苹果ios11好用吗?怎么升级

2017-09-23不繁亦不凡18 的分享

  前不久苹果公司在凌晨正式推送最新系统iOS11正式版,作为世界上最受欢迎的手机系统,很多用户都想跃跃欲试,也很关心这个iOS11正式版究竟好不好用。那么在升级之前就一起跟着小编来看下苹果ios11好不好用说明和升级方法。

苹果ios11好用吗?怎么升级    三联

  苹果ios11好用吗?

  一、iOS11正式版支持哪些设备升级?

  iPhone:iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone SE、iPhone 5s

  ipad:12.9 英寸 iPad Pro(一代、二代)、10.5 英寸 iPad Pro、9.7 英寸 iPad、iPad Air 2、iPad Air、iPad 5、iPad mini

  4、iPad mini 3、iPad mini 2

  二、需要注意暂且不要升级:

  1、老机型最好先等等

  虽然苹果声称iOS11支持iPhone 5s及以后的iPhone手机,以及iPad mini 2之后iPad,还有iPod touch 6。但是如果轻易相信苹果对于老旧设备在升级iOS11系统之后依然会“丝滑般流畅”的保证,那么你就太天真了。

  其实在iOS11正式版发布之前,官方就已经放出了体验版本,有忍不住尝鲜的iPhone 5s用户表示:升级了iOS11之后虽然增加了不少新功能,但流畅度明显不如iOS10,大部分APP都会出现卡顿。

  而且不止iPhone 5s,甚至一部分iPhone 7手机用户都声称在升级到iOS11之后明显没有以前流畅了。虽然卡顿问题可能会在正式版中得到解决,但小白鼠还是让别人来做比较好。

  所以如果你仍然在使用iPhone 5s或者iPhone 6等旧型号的苹果手机,最好不要在第一时间升级到iOS11,等待一段时间苹果针对这些老机型进行优化之后,再体验iOS11是最稳妥的选项。

  2、想要越狱就别升级

  虽然现在iOS越狱对于体验的提升并不是那么明显了,但一些用户仍然在使用越狱之后iOS10甚至iOS9系统。按照经验,已越狱的iOS系统仍然可以升级到最新的iOS11,但是升级之后就是全新的未越狱系统,之前在越狱状态下安装的APP肯定是保不住的。

  由于iOS的安全性越来越强,各大越狱团队已经很长一段时间没有发布新的iOS越狱工具了。所以对越狱有需求的用户,最好还是不要升级到iOS11。

  3、旧APP可能有问题

  iOS11已经全面升级到64位系统,意味着过去的32位APP将无法在iOS11中正常运行。虽然很多热门APP早已升级到64位版本,但一些比较冷门的,已经没有人维护的APP仍然停留在32位。也就是说在升级iOS11之后,这类APP就无法继续使用了。

  虽然那些已经无人维护的APP十分少见,但也并非不会遇到。如果你的手机中安装了已经很长时间没有版本升级,但是又不得不继续使用下去的APP,贸然升级到iOS11肯定会让你后悔!

  4、小容量手机谨慎升级

  64位系统带来的另外一个问题就是,APP的需求空间会急剧的膨胀。所以最新上市的iPhone 8和iPhone X都取消了32GB版本,最低容量从64GB起跳。但是仍然有相当多的iPhone 6s以下型号的手机只有16GB的容量。

  如今一款微信APP的就要占用500MB以上的空间,再加上淘宝、支付宝以及各种手游,16GB的容量在安装十几个APP之后就已经捉襟见肘了,再升级到64位的话,不少用户的内存空间恐怕会立刻见底。

  更何况还有一些特殊型号的iPhone只有8GB可用空间,对于这部分用户小编还是劝大家放弃iOS11吧!

  5、正式版系统出问题并非没有先例

  但凡新系统升级,总是会伴随着各种各样的BUG。虽然iOS11在推送之前已经进行了较长时间的测试,但是苹果也很难保证所有用户在升级到iOS11之后不会出现问题。用芯创造简单生活,小月儿卫生巾。

  最明显的例子就是在2016年iOS9正式版发布之后,不少用户就遇到了iCloud无法备份,闹钟不会响铃等问题,甚至部分设备直接“变砖”。虽然苹果在iOS9发布的同一周就紧急发布了iOS9.0.1补丁,但是并没有解决所有的问题,反而带来了更多的BUG。

  随着苹果产品的数量越来越多,开发人员很难保证所有的iPhone和iPad在升级到最新的iOS系统之后不会出现问题,如果你需要确保手机能够稳定正常工作,第一时间升级新系统并非明智的做法。

  总体来看,虽然iOS11带来了诸如电话防骚扰等重磅升级,但是大多数新功能并非必要。所以机型较老,内存容量不足,或者对手机APP、系统稳定性有要求的用户,最好等iOS11推送了后续几个版本之后再选择升级。

  ios11怎么升级?

  一,升级前的准备

  1,由于此次iOS 11属于大版本更新,需要下载更新的文件非常大,大家一定要提前准备好充足的电量以及网络环境。

  2,对于以及把手机越狱的朋友,建议不要使用OTA方式升级,大家可以使用itunes等方式,自己下载固件包升级。

  3,由于此次苹果对iOS 11描述文件进行了整合,并非对应关系文件,大家可以直接下载相关描述文件,不需要进行机型区分。

  二,开始升级

  1,点击苹果官方iOS 11描述文件下载,通过Safari浏览器粘贴刚才复制的地址。TA更新描述文件:点击下载

  2,系统会弹出描述文件的安装提示,点击右上角的“安装”,即可切换至“要求输入解锁密码”界面。

  3,弹出“安装”按钮,点击之后,要求我们重启手机。

  4,系统会发送请求更新的提示,成功之后系统会自动下载固件。

  5,接下来就是系统自动安装过程,安装之后进入解锁,进行简单设置即可。

  6,再接下来就是两个同意的按钮了,就是条款说明,这个文字说明就没有必要看了。

  7,最后系统就会提示我们正在验证,验证完之后手机会自动重启,这个过程就是安装过程,小编亲测了一下,大概需要10分钟安装时间,最后就会安装成功。

  ios11正式版新增的8大功能

  功能1.终于可以自定义控制中心

  控制中心,通过从屏幕底部向上滑动,可以看到小部件填充设置屏幕已被重新设计,以便适合一次更多个屏幕。但可能最好的一点是,你现在可以改变它的内容。 想要闹钟或秒表按钮?你将可以随意自己设定啦。不过,仍然无法直接进入“设置”应用程序,但是如果强制按下或长按某些小部件(如无线设置),则会弹出更多选项。

  功能2.更多的表情符号

  是不是有太多表情了? 无论哪种方式,iOS 11都有一些新的选择来吸引你发送消息。 从僵尸、小精灵、恐龙到呕吐的笑脸,有很多表情任你挑选。

  功能3.文件应用程序苹果一直认为,您不需要访问iOS内的文件系统——它是移动软件,而不是桌面操作系统。 但是,iOS 11添加了一个新的内置应用程序,狡猾地称之为“文件”。文件可以在您的iPhone或iPad、某些应用程序、iCloud云端硬盘,甚至一些第三方云端储存(如谷歌云端硬盘)中整理您的文件。

  功能4. Siri翻译

  Siri在iOS 11中获得了一些新功能,包括将短语翻译成中文、法语、德语、意大利语或西班牙语的功能。 很简单,只要说“怎么说”,加上你想要的短语以“西班牙语”结尾,或者选择语言,Siri就会按你想要的语言来回答,前提是你有连接互联网。

  功能5.输入到Siri

  如果您不想跟Siri讲话,但您仍然希望使用键盘提问或执行操作,那么现在就可以了。在辅助功能设置中激活“输入到Siri”功能。不过,这太慢了,如果你不小心说话了,Siri会通过声音来回应(也有一个设置),但也许它还是有一定作用的。

  功能6. 屏蔽广告

  随着互联网上广告越来越多,让人烦不胜烦,不过这很快就会成为Safari的过去,这得益于新的默认功能,阻止广告公司追踪您的举动。广告业称之为“破坏互联网经济模式”;苹果称之为保护用户隐私。

  功能7. iPad底座

  iOS 11中有几个关于iPad的特定更改,包括一个新的多任务系统。最明显的变化是一个新的底座,这非常像Mac OS一直存在的底座,可以通过从屏幕底部向上滑动来调用。从底座那里,您可以拖放应用程序来启动多任务,还可以选择最近打开的应用程序或收藏的长期使用的程序名单。

  功能8.在键盘上向下滑动

  另一个特定于iPad的更改是在虚拟键盘上滑动以获得替代字符的功能。 向下滑动问号会出现问号,或者字母“r”下滑出现数字4的。单手打字比拉伸按住shift并按正确键快得多。

    相关文章

TA发布的帖子

1087

收藏

1085

好文推荐

  • 相信已经有不少的用户已经对苹果手机升级到了iOS11,但是升级之后发现并没有想象中那么好用,在使用的过程中发现很卡顿,有点后悔升级了 ...

  • 手机每隔一段时间就会给你发送系统升级的提示,很多人一看到这种提示就立马更新也有人是置之不理的,那么手机系统升级有必要吗?系统更新对手机 ...

  • 最近微信的小程序很火爆,它可以快速开发一个小程序,拥有出色的使用体验,那么微信小程序要怎么注册呢?小程序能给自己带来什么好处呢 ...