ios11 降级有影响吗?ios11如何降级到ios10

2017-09-27大爱18 的分享

  相信已经有不少的用户已经对苹果手机升级到了iOS11,但是升级之后发现并没有想象中那么好用,在使用的过程中发现很卡顿,有点后悔升级了,就想着给它降级,可是又害怕有什么不好的影响。接下来小编将带来了ios11 降级的影响说明和ios11如何降级到ios10的方法,感兴趣的朋友可以看下!

ios11 降级有影响吗?ios11如何降级到ios10   三联

  ios11降级注意事项

  iOS11降级非常重要的提醒(请仔细阅读):

  1.由于iOS11和iOS10两个系统的版本变化较大,在跨越大版本降级时,可能会导致部分数据丢失无法还原,具体表现在,从iOS11降级到iOS10.3.2,可能会导致联系人、短信数据和备忘录丢失。

  2.建议大家在降级前要开启 iCloud 备份通讯录和备忘录,具体操作:在“设置 >> 点击已登录的Apple ID >> iCloud”中打开通讯录和备忘录的开关,备份到云端。这样降级到 iOS10.3.2 后,登录 iCloud 可正常还原联系人和通讯录的数据。

1.jpg

  3.关于短信数据丢失的问题,是由于苹果的限制,iOS11备份的短信数据无法还原到iOS10.3.2中。如果短信数据对你来说很重要,建议不要从iOS11降级。

  4.降级有风险,尝试需谨慎。降级前一定要用同步助手做一次iOS11的整机备份,这样如果降级失败导致重要数据丢失,还可以升级到iOS11后还原该备份,一般情况下降级丢失的数据可以正常恢复。

  iOS11整机备份(很重要):

  在电脑上安装同步助手(www.tongbu.com),用数据线连接设备到电脑,并运行同步助手,进入【更多功能】—【备份还原】,创建新备份。

2.jpg

  备份完成,要先确认下备份是否完整再进行降级操作。进入“同步助手>>更多>>备份还原”点击“查看”备份情况,看看相机胶卷、微信、联系人等重要数据是否备份完整,如果有很重要的数据没有备份完整(备忘录可能无法备份完全,开启iCloud备份备忘录即可),请重新再做一次备份。

3.jpg

  ios11如何降级到ios10?

  1.打开同步助手,在主页面上点击【刷机越狱】,进入刷机界面

4.jpg

  2.同步助手会自动为设备匹配可刷机的固件,点选“iOS10.3.2”,勾选“保留用户资料刷机”和“连接成功自动激活设备”,然后点击【开始刷机】。同步助手会完成固件下载到升级的全过程,你只需要耐心等待即可。

5.jpg

  4.刷机完成后,就成功降级到 iOS10.3.2 了。

  ios11 降级有影响吗?iOS11降级问题

  1.降级成功,但发现相册照片丢失?

  一般情况下,相册照片不会丢失,打开相册下拉刷新就会看到所有照片。如果照片真的丢了,那么打开同步助手,依次点击“更多功能>>备份还原”查看iOS11备份,把里面的照片数据导出到本地电脑中。然后切换到“照片壁纸>>设备底下的照相机”结合手机端的同步推来导入刚才的照片。

6.jpg

  2.降级成功,但联系人、短信和备忘录数据丢失,该怎么办?

  降级前如果开启了iCloud备份联系人和备忘录的开关,降级后,只需登录iCloud账号,可正常恢复联系人和备忘录的数据。但是短信数据无法还原。

  如果没有开启iCloud备份,但用同步助手做了iOS11整机备份且有备份成功,可用助手还原联系人和备忘录数据。

  1)联系人数据还原:打开同步助手,依次点击“更多功能>>备份还原”查看iOS11备份,点击“联系人”,勾选所有联系人导出为vCard文件到本地电脑中(可新建一个文件夹,把vCard文件放入其中)。然后再打开同步助手的“更多功能>>联系人”进行导入。

7.jpg

  2)备忘录还原:打开同步助手,依次点击“更多功能>>备份还原”查看iOS11备份,点击“备忘录”导出备份。然后再进入“更多功能>>备忘录”中导入设备。

TA发布的帖子

1087

收藏

1085

好文推荐

  • 相信已经有不少的用户已经对苹果手机升级到了iOS11,但是升级之后发现并没有想象中那么好用,在使用的过程中发现很卡顿,有点后悔升级了 ...

  • 手机每隔一段时间就会给你发送系统升级的提示,很多人一看到这种提示就立马更新也有人是置之不理的,那么手机系统升级有必要吗?系统更新对手机 ...

  • 最近微信的小程序很火爆,它可以快速开发一个小程序,拥有出色的使用体验,那么微信小程序要怎么注册呢?小程序能给自己带来什么好处呢 ...