发膜怎么用效果最好,用完还要用护发素吗

2017-09-18oscar13 的分享

  如今越来越多的女性朋友们,在日常中都会使用发膜对自己的头发进行护理,长期用发膜也会让头发变得更柔顺哦。那么,发膜怎么使用呢?用发膜还要用护发素吗?

发膜怎么用效果最好,用完还要用护发素吗 三联

  一、自己在家怎么用发膜有效果


 

  1、用洗发水清洁头发,洗净后拧干水份,防止水份影响发膜的吸收。将发膜挤出,倒一些在掌心。

  2、用手涂在头发上,从发根处往发梢处涂抹,发梢处可以多涂一些,因为营养是从发根开始供应,到达发梢处已经很少了,所以很多人的发梢往往会出现开叉的现象,所以要着重呵护一下发梢。尽量不要粘染到头皮。

  3、将头发从上往下慢慢的揉搓按摩,也可以用梳子梳理,保证每一根发丝都可以吸收到发膜的滋养。

QQ截图20170918100025.jpg

发膜怎么用效果最好

  4、接着敷上热毛巾,有专业的加热帽也可以使用,加热使头发更深层次的吸收发膜。如果头发干枯严重,也可以热毛巾上盖上一层保鲜膜。

  5、5-10分钟后,将热毛巾取下,用清水彻底清洁头发,等它干了以后,你会发现头发比洗前更加的柔软,顺滑。

  6、干性头发一个月可用6-8次。发质好的女生一个月4次就行了。如果使用发膜出现头皮过敏的现象,一定要停用,待头皮健康后,再尝试其它品牌的发膜。

发膜2.jpg

  二、用完发膜需要用护发素吗?用完发膜之后要用护发素。


 

  其实护发素的作用就是使头发柔顺,去除头发上的异味,使秀发的ph值得到修复。同时起到抗紫外线和防止静电的作用。用完护发素以后头发摸起来就会很柔顺。

  但是发膜的作用是修复秀发的损伤,来改善一些秀发的干枯分叉无光泽的问题。效果要比护发素要好的多。

  好多人说发膜也会关闭毛鳞片,如果毛鳞片关闭以后,再怎么样都没有作用了。其实不是这样子的,发膜对头发没有伤害。所以如果用完发膜之后没有用护发素的话,头发里面的水分就会流失的更快,秀发的干枯情况也会更严重。这样的话不但浪费了发膜,还伤害了头发,那就得不偿失了。

fghfghfg.jpg

  三、每天洗头都要用护发素吗?


 

  护发素虽然能让秀发更柔顺有光泽,用后形成一成保护层保护头发,但并不需要天天用。另外也要取决于你的洗头频率,如果你隔2天洗头一次,那么每次洗头后可以配合使用护发素。

  所以护发素是在每次洗头后用的,如果你没洗头的话,没必要用护发素,尤其是油性发质的MM,用过多具有滋养效果的护发素可能会使头发更油腻。

QQ截图20170918100101.jpg

  四、女生护发素多久用一次最好?


 

  1、 油性发质

  建议一个星期使用1~2次。

  2、 干性发质

  建议每周使用3~4次。

  3、 中性发质

  建议每周使用2~3次。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085