升级ios11后很卡怎么办?试试这4招

2017-09-28南风未起18 的分享

  每次苹果一发布新版iOS,使用过的用户总是会抱怨电池续航降低,应用存在问题等等情况,像这次的iOS 11也不例外,升级到iOS11后很多应用启动速度变慢了,甚至于有些还卡住了,需要强制退出。那么面对升级ios11后卡死我们应该怎么办呢?

升级ios11后很卡怎么办?试试这4招   三联

  iso11升级后会卡吗?

1.jpg

  根据苹果发布iOS新系统的惯例,首个开发者系统必然是存在各种问题,这点已经是大家都知道。根据目前的用户反应情况来看,根据设备型号不同会出现发热、无法充电、卡顿以及各种系统功能无法正常使用的BUG。

  升级ios11后卡死怎么办?4招帮你解决问题!

2

  一、空出一些储存空间

  大家都知道尽量不要在电脑C盘安装程序,因为它是系统盘,内存不够就会影响电脑速度。那么同理,手机在处于或接近最大容量的时候也会运行缓慢。

  对16G的用户来说,系统提示空间不足几乎是“每日任务”,要是哪天不说,反而还感觉少了点什么。这是乞丐版的悲哀,所以大家最好吸取教训,下次换手机时,如果预算相对充足还是换台64G以上的吧。不然只能每天清缓存,删App了。

3

  不过,iOS 11启用了一种新的照片格式——HEIF。跟一般的JPEG照片相比,HEIF格式在无损画质的前提下,同一张照片体积能小将近一半。并且在发送照片时,iPhone会自动将照片转换成对方能识别的格式,real方便。

4

  但是,苹果马上又泼了不少朋友一盆冷水,HEIF格式只有iPhone 7及以上的机型才能使用 。还是苹果一贯的作风,变相催你赶快换新iPhone了。

  不过科技君认为,老机型的朋友虽然享受不到HEIF格式带来的系统瘦身,但仍然可以通过清理缓存或清除不使用的App来腾出空间,倒是问题不大。这功能咱不用还不行吗!

  二、关闭后台更新和刷新

  为了让手机使用起来更加方便,iOS一般会在系统后台自动运行一些程序,比如App的自动更新。如果你开启了这个功能,就不会在App Store的图标上看到那些让强迫症发疯的数字提醒。

  但相应的你手机会被拖慢,因为自动更新也是会占用手机系统资源的。朋友们可以在设置里关掉它,平时手动更新一下常用App就足够了。

5

  这里科技君要强调一下,虽然推荐大家关闭自动更新,但对于自己常用的App,还是要升级才行。

  大家都觉得部分应用的载入时间太长,甚至使用过程都会一顿一顿的,其实可能是因为iOS 11刚推出,很多App还没适配。例如微信更新iOS 11版本后,就基本没有卡顿情况了。所以大家最好把常用的APP能更新的都更新吧。

6

  另外,一些不常用的App会在后台不断刷新,也会导致整个系统被拖慢。所以,大家可以关掉不常用App的后台刷新。

7

  三、定位服务

  为了查看天气和路线,我们会打开手机的定位服务。但不能理解的是,现在什么奇形怪状的App都会请求你的位置信息,比如视频类跟美图类等应用。真是奇怪,我们完全没必要跟它们报告自己在哪里啊。

  再说了,长期在后台开着定位服务,对手机的电量和资源都有影响。所以大家可以检查一下,把那些无关紧要的App都关掉定位,地图、天气类的也可以调成“使用期间 ” ,最大程度减少资源被占用。

8

  四、系统降级

  如果上述方法都不能解决你的问题,那么科技君只能拿出王牌中的王牌了——系统降级!

  提前下载对应的iOS 10.3.3正式版固件。打开iTunes软件,先做好备份,然后按住键盘上的shift再点恢复iPhone按钮。此时选择提前下载好的固件即可。耐心等待,就能把iOS 11降级到了iOS 10.3.3了。

9

  降级后,不想折腾的朋友可以直接把更新提示关掉,你就能永远定格在10.3.3系统。等哪天想升级了,直接把描述文件删除就行了,是不是棒棒哒。

  根据用户反应,无论是配置较低的iPhone 5s/6,还是配置较高的iPhone 6S/7等,全部都有iOS 11软件卡顿的问题,看来这不是个别的设备情况,而是普遍现象。因此并不建议大家把目前的iOS 11系统,当做日常稳定系统使用。如果大家尝鲜完毕之后,还是需要降级回到iOS 10系统,避免出现什么无法预知的情况发生。

TA发布的帖子

1087

收藏

1085