苹果翻新机能用多久,怎么鉴别

2017-09-23失无所失18 的分享

  苹果手机是最贵的手机,这是毋庸置疑的,不过它的效应是致命的,很多人想要买却接受不了高昂的费用,所以会去选择便宜一点的翻新机。那么翻新机好不好?能用多久呢?还有一点就是如果你不知道怎么鉴别翻新机的话,买的时候也会让商家坑到的。所以今天小编就带着大家一起来了解下翻新机的相关资讯!

苹果翻新机能用多久,怎么鉴别   三联

  翻新机好不好?

  翻新机也是有优劣等级之分的,但除了做翻新机的人以外,普通用户是无法区分翻新机所用二手机机芯质量如何。一般作为翻新机机芯的二手机主要有三种:

  1、没有维修记录二手机

  通过电子产品回收渠道回收的iphone手机,和从美国市场淘汰下来美版的iphone手机。没有维修记录,意味着手机主要零部件没有发生损坏现象。如果遇到这种手机作为翻新机机芯,运气还算是不错,毕竟这类手机核心部件没啥大问题。

  2、维修过的二手机

  一些主要部件如听筒,天线,排线,屏幕和主板等曾经维修过。这种情况要麻烦一点,毕竟维修过,肯定不如原装的质量好,说不定什么时候维修过的地点再次出现问题。

  3、最差的零部件是东拼西凑的

  有些问题基本上维修不好了,例如进水,只能把能用的部件拆下来,然后从这部机器上拆个主板,从那部机器拆个屏幕支架等等,从七八部iphone手机凑齐零部件,然后进行拼装。这类的翻新机机芯,基本上也就几个月的使用寿命,根本用不住。苹果官方为什么只做整机更换,而不做配件维修,就怕一些维修站把新的配件组装起来,然后拿出去买。

  使用过程中翻新机会出现:

苹果翻新机能用多久,怎么鉴别   三联

  1、小毛病不断

  翻新机肯定要经过重新组装,但毕竟没有苹果那么严格的质量控制,组装出来的按键,机身等结合处都不够紧密,按键松动,手感不佳,触屏不灵敏,掉漆等,这种毛病层出不穷。

  2、手机不耐用

  没有拆卸过的iphone手机,排线、主板上焊点是很难摔坏的,但如果拼装起来的就不同了,本身机身就不够紧密。手机一摔,排线,焊点就送了,结果手机就黑屏,触屏漂移失灵。

  3、严重质量风险

  翻新机核心部件大都已经用了2,3年了,零部件容易出现老化现象。一旦坏了,里面部件都太烂了,想修都没法修。

  可以看看某宝上的一些店铺,都称自己是美版,号称原装正品,但退换政策是如果你认为不是原装,免费退换,没人一家店铺敢承诺假一赔十,连配件维修中的90天质保政策都不敢提。这已经说明商家自己都对翻新机质量都不放心,而是忽悠你去买他的延保服务,总之翻新机问题多多千万不要购买。

  苹果翻新机能用多久?

1.jpg

  苹果所售卖的官方翻新机是通过苹果官方测试与认证的、更换了全新产品外壳与电池、通过正规渠道的回收再利用机型。

  其外观、功能、配置都与原机型一模一样,并且享受1年保修服务与更加低廉的价格。这是苹果官翻机与非官翻机最大的差别。

  所以说苹果翻新机能用多久看个人怎么去保护,如果你的手机主板没有拆过,修过,没有进过水,那用起来寿命还是挺长的。

  温馨提示:如果消费者要购买翻新机,最好在官方销售渠道购买手机生产厂商出售的官翻机,可以最大程度避免买到奸商手中的那些存在问题隐患的翻新机。

  苹果翻新机怎么鉴别?

  1.看外观

  翻新后的手机外壳乍一看与新机无异,然而有些商家使用的翻新外壳表面较为粗糙,并不如原装外壳那样细腻,其次看音量键、锁屏键的材质是否与外壳材质一致,一般商家只会会后盖而保留原机的按键。

  翻新机的耳机孔,听筒处会存在使用的痕迹、灰尘堵塞等。

  其次,我们还可以通过后盖下方“Designed by Apple in California Assembled in China”字样来分别,原装后盖的英文字体粗细一致且光滑。

  细看数据线,原装的数据线插头质地做工都非常精致,而翻新机或者劣质的数据线插头做工明显差很多,所以这个是很好辨别的。耳机在做工和差异上也是很大的。

1.jpg

  2.通过手机应用鉴别

  我们知道从6s开始是支持3D touch功能的,重压手机自带应用,看是否出现了菜单功能选项和手机振动马达是否振动 (6代越狱后也可模拟3D touch 但不会振动 )

2.jpg

  打开相机中的live photo 拍摄图片,打开相册看拍摄的图片是否有动态。在黑暗的环境下打开前置摄像头拍照,屏幕会骤亮变成补光灯。(A9芯片开始支持,同适用于检测iPhone se是否翻新)

3.jpg

  3.“一般人我不告诉他”

  笔者要使出杀手级的技能了,多年撸机的经验之谈

  取出手机的SIM卡槽,仔细看SIM卡槽上会有本机的序列号哦,有没序列号或者序列号与本机序列不一致,十有八九买到翻新啦。(适用于6S以上)

4.jpg

  看手机底部的两颗螺丝,一般没有动过的机器其底部两个五星螺丝的位置朝向是一致的哦(生产线上的机器有严格的标准)

5.jpg

  4.在设备序列号的秘密

  与其他设备不一样,苹果新机都需要激活后才能享受苹果官方提供的为期一年的质保,所以这个激活日期也成了我们鉴别翻新机的重要证据。

  登录苹果官网输入序列号激活,第三个对钩上显示机器的质保期截止日期,向前推断一年的时间,便是新机被激活的日期,如果你购买的号称为新机,但在一年或半年前便已经激活了,这说明什么问题呢?你懂的。

6

  打开“设置—通用—关于本机中的序列号”所显示的那串12位字母数字组成的编码便是属于该设备的唯一的序列号。

  5.开箱闻味道

7.jpg

  很多朋友在购买iPhone时都会要求原封机器,我们想说的是,并非原封的就一定是新机器。因为现在基本每个经销商都有后封的技术,所以,仅凭这点根本无法确定机器是否是翻新机。和其他水货一样,全新的iPhone开箱后也可以闻到一股很淡的檀香味,而翻新机则具有化学试剂的味道。此外,我们打开包装盒后,要注意机器的配件是否齐全。

  6.数字提醒

  苹果手机卡槽上有一系列数字,提取这列数字最后两位数,然后在拨号界面下,依次按下“#两位数#”的数字串号,然后显示出的这组数字必须和手机卡槽上的数字完全一致,才能验明正身。

TA发布的帖子

1087

收藏

1085

好文推荐

  • 相信已经有不少的用户已经对苹果手机升级到了iOS11,但是升级之后发现并没有想象中那么好用,在使用的过程中发现很卡顿,有点后悔升级了 ...

  • 手机每隔一段时间就会给你发送系统升级的提示,很多人一看到这种提示就立马更新也有人是置之不理的,那么手机系统升级有必要吗?系统更新对手机 ...

  • 最近微信的小程序很火爆,它可以快速开发一个小程序,拥有出色的使用体验,那么微信小程序要怎么注册呢?小程序能给自己带来什么好处呢 ...