如何选购智能家居,智能家居选购指南2017

2017-09-28南风未起18 的分享

  如今智能家居越来越被人们所熟知,以前智能家居被潜移默化土豪的专属,但是现在它慢慢的进入了普通家庭的日常生活中了,智能家居一切为了更智能,更方便为目标,所以它的目标客户也是广大的普通消费者。很多人面对智能家居产品选购总是缺乏经验,所以今天小编精心整理了智能家居选购指南2017,一起来学习吧!

如何选购智能家居,智能家居选购指南2017    三联

  如何选购智能家居?

  首先,我们先来看一下什么是好的智能家居产品。好的智能家居产品至少应该拥有以下四个特点:

  1、武艺高强(功能强大)。“武艺高强”的智能家居应该具备两点,一是具备多种控制方式;二是拥有自我提高的能力。拥有多种方式选择,将会帮助我们应付各种不便。所谓的自我提高的能力,实际上说的是智能家居的功能并不是一成不变的,而是能够根据实际情况加以提高,并变得更为“聪明”。

  2、颜值爆表(外表美观)。人不可貌相,海不可斗量,但智能家居必须要看脸,最好还是“颜值爆表”。之所以“颜值”非常重要,一个重要原因就是智能家居需要与整体的家庭装修相匹配,没有美丽的外观会显得极其格格不入。

  3、身份普通(价格低)。智能家居是高科技产品,但也是家居产品,这就要求它必须强调家庭属性,必须要“接地气”,而要“接地气”价格就不能太高。这一点,广州力扑智能科技有限公司的产品就做得很好,价格“接地气”。

  4、关系良好(扩展性好)。除了内在功能、外在工艺以及产品价格外,好的智能家居还必须要有“良好的关系”,能够保证后续的应用扩展。

  在产品满足这四个特点的基础上,消费者在购买时还需考虑以下几点:

  1、放平心态 不可"想当然"

  对于智能家居产品,大家多数还是通过网络或商家宣传来了解,对于产品如何使用以及具体有哪些功能,消费者了解的还是非常有限的,因此就容易对智能这个概念混淆不清,认为智能家居产品的功能太丰富了,有了它就无所不能了一般,但实际购买产品应用后,心理落差太大,便又会产生一个极端,智能家居根本不智能,都是忽悠人的!

  2、智能插座基本功能 远程控制

  因此,首先要了解智能家居产品的功能,不可盲目夸大或看扁产品,认清产品能为自己做什么,然后在购买体验,这样心理基本不会有太大的落差,对自己所需的产品能够有一个比较清楚的认识,通过智能家居产品的功能也多少可以帮助解决生活中所遇到的小难题。

  对于了解该产品的用户可能确实可以帮助用户解决一些忘记断电的这个小问题,但对于不了解的可能以为应用智能插座后,就实现了家庭的智能化生活,但到后来仅仅是个远程开关电源的这个功能,总是觉得被商家给欺骗了一样,所以对于产品一定要先了解它的功能。

  3、价高就一定好 其实不然

  再了解玩产品的功能后,就要结合自身的需要来选择产品了,产品自然就有高低贵贱之分,但消费者有时总会遇到一个误区,价格高的总是有它的理由,肯定会比便宜的好。不能说这心态完全错,但也不一定就正确,因为这里需要结合需要来选购,如果这个产品功能你根本不需要,你又何必为它来买单呢?

  4、智能灯泡 就是营造场景

  为此在选购产品方面,尤其是智能家居产品,每个家庭的需求不同,不能以一个标准去衡量,电子产品的迭代周期较短,何况智能家居行业正处于大发展时期,产品的功能及特性还不稳定,因此购买产品只要满足自己的需求即可,可能商家宣传的特色功能或扩展功能还不稳定,即便是稳定你也不一定用的上。

  因此在选购智能家居产品时,没必要在价格上纠结,但产品的质量却一定要关注。使得智能家居产品具备超前性和可塑性,完美地诠释了智能家居应有的内涵。尤其像插座、插排、灯泡类智能产品,一定要关注产品的质量及材质是否有国家的相关认证,毕竟智能生活也是建立在安全的基础之上的。

  5、数量上也要控制不能盲目贪多

  消费者对商品价格向来比较关注,因此有些商家的营销手段也发生了变化,如在一些电商或众筹网站中,不少产品均是被打包销售的,如10个50个100个等等,买的越多产品的价格就越便宜。因此可能就会有用户犯嘀咕了,我要不要打包买点,这样能便宜不少,但殊不知如果买回来不用也是极大的浪费,到头来钱岂不是花的更多!

  而对于商家组合套装的促销方式倒是可以关注一下,如将智能插座、智能插座、环境感应器、智能灯泡等产品以套装的形式销售,用户到时候可以考虑,可以根据自身的需求来选购不同的套装组合,这样不仅可以体验多种智能产品,还能有不小的优惠。

  6、套装或许是个不错的选择

  再有就是用户需要了解一下是否会产生二次消费的产品,如智能网络摄像头,不少商家以云服务作为产品亮点,用户无需担忧存储空间,但实际上就是向用户租赁一个存储环境,后期以月或年的形式来收取服务费,类似的二次消费消费者也一定要认清,免得造成不必要的损失。

  智能家居选购指南2017

  1、明确个性化需求

  在购买智能家居产品之前一定要明确自己的需求功能是什么,需要哪些个性化的服务。每个家庭对智能生活的要求不同,所以对于智能家居的选购也不同。智能家居的功能可以任意组合,从而满足不同消费者对智能生活的需求。除了必备的功能,如家庭安防系统、报警系统、智能照明系统等部分外,我们还可以根据自己的特殊需要来安装智能家居产品,如家庭娱乐系统、背景音乐系统等,它可以让我们在家中享受到更多的娱乐。

  有些消费者喜欢追求功能完美,盲目地安装智能家居,这其实是不明智的选择。因为有些功能是不必要的,只会成为新鲜过后的摆设品。这不仅会使你的智能生活大打折扣,有时候也会带来很多不必要的麻烦。所以建议大家根据自己的实际需求来选购产品,用最少的钱来实现自己最必要的需求。

  2、选择节能环保型产品

  节能环保已成为主题词,推动节能成为一种消费潮流和产业趋势,各行各业也都在倡导“节能”、“环保”。作为智能家居生产厂商,为用户提供既好用又节能的产品,更是不容忽视。基于计算机技术和自动化技术的智能家居控制系统,节能环保功能在照明节能中体现的最为突出,可通过各种定时事件管理、感应控制功能、亮度传感器灯光亮度自动检测等核心手段,实现照明节能等。

如何选购智能家居 智能家居选购攻略

  3、产品及品牌的选择

  选择产品时主要看的是产品的质量与外观工艺。智能家居产品除了能够带给我们智能的享受,其实好的外观工艺还可以给我们的家庭带来美的视觉享受。有些智能家居产品将重点放在了产品的功能之上而忽略了外表的视觉享受功能,所以这也成为消费者在选购产品时不可忽视的一点。

  品牌的选择,一定要遵循“货比三家”的原则,选择一家优秀的智能家居品牌厂商是您规避风险的一个良方。因为一个大品牌的厂商,对于产品的质量是有保障的,并且技术也是能够保证的。消费者在选用智能家居时一定要尽可能的选择信誉好、知名度高的品牌。这可以使您放心购买,安心使用。当然,您在选择代理商的时候,也最好以这个为原则。

  4、是否具有远程控制功能

  远程控制是指通过遥控器、定时控制器、集中控制器或电话、手机、电脑等来实现各种远距离控制。智能家居就相当于一个家庭的智能控制中心,把家电控制、家庭安防和监控、家庭信息终端以及家庭数字娱乐都整合到一起。因此,在购买时请检验是否可以通过Internet来访问智能终端,并操作体验。

  5、功能是否集成

  智能家居集成是利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设备集成。对家庭设备采用的是集中统一控制的方式,所以核心应该是有一个通讯协议,一个系统平台,一个解决方案,相当于电脑的操作系统。而对应的具体产品,如安防产品、监控产品、灯控产品、多媒体产品等,都是可以集成在这一个系统上,通过系统的通讯协议,使各个子系统相互连接,互通信息,操作上可以相互控制。而现在市面上很多都是只具有一个简单的子系统设备产品,也宣传为智能家居,其实是不正确的,这就要求消费者在选购之前与商家作好详细分析,并且产品的兼容性一定要好。

  6、产品售后服务是否周到

  对于每个厂商来说,产品的售后服务是企业发展的重要因素。消费者在购买大件消费品时都会非常注重售后服务的质量。尤其是在购买智能家居产品时,这就显的更为重要了。智能家居市场目前在国内还有待规范,每个厂商的售后服务情况也各不相同。所以消费者一定要对这方面了解清楚。

TA发布的帖子

1087

收藏

1085

好文推荐

  • 相信已经有不少的用户已经对苹果手机升级到了iOS11,但是升级之后发现并没有想象中那么好用,在使用的过程中发现很卡顿,有点后悔升级了 ...

  • 手机每隔一段时间就会给你发送系统升级的提示,很多人一看到这种提示就立马更新也有人是置之不理的,那么手机系统升级有必要吗?系统更新对手机 ...

  • 最近微信的小程序很火爆,它可以快速开发一个小程序,拥有出色的使用体验,那么微信小程序要怎么注册呢?小程序能给自己带来什么好处呢 ...