长胖了戒指取不出来怎么办,快来get小窍门

2017-09-28一世倾城13 的分享

  结婚的时候我们都会挑选自己心仪的戒指佩戴,但是戒指长期没有摘下来经常会出现戒指取不出来的现象,那么,戒指取不出来怎么办呢?一起来看看戒指摘不下来小窍门吧。

长胖了戒指取不出来怎么办,快来get小窍门.jpg

  一、轻松摘下戒指的小窍门


  方法 1: 普通方法

  把你的食指轻轻地放在戒指上面,拇指放在下面。开始轻轻的来回转动戒指,同时慢慢地把戒指拔出来。

  不要太用力拔戒指,或者拉扯戒指。否则会让手变得更加肿胀,让戒指更难取出来。

  方法 2: 润滑方法

  使用润滑剂。许多护肤的家居用品可以用来充当润滑油,让你毫发无损地把戒指取下来。一些基本成分含氨的清洁剂(比如稳杰)通常效果是最好的。如果你的皮肤受损或被刮伤,就要明智地选择你的润滑油,然后加大剂量涂至手上的关节处。

  来回转动戒指,在下面放一些润滑剂。在手指上来回转动戒指一或两次,同时喷或者擦更多的润滑剂在上面。轻轻地把戒指从手指上拔下来,在你拔的时候来回转动戒指,这是必要的。

  方法 3: 举起法

戒指1.jpg

长胖了戒指取不出来怎么办

  举起你的手。如果你还是不能拆下你的戒指,试着把手举起高于你的肩膀几分钟。

  方法 4: 冷水法

  把手泡在冷水里。你有没有发现你的戒指在冷天的时候比在热天的时候松弛?把你的手放进冷水里,但不是冰冷的水,然后浸泡几分钟。你不需要把手泡到痛。

  方法 5: 牙线法

  实施步骤:

  1.用棉线穿过戒指。可以用针、牙签、小钢片来帮你穿。

  2.用棉线裹着你的手指,直到过了你的指关节。贴着手指缠,但不要太紧也不要太松。

  3.拉扯穿过戒指的那头棉线,你的戒指就会往外走,直到你可以把它脱下来。

  4.如果戒指只是出来一部分,那么请从你戒指的位置,重复上述步骤。

戒指2.jpg

  二、佩戴久的戒指会生锈吗


  答案是肯定的,因为任何金属裸露在空气中,都会与空气中的氧气产生一个化学反应,最后的结果就是在金属表面形成一层氧化物。虽然黄金本身是不受腐蚀的,但是其与硫化物的化学亲和力非常强,容易吸附空气中的硫化氢类酸性气体,表面呈现暗色如橙色、棕红色等颜色都有可能。

  从目前的制作工艺来看,黄金制品的制作完成都需要经过很多道复杂的工序。以金条、金币章为例它们都要经过熔炼、压片、切坯、执坯、褪火、炸酸、抛光、压光、褪火、炸酸、抛光、压制、执边等工序这些工艺过程的工作环境都不可能是真空环境中,每一环节可能会遇到空气中的粉尘、杂质粘附在制品的毛坯上这些杂质在没经过褪火、酸洗的情况下在经过一段时间的存放可能变成红斑。

戒指3.jpg

  三、放久的戒指生锈了怎么办


  1、白斑:黄金长白斑,95%是因为消费者佩戴黄金时接触了含汞的化学物质。而汞又是很多人体增白剂的主要元素之一。消费者使用含汞化妆品或保养品时,纯金表层就可能会变成咖啡色、灰白色或银白色,像很多医务工作者以及使用化妆品的消费者佩戴的黄金饰品就可能会出现这种情况。另外5%是因为黄金与银或铂金等饰品相搭配染色所致。不仅液体之间会互溶,固体与固体之间也会互溶,如果是由于这种原因所导致的白斑,一般可以用专门的工具进行刮除。

  2、红斑:黄金长红斑是黄金表面与含铁物质相接触,或是很细小的铁屑或钢屑进入到黄金饰品的凹槽中,长时间与氧气和水接触,就很容易产生红色的氧化铁。

  3、褪色:汗液与化妆品是导致褪色的最重要原因之一。人的汗液99%是水分,另外1%左右是人体内的废物及有害物质,如氯代物、乳酸、尿素氨等。这些物质与黄金首饰中的银和铜接触后,会发生化学反应,产生氯化银和硫化铜,并呈现深黑色的化学盐。这些化学盐有时候还会从黄金首饰上掉落,污染佩戴者的皮肤,在皮肤上留下十分明显的黑色污迹。

戒指4.jpg

  四、教你如何正确的保养戒指


  1.金戒指并不是很容易磨损的材质,但是细心的保养也是不可少的。

  2.首先我们最需要注意的就是让金戒指远离化学物品。生活中的化妆品,香水都含有一定的化学成分,所以在化妆护理的时候,最好是将金戒指摘下。

  3.其次,金戒指在做体力劳作的时候最好也要摘下。用于金戒指容易变形,受到挤压之后会让本来有型的戒指变得凹凸不平,所以在做重体力活的时候大家不妨把戒指摘下。

  4.最后,金戒指在存放的时候也是有讲究的。最好是单独的存放,不和其他的首饰放在一个地方,这样才可以避免各种不必要的磨损。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085