手机内存不足如何处理, 彻底解决手机内存不足

2017-09-28南风未起18 的分享

   随着智能的快速发展,现在手机中有很多好用又实用的APP,如果把这些应用下载下来内存一定是不够的,相信大家都有遇到过手机内存不够的情况,那么除了删除软件,还有没有别的方法能够治治这内存不够的“毛病”呢,下面小编给大家带来释放手机内存终极大招,赶快get起来!

手机内存不足如何处理, 彻底解决手机内存不足   三联

  手机内存不足如何处理?释放手机内存终极大招~

  将微信这几个功能关闭可以省出不少空间!

  一、初级技巧

  一般我们会用这种方式清理微信,简单说下:

  微信——我——设置——通用——存储空间——清理微信缓存

  二、“组合大招”

  (1)关闭附近的人

  打开微信,依次点击【我】—【设置】—【通用】—【功能】,选择【附近的人】,点击进去后点击关闭【清除我的位置信息】和【停用】

1
2

  (2)关闭自动保存功能

  点击【我】—【设置】—【通用】—【照片和视频】选项关闭即可

3
4

  (3)关闭游戏栏目红点提示

  进入微信后,依次点击 【发现】—【游戏】,点击页面顶部的一个圆圈的图标—然后分别将「接收排行榜赞消息」以及「接收游戏圈消息」关闭即可。

5
6

  (4)歪门大招!

  你以为结束了吗?不不~,还有一个不为人知的杀手锏!在内存不足的情况下,登陆App Store,随便搜索一个占内存超级大的APP,然后点击下载,苹果系统会在内存不足的情况下,自动帮你清除所有APP的缓存,效果惊人!

  做了以上操作就可以省下不少空间啦!什么? 内存还是不够?咱们继续!

  以下内容可根据实际需求进行删除~

  1、浏览器缓存

  浏览器上缓存了大量内容,特别是在积年累月的使用后,缓存可能会大得惊人。可以进入浏览器“清除历史记录与网站数据”。

  2、卸载APP后再安装

  对于占用大空间的APP,卸载后再安装,占用空间就会小很多。比如两大内存杀手QQ和微信。你只要卸载了再重装就能节省下几个G的空间。

  3、相册中太多的照片

  如果您是个喜欢拍照的小伙伴,建议大家养成每隔一段时间,就将照片传输到电脑、硬盘、u盘等,这样就可以将照片保存下来,同时节省大量存储空间啦!

  4、录音

  苹果手机的语音备忘录也是不可小觑的内存杀手,如果可以的话记得把它们删除掉吧。

  5、手机短信

  手机短信功能小伙伴们已经很少用了吧,但是每天仍然有很多条短信提醒,我们用手机注册了太多的应用,即便我们很少主动用短信和其他人沟通,短信的量也会日积月累变得很庞大。删掉它们也有利于释放内存。遗憾的是没有简单的方法来大规模删除短信,在手动删除时,要小心不要删除重要的短信记录哦。

  6、恢复出厂设置

  手机每次开机都提示内存不足,不管怎么卸载应用或转移应用都问题依旧,这或许是手机被一些流氓软件毒害至深,需要大换血了。小伙伴们可以备份一下手机联系人、短信以及一些应用后,将手机恢复到出厂设置,问题就彻底解决了。

7

TA发布的帖子

1087

收藏

1085