帅气的男生发型设计与脸型搭配,潮到爆

2017-10-06可乐21 的分享

整容的热潮一直在持续, 有些人通过整容得到一张帅气好看的脸型。小编想说通过发型“整容”也可以得到自己想要理想脸型。男生想要帅气当然得根据自己的脸型来设计发型了,那么你是属于什么脸型呢?如何根据自己的发型与脸型搭配秒变男神呢?

帅气的男生发型设计与脸型搭配,潮到爆 三联

 男生脸型与发型的搭配

   说脸型与发型的搭配设计


 

帅气的男生发型设计与脸型搭配,潮到爆   三联

  长型脸:

  这种脸型的头发切忌上方打篷,避免强化长型脸,修饰的重点在于两侧的头发要弄篷来修饰,这种发型切忌剪太短,层次不要打太高,都是避免让脸型拉长的感觉。这种的脸型,如果人给人的感觉是有个性的,就可以利用彰显个性的发型来设计。

  鹅蛋型:

  这是完美的脸型,基本上想做什么造型都可以。如果要说缺点,顶多说此种的脸型比较没有个性(第一印象)。

  圆型脸:

  此种类型的脸,上下的长度和左右的宽差不多,给别人一种「可爱」的感觉,像小朋友的脸型一样。此类的脸型,重点在于两侧的线条要向上修剪,头顶要弄篷,才不会让脸显的太圆。刘海记得留过眉毛,可以修饰圆型脸。 (您看刘海在眉毛上,是不是显的圆?)

  倒三角型:

  这种脸型给人的一般的感觉有点神经质,要降低这种刻板印象,脸的侧边要弄的篷松感,让脸的轮廓有修饰的感觉。脸顶的头发也不要弄的太篷,避免让头的上方感觉很宽、重。

  多边型脸:

  这种脸型一般给人非常男性化的感觉,如何去「柔化」是发型设计的重点。侧边的头发修剪的让人有轻、薄的感觉,避免脸颊与下巴线条过份被强调。

  方型脸:

  这种脸型和多边型脸给人的感觉很类似,比较男性的感觉。头顶弄篷、刘海侧分,尽量把在脸颊旁的头发弄篷,减少直线的感觉。

        下面就来具体介绍人物示范图例,不同脸型的搭配适合的发型

 


  第一款:长脸

  高的前额和长的下巴

  注意头发长短平衡,如果侧边过短头顶过长,就更易显脸长。

  长脸适合的发型选择

  长形脸的男士发型选择余地较多,刘海最好把额头遮住些,这样能缩减脸部过长的问题,平衡曲线;

  如果想让头顶头发留长,两侧的头发则不能太短。

  第二款:菱形脸

  窄下巴、窄额头、突出的颧骨。

  棱角分明并且非常有立体感

  菱形脸适合的发型选择

  不建议头发剪过短,也要避免过短的侧边削减,避免选择服帖、顺直的发型。可以利用发量以及刘海或层次来修饰颧骨宽度,增加上部发量来平衡中宽、上下窄的问题。

  第三款:心形脸

  额偏宽下巴窄尖。

  适合中长发,如果太短会让焦点集中在额头。

02_副本.jpg

  心形脸适合的发型选择

  过短的发型会让视觉集中在上面部,所以尽量留出一定长度为佳,可以留刘海。

  第四款:鹅蛋脸

  被认为是最理想的脸型,近乎完美的比例

  脸型的长度与形状平衡,可尝试各种发型。

  鹅蛋脸适合的发型选择

  拥有鹅蛋脸型的小伙伴很幸运,韩国歌手 G-Dragon 就算是鹅蛋脸代表之一,你可以尽情尝试不同发型变化。

  第五款:方脸

  下颚宽大,棱角过于分明

  人显得木纳,需要从视觉上拉长脸型。

  方脸适合的发型选择

  方形脸的男士看起来更有阳刚之气,可选择利落的短发,不要选择过长、中分等过于厚重的发型;另外短鬓角的发型可以缩小视觉宽度。

  第六款:圆脸

  没有角度或突出的线条

  亲切又呆板印象,应选择一个稍带个性风格的发型

  圆脸适合的发型选择

  首要挑选的发型是头顶发量及长度够长,来增加脸部视觉长度;具有线条感以及可以制造“高度”的发型。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085