ie主页总被360篡改,ie主页被篡改怎么办

2017-09-27不繁亦不凡18 的分享

   有一段时间老是有用户反映自己使用IE浏览器会被hao360篡改首页。用的好好的浏览器突然变成360页面,而且常规的IE选项重新设置默认首页后仍然无效,这太霸道了!那么ie主页总被360篡改我们要怎么解决呢?以下两种方法供参考!

ie主页总被360篡改,ie主页被篡改怎么办	   三联

  ie主页被360篡改怎么办

  方法一:解除主页锁定

  1、一直用的搜狗浏览器,很方便,偏偏360横插一杠子

1

  2、手动改一下,完全没有效果

2

  3、暂时留着它的话,可以这样,打开360安全卫士

3

  4、点击“系统修复”

4

  5、看到了么,已经被他锁定了,在没有通知我的情况下,点击修改

5

  6、点击“解除锁定”

6

  7、好了,原来的主页回来了

7

  方法二:手动设置IE

  1、先看看此类情况的症状,开机后打开IE浏览器,发现原先默认的百度首页莫名被篡改成hao360。

8

  2、仔细一看桌面,多出来两个图标,一个好像是IE快捷方式,另一个是一款垃圾游戏。

9

  3、一般这个时候,网友们习惯性地会打开工具——IE选项——通用——主页,将hao360这个改掉,例如这里我把默认主页改回百度。

10

  4、关闭IE浏览器,再重新打开后,突然发现,跳出来的默认首页还是hao360,再一看IE选项,明明默认首页已经改成了百度,这是怎么回事?部分网友开始抓狂了,口中难免念念有词、骂骂咧咧。

11

  5、怎么办呢?先检查任务栏有没有IE图标,如果有,卸掉。事实上,这个IE图标已经被篡改成hao360的快捷方式,包括桌面上多出来的那个IE图标,都是假的,并非真正的IE浏览器快捷方式,所以一并删掉。

  当然,IE选项更改掉默认首页这一步还是要做的,这个改完,关闭浏览器,再进行下面操作。

12
13

  6、点击开始菜单,找到IE浏览器,右键进入属性,找到shortcut里面“目标”,你会看到里面链接到的是hao360什么乱糟糟的,这才是以上问题的关键原因。

14
15

  7、把目标里面“hao.360”往后的字符统统删掉,保留前面“iexplore.exe”以前的链接,如果发现“start in”里面也有东西,那么也一并删掉,点击确定。

16

  8、这个时候,再重新打开IE浏览器,会发现,IE首页已成功改回百度,问题解决!

  如果有需要,可以重新将开始菜单里面的IE添加到任务栏,这个IE图标才是真的。

17

  9、到这里,这个问题看似解决了,不过也有个长远的问题,今后还会不会遇到类似情况,值得深思。

TA发布的帖子

1088

收藏

1085

好文推荐