win10网络重置有影响吗?如何重置

2017-09-23大发18 的分享

   使用Windows10系统经常会遇到局域网无法互相访问、无法上网的问题,如果找不到解决方法的话,那么我们就可以采用“暴力”方法网络重置,那么win10要如何网络重置以及重置后会有什么影响?带着这些问题一起来看下本文说明吧!

win10网络重置有影响吗?如何重置   三联

  win10网络重置有影响吗?

  系统重置有失败的风险,重置前提前做好备份。

  win10网络重置在哪?如何重置

  方法一:

  1、打开屏幕下方的“通知”按钮或者通过开始屏幕,进入电脑的设置页面。

1

  2、在设置页面里,找到“更新与安全”按钮,点击后进入更新与安全页面。

2

  3、点击“恢复”按钮,然后找到重置次电脑,点击“开始”按钮。

3

  4、跳出两个选项,第一个是“保留我的文件”,第二个是“删除所有内容”。若想重置后的系统更加纯净,可以选择“删除所有内容”。

 

4

 

  5、然后稍等一会儿,会跳出下面的页面,提示您的电脑有多个驱动器,然后问你是“要删除所有驱动器中的文件吗?”建议大家选择“仅限安装了windows的驱动器,这样只对系统盘处理,否则将对所有盘格式化处理,那样您会失去所有的文件。

5

  6、接着跳出页面“还要清理这些驱动器吗?”建议大家选择第二项“删除文件并清理驱动器”,这样更安全,不过要花费更多的时间。

6

  方法二:

  1在Windows10系统桌面右键点击开始按钮,在弹出菜单中选择“命令提示符(管理员)”菜单项

7

  2这时会打开Windows10的命令提示符窗口

8

  3在命令提示符窗口中,输入命令行:netsh winsock reset

9

  4然后按下回车键,这时就会提示重置Winsock目录成功,重新启动计算机生效

10

  5关闭命令提示符窗口后,依次点击“开始/电源/重新启动计算机”菜单项,电脑重新启动后,上面的设置即可生效。

11

TA发布的帖子

1088

收藏

1085