小程序是什么东西?5个解放双手的小程序推荐

2017-09-26失无所失18 的分享

  经常听到有人在说小程序,那是什么东西呢?其实小程序是微信的简化版APP(手机应用),即用即走,不需要下载安装。微信小程序已经上线九个月了,在这九个月中,有不少的企业开发了各种各样的小程序,有一些好用的小程序简单易用能够改变我们烦琐的生活推荐给大家一起来看吧!

小程序是什么东西?5个解放双手的小程序推荐   三联

  微信小程序是什么东西?

  1、小程序是一种无需下载安装,即可使用的手机应用。只需要扫描二码,或是搜一搜,就能立即使用。小程序无需下载安装、无需卸载、用完即走,不占手机内存

1

  2、此外,也不会推送信息骚扰你,只能用户触发!

2

  3、不同的小程序,能帮你实现不同的功能。 例如,买电影票、餐厅排号、餐馆点菜、查询公交、查询股票信息、查询天气、收听电台、预定酒店、共享单车、打车、查汇率、查单词、买机票、网购……

3

  4、当然,作为微信的新产品, 小程序只能在微信里使用。

  多数人不知道的5个解放双手的小程序

  一、腾讯乘车码

4

  这个小程序厉害了,前不久腾讯CEO马化腾亲自为他的启用仪式站台。这是款扫码乘车的微信小程序,相信你一定有过要乘公交车时,手忙脚乱地找公交卡和零钱的体验吧,有了这款小程序,只要拿起手机扫一扫即可快速乘车,再也不用四处找公交卡了。当然现在支持的城市还不多,已在陆续开放中。

  二、草料二维码

5

  现在二维码在我们日常生活中非常常见,网上购物啊、做活动推广啊都少不了它,知名的“草料二维码”网站就是用来帮助我们生成二维码的,而这款神器现在也推出了微信小程序版,在小程序里一键就能生成二维码了,非常方便。

  三、群里有事

6

  微信群需要实名认证,而且群主需要为不当言论负法律责任,搞得很多群主非常害怕,纷纷恳求群员们谨言慎行。哈哈,其实平时多注意不要发一些被查水表的内容就好了。而像这样的事件,群主一般会@所有人来进行公告,但是@所有人只有群主能做到,其他群员就不能@所有人了。而这个“群里有事”的小程序解决了这个问题,不仅所有群员都可以在里面发通知,而且搞群活动和群投票也能在这个小程序里面进行哦,对于提高群的活跃性非常好用。

  四、快读文

7

  随着微信公众号越来越火,相信有很多人订阅了几百个公众号,利用上下班的通勤时间做碎片阅读吧,但是,天朝的地铁公交有多挤你也是知道的,拿着手机阅读实在不是很方便,所以这款“快读文”的小程序就应运而生啦,只要把你的微信文章链接复制到小程序里面去,就有一个甜美的小姐姐帮你把这些文章读出来哦,带上耳机就能获取资讯了,多么享受啊!

  五、微信使用小助手

8

  对于年轻人来说,微信操作轻而易举,而对于年纪稍大的用户来说,用起微信来确实有点困难。有没有听过爸爸妈妈或爷爷奶奶在问:朋友圈在哪?怎么改头像?怎么发表情.....这些问题对于刚接触新事物的大龄人群来说是极其困难的问题,而我们年轻人耐心地讲解都可能解决不了他们的困扰。针对这种情况,微信推出了微信使用小助手。 这款小程序不仅各种微信使用技巧面面俱到,还把各种操作步骤讲得通俗易懂,比我截给我爸的使用说明图好多了,不愧是微信官方推出。

    相关文章

TA发布的帖子

1087

收藏

1085