电脑一年没用反应好慢,电脑很慢很卡怎么办

2017-09-28失无所失18 的分享

  因为外出工作的关系,家里的电脑许久不碰了,时隔一年再次打开电脑,却发现电脑反应好慢,好卡,都不能正常操作了,真的很烦人。那么怎样才能够给自己电脑提升速度呢?接下来就由小编带来最全的电脑反应很慢,卡顿的解决方法!

电脑一年没用反应好慢,电脑很慢很卡怎么办   三联

  一、IE缓存及系统垃圾清理

  1、当系统变慢的时候,我们想到的就是清理电脑,清理电脑主要包括浏览器和系统的缓存与垃圾文件的清理。

  首先,我们看IE缓存清理:打开IE浏览器,工具——》Internet选项。如图。

  如果你使用的其它浏览器大体都差不多,好多都是以IE为内核的,我这里以IE为例。

1

  2、如图,点击删除按钮。

2

  3、右边勾上你要清理的项目,一般我们都会全部勾上,点击删除,这个时候,如果你很久没有清理过的话,会有点慢,甚至会卡住,不要急,稍等几分钟,就会清理完成的。

3

  二、使用360安全卫士优化加速

  1、由于这个软件很多人都安装有,可直接使用。在桌面上点击打开安全卫士,或者在右下角点击该图标打开,进入安全卫士主界面。

4

  2、进入安全卫士主界面之后,点击上方菜单栏的“电脑清理”,进入清理界面。

5

  3、首先点击这里的“一键清理”,清理掉电脑中产生的垃圾。

 

6

 

  4、点击下方的“查找大文件”,寻找c盘中不需要的大文件。

 

10

 

  8、这里,为了查找迅速,建议只勾上c盘,然后点击“扫描大文件”进行扫描。

11

  9、扫描完毕,使用鼠标指向这些扫描出来的文件,就可以看到文件的目录及类型,选择不需要的,勾上,这里一般来说,如果你的文件没有放在桌面,基本都是可以删除的,只有一些qq缓存类型的消息可以保留,勾上不需要的,点击“删除”。

12

  10、进入删除确定界面,点击“立即删除”。

13

  11、删除完毕,还可以进行一些电脑启动项的处理工作,点击主界面的“优化加速”。

14

  12、点击立即优化,进行电脑程序启动项的优化处理,优化完毕,关闭安全卫士。

15

  三、清理电脑桌面

  同时,电脑桌面的图标和文件的多少大小对电脑的反应速度也有很大的影响,不建议将文件放在桌面,这是不好的习惯,一方面影响反应速度,另一方面,如果系统崩溃,文件找回来就很困难了,所以,将文件移动到其他磁盘中,减少不需要的图标。

16

TA发布的帖子

1088

收藏

1085

好文推荐