ios11耗电快怎么办?ios11省电设置

2017-09-27大爱18 的分享

  自从iOS 11正式版出来后,很多人都把手机系统升级到iOS 11,在使用一段时间后,发现手机变得很耗电,甚至还出现易热的情形,遇到这种情况,我们只能通过一些设置来改善 iPhone iOS 11 耗电 状况,延长电池续航力表现。

ios11耗电快怎么办?ios11省电设置   三联

   ios11费电怎么办

  1、找出最耗电的APP

  如何得知目前 iOS 中哪些APP最耗电?此功能从 iOS8 开始已经内置在系统中,在iOS 11上依然可以进行查询,我们可以通过电池用量查询自己设备,找出到底哪些APP是最耗电的罪魁祸首。

  在设置-电池总查看即可,小智手中的这部iOS设备,游戏耗电量着实惊人。

  2、关闭系统定位服务

  系统服务定位功能中有些定位是没什么作用的,可将它们直接关闭。

  位置:「设置 」>「 隐私权」 > 「定位服务」 >「 系统服务」中,可以将一些应用的定位服务关闭,特别是将共享我的位置定位关闭。

  3、关闭后台应用刷新

  此功能是辅助后台运行的,会不断在后台重新整理更新APP内容,想省电就将该功能给关闭吧!

  「设置」>「 通用」 >「后台应用刷新」,将功能关闭。

  4、禁用Handoff

  Handoff 主要是配合其它多部 iOS 设备与 MAC 系统的功能,让设备与设备之间可以随意进行互通使用,如没有此需求建议将该功能关闭。

  位置:「设定 」>「 一般」 > 「Handoff」,将「Handoff」功能给关闭。

  5、关闭自动下载

  此功能是为了能让AppStore中的APP能够自动下载功能性,该功能会不断确认 AppStore 有没有更新信息,反而造成耗电现象,建议直接关闭通过手动下载即可。

  位置:「设置 」>「iTunes Store与 App Store」,将更新关闭。

  6、关闭AirDrop

  与 iOS 10 同样,在iOS 11上的 AirDrop 苹果如果没使用的话,我们可以将其关闭,否则这也是相当耗电的一项功能。

  位置:由底往上滑叫出控制中心,点选「网络综合按钮」>「AirDrop」。

  7、睡前开启飞行模式

  睡觉时,可以将飞行模式开启,虽然开启该功能会导致电话接不到,但对非24小时待命的使用者来说,开启飞行模式可大幅度降低耗电。

  8、关闭广告追踪

  苹果很好心为了提供最佳的广告体验,还会根据您的兴趣显示广告。自己广告可以就不准其他人放,如不想看广告。

  在「设置」>「隐私」>「广告」中「限制广告追踪」功能开启即可。

  9、关闭透明度效果 (适合旧设备)

  对于老旧机型(iPhone 5s、iPad mini2)要显示模煳效果是相当耗电的。

  位置:「设置」>「通用」>「辅助功能」>「增加对比度」内将「减少透明度」开启。

  10、关闭动态效果(适合旧设备)

  iOS 11 会自动开启动态效果,在开启APP或跳回主画面时,都会发现有缩放效果,这种效果相当耗资源,也容易让老旧设备(iPhone 5s、iPad mini2)造成卡顿。

  位置:「设置」>「通用」>「辅助功能」>「减少动态效果」内将「减少动态效果」开关开启。

  11、降低萤幕显示亮度

  跟第 2 点开头的原因一样,户外因为大自然环境的因素,必须调高萤幕亮度才能看清楚,这没办法避免,但只要进到室内后,最好就立即降低萤幕显示亮度,要不然最高与最低亮度所消耗的电量速度,可是差非常多。设定方式有两种:

  第一是直接从控制中心调整:

1

  第二则进到设定中的萤幕显示与亮度,上方就会看到萤幕亮度的调整杆:

  另外如果懒的一直手动调整来调整去的,那可以你开启内建的自动调整功能,进到设定中的一般 -> 辅助使用 -> 显示器调节:

  打开 “自动调整亮度” 即可,不过我是建议这功能关闭比较好,因为 “自动” 相较于手动,耗电量绝对比较高,它必须不时侦测环境光线,所以最好的办法还是勤奋点,依情况手动调整。

  如果你升级到iOS11,觉得耗电,就试试以上方法吧!

TA发布的帖子

1087

收藏

1085