生日晚餐吃什么,家常生日宴菜谱做法

2017-10-11芽博士09 的分享

  每年的热闹节日有很多,真正属于自己的节日是每年总能收到许许多多礼物与祝福,又充满内疚与感激的生日。无论与谁在何地过狂欢或浪漫或温馨的生日,都必须干一件事,那就是“吃”。那么生日晚餐都吃什么?生日晚宴家常菜谱做法有哪些?

生日晚餐吃什么,家常生日宴菜谱做法    三联

  生日晚餐吃什么

 

  生日的庆祝在于对生命意义的仪式感以及对未来的期许,其实高规格的一个家宴加一个蛋糕就能让人心满意足。

 

 

  顺利咕噜过去

  一、卤蛋

  原料:鸡蛋10个,香葱1把,姜6片,蒜6瓣,桂皮1小节,八角1个,香叶2片,花椒20粒,茶叶5克

  调料:生抽4汤匙(60ml),老抽3汤匙(45ml),冰糖15克左右,五香粉2汤匙(30克)

  做法:

  1) 鸡蛋煮熟后放在凉水里浸泡一会儿,剥去外壳。

  2) 将洗好的香葱铺在锅底,放上姜片,蒜瓣,桂皮,八角,香叶,花椒,茶叶,五香粉,然后把鸡蛋码在锅内,倒入生抽,老抽,冰糖,再倒入将将没过鸡蛋的水。大火煮开后,转小火煮30分钟,然后,关火,将鸡蛋捞出,放在平盘上,自然晾凉。

  3) 鸡蛋凉透后,再倒入锅内,大火煮开后,小火煮30分钟,然后再关火,捞出鸡蛋,晾凉。按照此步骤做3次即可。

  提示:煮好的鸡蛋,最好连表皮的那层薄膜也揭掉。要想剥出光滑的鸡蛋,时间必须保证,大约要煮20分钟。煮好后,记得冲凉水。

  要用香葱,不要用大葱,味道不一样。

  倒生抽,老抽时,要尽量倒在鸡蛋上,帮助其上色。水要在最后加入。

  煮好,捞出,晾凉这个步骤可以多做几次。做的越多,卤蛋的皮越Q弹。

  一次吃不完,可以将过滤出的卤汁倒在密封容器内,然后将卤蛋浸泡在里面,放入冰箱冷藏。最好3天内吃完。

  长寿面

  二、鸡丝打卤面

  原料:鸡腿肉1块、鸡蛋2个、木耳3朵、香菇5朵、黄花菜15g、酱油2汤匙(30ml)、水淀粉6汤匙(90ml)、盐2茶匙(10克)、白糖1茶匙(5克)、姜2片、葱花适量

  做法:

  1)将锅中的水烧开,放入姜片,放入去骨鸡腿肉,撇去浮末后,改成中火慢慢煮,直到鸡肉完全成熟后(用筷子能扎透),捞出晾凉,用手将鸡肉拆丝备用。

  2)干木耳、黄花菜、干香菇分别用冷水泡发备用。木耳泡发后,将上面附着的泥沙轻轻搓掉,底部硬的部份剪掉不要。将木耳切成和鸡丝粗细一致的丝。香菇泡发后,轻轻挤掉一些水分,切成小丁备用。黄花切成4厘米长的小段。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

TA发布的帖子

1086

收藏

1085