手机系统有哪些?什么手机系统最流畅

2017-09-27大爱18 的分享

  如今每个人都会有手机,随着科技的发展,人们对于手机系统的要求越来越高,每个人都想拥有好的手机系统,那么手机系统有哪些呢?面对这么多手机系统哪个最好用呢?一起来看看吧!

手机系统有哪些?什么手机系统最流畅   三联

  智能手机系统有哪些?

  一、小米MIUI

  1、开山鼻祖、万物互联

  MIUI是国内较早涉足安卓定制切引领了国产手机厂商定制安卓手机系统的潮流,可以说MIUI是国产手机定制安卓系统的“开山鼻祖”。

  小米的移动互联网依赖于MIUI,随着小米涉足人工智能、智能家居,“万物基于MIUI”越来越成为现实,可以说MIUI不仅仅是强大,更是能实现万物互联的“人工智能系统”。

1.jpg

  2、功能完备

  MIUI面世就以界面操作逻辑、符合国人使用习惯、特别定制的功能(电话黄页等)而迅速成为数码爱好者的追捧对象。

  其中最值得叫人较好的比如手电筒、来电名片、指南针等功能系统自带让人叫好,随着MIUI V1、V2、V5等更新,功能性越来越完备。(到了MIUI 9开始精简功能,这是另一个层面的问题,暂不做概述)

  3、广告

  小米初创开始就把MIUI作为三驾马车之一,雷军一直强调的硬件不赚钱,那么钱从哪来?毫无疑问,手机系统的移动互联网服务是一个大盈利点。

  (需要注意的是,MIUI系统内的包括“应用推荐”等广告其实是可以手动关闭,但是需要进入各个模块手动关闭。)

2.jpg

  二、iOS(苹果移动操作系统)

  iOS由苹果公司开发的基于UNIX的移动操作系统,目前在iPhone及iPad上使用。iOS有着良好的用户体验和顺畅的操作。所以它一直的定位是高端机。没有越狱的iOS只能装其规定的应用,越狱之后的iOS可以随意的装其他未获得苹果公司认证的软件。

3.jpg

  三、魅族Flyme

  魅族从一家“小众文青手机厂商”越来越走向台前,2016年的连续十几场发布会更是让人看得眼花缭乱,不变的是魅族标志性的手机外观和辨识度极高的Flyme。

  1、魅族产品灵魂

  从Windows CE6.0到转向安卓2.2直到2012年安卓4.0时代才确定Flyme,被魅族称为“产品的灵魂所在”的Flyme也是魅族手机体验的重要组成部分。

  2、好用美观、创新突破

  Flyme系统以简介美观而著称,也因此被很多文青垂涎,扁平化风格、人性化界面也的确让其与众不同。

  最值得一提的是,从smart bar到虚拟三按键到快速唤醒一直到双屏,魅族对于手机和系统的体验交互上总是敢于创新和突破,这些创新和突破也并非都“沉寂于安卓历史长河”。

4.jpg

  四、Android(安卓)

  时下最流行的手机操作系统(由谷歌公司开发)之一!由于其基于Linux的开源性,不要交版权费,所以受到很多手机厂家的追捧。基于安卓系统开发的版本有MIUI,Flyme,乐蛙 OS,阿里OS,华为EM UI。Android手机成本越来越低,所以普及速度相当的快!但是由于版本的多样性,导致其软件对不同版本的Android系统体验度相对其他系统要低。他的已给形象Logo是一个小机器人,本身Android的意思是小机器人的意思,并且Android系统的版本都以甜点来命名,最新的Android系统是Android L(5.0)。

5.jpg

  五、一加氢OS

  作为一加新兴的较年轻的国产生手机厂商,一加的氢OS就显得稚嫩很多。

  1、流畅

  使用一加3已经一年多,最大的感觉就是流畅,着也就是氢OS给人最大的感觉,能让人忘记这是一款曾经配置第一的安卓手机。

  2、偏原生、功能性有所缺失

  氢OS以原生安卓做极简单的修改而成,系统以“轻”为最大的特色,这是流畅体验的基础但也会成为日常使用的“魔咒”。云服务目前还不能支持照片同步、联系人刚刚加入26字母检索,你就知道,这还是一个在进化的系统。

  六、Windows Phone(简称WP)

  WP由微软开发的一款智能手机操作系统,最出名的莫过于诺基亚Lumia系列手机了。它注重于办公,和微软的桌面系统Windows有很好的融合,当然对硬件的要求不高却能拥有流畅的运行也是其优点,而动态磁贴功能也是它的特色之一,目前最新版为Windows Phone 8.1。

6.jpg

  七、Ubuntu(友帮拓)

  Ubuntu最早是做电脑操系统的,其开放性在欧美比较受欢迎。而新兴的Ubuntu手机操作系统也是开源的、免费的。目前Ubuntu是一款原生态的手机操作系统,据说能链接键盘,显示器和鼠标等外设,而预计Ubuntu在中国的合作商便是魅族。

7.jpg

  八、Blackberry(黑莓)

  曾经风靡欧美的电子商务级别的移动操作系统。据说911事件所有的电子通讯都瘫痪,当时美国副总统切尼的黑莓手机还可以正常工作。就从那个时候黑莓手机名声大噪。其良好的安全性及高效的实体键盘输入得到了商务人士的亲睐。不过由于但是由于没有技术的革新和娱乐性欠缺,渐渐走向末路,目前最新的系统是BlackBerry 10。

8.jpg

  九、Firefox OS(火狐)

  火狐移动操作系统也是新兴的手机操作系统,和Android、Ubuntu一样同样Linux开发的,他的特点就是具有Html5的完美特性。

9.jpg

  什么手机系统最流畅?手机系统哪家强

10.jpg

 

  作为比较就需要有对比维度,没有绝对的最强和最差。各有特色,但真的要对比,还是MIUI,iOS的较有优势。

TA发布的帖子

1087

收藏

1085