吃苹果到底要不要削皮,看完你就明白了

2017-09-27曾宝宝09 的分享

  苹果属于一年四季都吃得上大众水果,营养丰富,口感香甜爽脆,价格也不贵,是广受人们喜欢的助消化家庭常备瓜果之一。然而吃苹果削不削皮的问题令人左右为难,那么苹果皮的营养有哪些?苹果要不要削皮吃?吃苹果的好处与坏处有哪些?吃苹果有哪些注意事项?

吃苹果到底要不要削皮,看完你就明白了    三联

  苹果皮中有哪些营养成分?

 

吃苹果到底要不要削皮,看完你就明白了

  1 维生素:

  苹果皮中含有丰富的维生素A和维生素C。维生素A又叫视黄醇,有助于维持正常的视觉功能和骨骼生长发育;维生素C则有促进伤口愈合,增强机体免疫力的功效。

  2 矿物质:

  伊利诺伊大学的研究人员认为,苹果皮中含有丰富的矿物质,包括钙、钾、磷、铁和叶酸,吃苹果皮也有利于人体对矿物质的有效吸收。

  其中,钙和磷让牙齿和骨骼更加坚固,钾能够增强心脏和消化功能,铁元素则是满足正常红细胞生成需要,预防贫血,维持身体健康的重要保证。

  3 膳食纤维:

  苹果中约2/3的膳食纤维存在于果皮当中。摄取充足的膳食纤维可降低心脏疾病的发生风险,也能预防便秘。

  吃苹果要削皮吗?这个简单的问题也曾经多次出现在我们的生活当中,有些人认为苹果要削皮,因为外面有一层果胶蜡,而认为不用削皮的一方认为苹果的营养都在皮上面,是不需要削皮的。因为削皮之后的苹果营养就减少了一大半了,还是直接吃更营养,那究竟是要削皮呢?还是不削皮呢?

  苹果连皮一起吃有哪些风险?

  1 病菌侵害

  成熟的苹果从果园输出,经过“长途跋涉”到农贸市场或超市中分发销售,再到消费者手中,往往经历一个漫长的过程。

  在这期间苹果皮也许会沾染很多肉眼看不见的致病菌,包括大肠杆菌、沙门氏菌、李斯特菌和诺瓦克病毒。如果苹果洗不干净,再连皮一起吃,就可能会生病。

  根据美国疾病预防与控制中心的统计数据,美国每年大约有九百万人因为吃了被致病菌污染的食物而出现腹泻、发热等症状,其中46%的不干净食物是蔬菜和水果。

  2 农药残留

  给农作物喷洒农药的目的在于,预防和消灭阻碍其生长的有害生物,保障并促进植物和农作物的健康成长。

  但是,如果农药使用后没有及时分解而是残留在农作物上,人吃了以后可能会出现慢性中毒,诱发基因突变、癌症,或下一代畸形。

  3 工业蜡渗入

  事实上,给水果打蜡是国内外允许使用的水果保鲜方法。我国《食品添加剂使用卫生标准》允许给新鲜水果表面打蜡,但必须使用规定的添加剂——即食用蜡,且适量添加。这种使用蜡只要合理适量使用,不会对健康产生任何影响。

  但是,市场上有些小商贩为了节省成本,让蔬果看上去更加鲜亮诱人,会给水果打大量的工业蜡。这种蜡中含有重金属成分,可渗透至果肉中,频繁食用对人体会产生极大危害。

  建议:吃苹果一定要削皮

  我们是否高估了苹果皮的营养?

  大多数人都认为苹果皮的营养是非常丰富的,包括某些会削皮吃苹果的人,他们还是觉得很可惜,就这样削掉了营养丰富的苹果皮感觉有点良心不安。但是实际上的苹果皮的营养真的如你所想的那么高吗?苹果皮与苹果肉的营养成分有明显不同,前者有较多的水不溶性膳食纤维、维生素及矿物质,但膳食纤维的摄入并非越多越好,它会带来胃肠道的不适感,也会减少矿物质等营养物质的吸收,而从消化吸收率考虑,果皮中的维生素与矿物质的整体质量并不太高。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...