电熨斗怎么熨衬衫,有什么诀窍

2017-09-18琳儿响叮当22 的分享

   衬衫是很多人都有的衣服,而且还很百搭,但是衬衫也很容易就会产生褶皱,这样的衬衫再穿起来就会给人一种邋遢的感觉,那么,要怎么用电熨斗熨衬衫呢?

电熨斗怎么熨衬衫,有什么诀窍 三联

  怎样又快又好的熨衬衫


  熨衬衫的前期准备

  1、从准备一个干净、质量好的熨斗开始。

电熨斗怎么熨衬衫

  劣质的熨斗更容易烫出问题,堵塞,甚至烧坏衣服。

  2、在熨斗的水膛中装好蒸馏水。

  长时间用自来水容易导致熨斗汽化功能出问题,所以如果可以的话要使用蒸馏水,或者煮沸过的水。

  3、把熨衣板调整到自己腰部的高度,检查一下底下的地板是干燥没有水渍的。

  要是没有熨衣板,可以在桌面铺上干净的浴巾。

  4、准备好晾衣架。

  如果你不只熨一件衬衫或一件衣物,需要准备晾衣架放其他暂时没熨的衣物。身边的椅子或者门把手都可以派上用场。

  5、准备一两条毛巾。

  可能在熨衣袖的时候使得上,实在没有也可以,有的话就更方便。

  怎样熨衣袖

  1、解开所有的扣子。

  熨之前把衣服完全打开。 有些衬衫,从里面熨更容易。你可以试试把衣服反过来熨看看是不是熨完了更平整。

  2、看一下衣物的标签。

  根据衣物面料,设置熨斗的功能,对于棉或化纤织物,调成聚酯衣料的档。

  如果标签上没有限制蒸汽熨烫,那就选蒸汽熨烫,熨起来更容易。

  3、把衣袖铺在熨衣板上。

  把其他部分先放到一边,把衣袖放在熨衣板上。袖口放在熨衣板窄的那端。有纽扣的袖边朝下,先用手把衣服尽可能的抚平。

  4、找出接缝。

  从袖子下面的接缝处开始(接缝从腋窝开始的),向另一边平推,直到对面也出现整齐的折边。

  5、喷上即熨喷浆。

  准备一些喷浆或定型粉,喷在整个袖子上,依据瓶装上的使用说明喷。

  6、开始熨。

  从肩部开始向下熨,一次大约3秒钟,注意不要熨到袖口的纽扣。

  如果想避免看起来有折痕,在边缘的时候就停下来。在翻过来之前,先让袖子转四分之一圈,把刚才没有熨的边缘熨一下。

  7、熨袖口。

  这个部位有很多不同的方法,穿过的衬衫这里都会或多或少有褶皱,可能熨起来比较困难。怎么做完全取决于你想把衬衫熨到多完美的程度。

  1)如果想节省时间,而且不是太苛求平整,你可以直接按一个方向小块小块的熨。熨之前也是要用手大致把褶皱抚平。

  2)你可以把准备好的毛巾卷成一个桶状(正好有手腕粗细),把它放进袖口里面。这样熨就会减少很多难度。

  3)如果褶皱又多又难熨平,那就要把毛巾卷成球状,把整个袖口尽可能的抻起来,再用熨斗慢慢的把褶皱熨平。

  8、换过来熨另外一只袖子。

  方法跟第一只袖子一样,估计第二次做起来就更顺手啦。

  熨其他部分

  1、熨领口。

  撒上即熨喷浆,先熨反面,再熨正面。完成后,按原折痕折好,再熨一下折痕处。

  2、熨剩下的部分。

  从前襟的一边往另一边熨,衣领始终放在熨衣板窄的那端。

  不要忘了撒即熨喷浆!

  3、熨后背。

  礼服衬衫后背的肩部通常会有打折,你要是从没熨过衣服,这块可能会难点。

  1)先把褶皱尽可能的压平,尽可能的从接缝处开始,慢慢把整块熨平整。

  2)然后把褶皱折叠出来,像一开始一样,再熨这个褶皱,让它出现原来的打折。

  4、熨到纽扣的时候需小心。

  熨到前面的纽扣可能比较棘手,用熨斗的尖端在纽扣之间熨,注意不要直接去熨纽扣。

  先从衣服下摆熨会比较容易。

  小提示

  1、熨完后马上把衣服晾起来,把最上面的扣子扣起来。

  2、熨斗不用的时候要立着放,或者尾端朝下。

  3、熨完之后拔掉熨斗的插头。

  4、远离儿童,不然可能会烫到他们。

  如何用蒸汽熨斗熨衬衫


  熨衬衫前的小提示

  1、使用的蒸气熨斗不要很重。不然即使是3分钟,也会让你觉得象漫漫长夜。

  2、预热熨斗。如果你熨烫的时候熨斗还不够热的话,里面的水就有从蒸气口冒出来并流到衬衫上的风险。

  3、不同的布料需要不同的适当温度。

  4、熨完后,立即把衬衫挂起来冷却。注意:最好用木衣架。

  熨衬衫的步骤:

  1、从左袖和一小部分的左肩开始。

  衣服正面朝你,将袖子放在熨板上。两面熨烫时间相同,这样从肩膀道手腕处,才会有一道漂亮的折线。

  2、接下来是右边袖子和一部分右边肩膀,重复刚才的要领,只是这次是衬衫背面朝你。

  3、正面左侧

  你应该可以把整片的正面左侧都放在熨板上,除非你个子特大衬衫也特大。本步骤只要求熨烫左侧正面部分,而不需要越过侧面的缝合线。

  4、还是左侧面

  现在将刚才熨烫的部位移动一下,让熨板边缘接近左侧面的缝线处。这样你就能熨烫侧面缝线部位以及一部分的衬衫背部。

  5、熨背部上方

  将衬衫背部的中间部位放在熨板上,先熨接近衣领的上部。

  6、背部中间。

  7、现在继续移动衬衫,熨烫背部右侧和右边腋下缝线区域。

  8、现在继续移动衬衫,完成右侧正面的熨烫。

  9、衬衫最前面中心位置以及衣襟。

  10、现在熨摊平的衣领。

  11、将衣领折叠下去,再熨一次。

  12、本步骤可选。有时候你可以最后来熨肩膀,效果反而更好。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...