怎么屏蔽烦人的ios更新提示?

2017-09-28南风未起18 的分享

  有在用苹果手机的朋友们都知道,每当iOS有更新的时候,手机中总会跳出一个提示窗口,大致的内容就是提醒新系统可用于手机需要升级的意思,而且还没有不想升级的选项,点击后就会变成“输入密码以在今晚更新”,如果不想升级的话,这样就真的很烦人,而且强迫症还不能忍受设置上的小红点,那么我们要怎么屏蔽掉更新的提示呢?

怎么屏蔽烦人的ios更新提示?    三联

 

  ios是什么意思 ios系统是什么

1.jpg

  iOS(苹果公司的移动操作系统)

  iOS是由苹果公司开发的移动操作系统 。苹果公司最早于2007年1月9日的Macworld大会上公布这个系统,最初是设计给iPhone使用的,后来陆续套用到iPod touch、iPad以及Apple TV等产品上。iOS与苹果的Mac OS X操作系统一样,属于类Unix的商业操作系统。原本这个系统名为iPhone OS,因为iPad,iPhone,iPod touch都使用iPhone OS,所以2010WWDC大会上宣布改名为iOS(iOS为美国Cisco公司网络设备操作系统注册商标,苹果改名已获得Cisco公司授权)。

  ios(思科研发操作系统)

  互联网操作系统(Internetwork Operating System,简称IOS)是思科公司为其网络设备开发的操作维护系统。用户通过命令运行人机界面对网络设备进行功能设置,提供的功能大致为以下几点:网络设备及连接端口的功能首选项设置、运行网络协议与网络功能设备之间数据传输安全管理设置。

  Cisco的网际操作系统(Internet work Operating System)是一个为网际互连优化的复杂的操作系统--类似一个局域操作系统(NOS)、如Novell的NetWare,为LANs而进行优化。IOS为长时间经济有效地维护一个互联网络提供一个统一的规则。简而言之,它是一个与硬件分离的软件体系结构,随着网络技术的不断发展,可动态地升级以适应不断变化的技术(硬件和软件)。IOS可以被视作一个网际互连中枢:一个高度智能的管理员,负责管理的控制复杂的分布式网络资源的功能。

  ios系统

  Cisco的网际操作系统(IOS)是一个为网际互连优化的操作系统--类似一个局域操作系统(NOS)、如Novell的 NetWare,为LANs而进行优化。IOS为长时间有效地维护一个互联网络提供了统一的规则。简而言之,它是一个与硬件分离的软件体系结构,随网络技术的不断发展,可动态地升级以适应不断变化的技术(硬件和软件)。

  IOS可以被视作一个网际互连中枢。一个高度智能的管理员,负责管理、控制复杂的分布式网络资源。其早期版本是一个单独系统,基本上以路由器为中心。它被排列成一个过程(Procedure)集,允许任何过程之间相互呼叫。这种单一的结构使数据的隐蔽性和独立性不强。它的大多数操作代码拥有结构和操作的相关性。.

  屏蔽ios更新提示的两种方法

  方法一 : 关闭设置的联网权限

  在设置的用量里面删掉升级包,接着打开设置无线局域网,把设置一项关闭。

  但是,一旦关闭了设置的联网权限,确实不会再检测到 OTA 信息,顺带的也无法正常使用 iCloud,体现为无法查看 iCloud 剩余容量,编辑、配置 iCloud 的备份策略,暂未测试是否会影响 iCloud 自动备份。

  方法二 : 安装tvOS Beta描述文件

  用 iPhone 或 iPad 的 Safari 浏览器点击 https://oldcat.me/web/NOOTA9.mobileconfig 即可安装。(如果上面的链接被屏蔽,请看文章的评论,会放上链接。)

1

  会跳转到这个页面

2

  点击安装

3

  然后选择重新启动,你的设备会重启一次。

  重启之后描述文件即可安装完成,不会再收到任何的系统更新了。

  原理以及描述文件的安全性

  tvOS 系统仅适用于 Apple TV,当 iOS 设备安装描述文件后,设备检测到更新无法适用,便会显示 : 您的软件是最新版本。是不是很鸡贼呢

  我们知道,如果不慎安装了来历不明的描述文件,轻则可能导致设备功能异常,重则泄露隐私甚至威胁财产安全。

  而文中用以屏蔽 iOS 更新的描述文件,为苹果公司下发,其安全性不需要担心,大家可以放心安装使用。

  如果哪天想要更新系统了怎么办?

  找到描述文件删除,再重启设备即可。

  结语:如果设备在iPhone 6s及以上,建议升级新的 iOS11 。

4

  因为对于大部分设备,升级 iOS11 是早晚的事,不如早点升级体验,早点适应。

TA发布的帖子

1087

收藏

1085