今天12306怎么进不去?安全证书存在问题

2017-09-27不繁亦不凡18 的分享

  每当有节日放假的时候,12306是最忙的,不是要订回去的票就是订去旅行的票,一时之间大量的数据很容易就导致12306网站出现问题,如果长时间没有登录的话在进入12306网站买票的时候会遇到安全证书存在问题的警告,这时候只要安装由12306提供的安全数字证书就行,下面一起来看下具体操作步骤!

今天12306怎么进不去?安全证书存在问题    三联

  12306安全证书存在问题怎么办?

  1、打开12306网站,首页的置顶消息,点击“根证书”下载证书文件。

1

  2、下载压缩包直接打开,双击“srca.cer”文件

2
3

  3、打开证书安装画面,点击“安装证书”

4

  4、然后根据证书导入向导,点击“下一步”

5

  5、在证书的存储画面,选择“将所有的证书放入下列存储(P)”,点击“浏览”

6

  6、在弹出的“选择证书存储”对话框中,选择“受信任的根证书颁发机构”,确定后返回证书导入向导画面

7

  7、然后点击“下一步”

8

  8、点击“确定”

9

  9、点击“是”

10

  10、安装完成,点击“确定”

11

  11、点击12306首页,左侧的购票入口。

12

  12、顺利进入新版购票画面。地址栏里还可显示,加密的锁和数字证书信息。

  好了,下面就可以顺利的网上购票了。

13

  12306进不去的原因及解决方法

  1、火车票官网瘫痪。

  这个在春运期间已经出现过几次了。不过对于买票心情急切的你来说,由于铁道部的12306是唯一发放火车票的地方,当火车票官网瘫痪的时候,你买不到票,别人也是买不到票的。这里建议及时关注相关的论坛,贴吧等,一旦网站瘫痪了,那里都会第一时间知道答案的。

14

  2、访问量过大,进不去只是一种假象。

  春运期间,由于买票回家的人很多,再加上也有部分黄牛党想从中捞一笔,自然很多人猛登12306,尤其是在放票的时候,自然由于瞬间突增的访问量就会导致页面进不去。想一想光棍节的时候,支付宝面临巨大的访问量都会出现无法支付,更何况是铁道部12306的官网了?

15

  3、学会使用抢票版的浏览器。

  现在,很多浏览器公司都加入了抢票的功能,如猎豹浏览器,360浏览器,搜狗浏览器,百度浏览器等,他们都对铁道部的12306网站进行了部分优化,有的还有预约功能,自然比正常登陆12306的成功率要高很多了。

16

  4、学会使用百度卫士的抢票版。

  这里,为什么要说一下百度卫士的抢票了,因为在春运的时候,多一个渠道买票,就会多一份增加回家的概率。由于百度卫士本身是一款桌面防护软件,而它加如了抢票功能后,页面非常简单,而且操作容易,比普通的抢票浏览器都要快5S,自然抢到票的概率就高很多。

17

  5、手机端的抢票神器也不要忽视哦!

  当然了,在电脑上无法登陆进去铁道部12306官网时,如果铁道部官网不瘫痪的话,在手机端,也是可以买票的。这里也推荐几个抢票的神器,如百度手机浏览器,UC浏览器,网易火车票,据说很多人都是通过他们抢到票的。总之,为了买到一张回家的票,总要多尝试吧!

  当然,回家不一定就只有直达的火车,你也可以选择曲线回家,或者选择其他的方式回家。

18
19

    相关文章

TA发布的帖子

1088

收藏

1085

好文推荐