网银控件无法安装,控件安装不上怎么解决

2017-09-29大发18 的分享

  网银的出现能够给我们的生活带来了极大的方便。缴费,转账,理财,支付等操作都可以在网上直接进行,网银是需要下载的,在下载使用的过程中会要求网银控件来保障我们的账户安全,但是在安装的时候会提示禁止进行此项安装,这是怎么回事呢?我们要如何解决这个问题呢?

网银控件无法安装,控件安装不上怎么解决   三联

  可以先了解下网银控件是什么?

  网银控件是银行为保护网上银行客户交易数据而推出的浏览器控件,旨在提升客户网上交易的安全性。“网上银行安全控件”集键盘输入保护、鼠标输入保护、脚本接口保护、进程权限保护、SSL 增强保护等多种功能为一体,能够有效的防止木马、病毒等非法程序窃取用户的账户密码和交易信息,保证用户的账户安全。

  网银控件无法安装

  安装工行网银控件或网银助手等软件时,弹出Windows Installer错误提示窗口:系统管理员设置了系统策略,禁止进行此项安装。

1

  网银控件安装不上的解决方法

  第一步:删除未受信任的发布者证书。

  1、打开控制面板,左键双击:Internet 选项;

2

  2、在打开的Internet 属性窗口,点击“内容”,在内容标签下点击证书项的发布者(B);

3

  3、在“证书”窗口,我们点击:未受信任的发布者;

4

  4、在“未受信任的发布者”标签下,点击:430********.00...,再点击:删除 - 关闭;

5

  第二步:启用Windows Installer服务项。

  1、右键点击系统桌面计算机(XP系统:我的电脑,Windows7系统:计算机,Windows8/8.1系统:这台电脑,Windows10系统:此电脑),在右键菜单中点击:管理;

6

  2、在打开的计算机管理窗口,点击窗口左侧的“服务和应用程序”- 服务,在服务对应的右侧窗口,按住小滑块向下拖动;

7

  3、我们也可以点击:开始 - 运行,输入:services.msc,回车,打开本地服务设置窗口;

8

  4、找到Windows Installer服务项,并左键双击:Windows Installer;

9

  5、我们左键双击Windows Installer以后,打开Windows Installer 属性(本地计算机)窗口。

  先看看Windows Installer服务项的描述:添加、修改和删除作为 Windows Installer 程序包(*.msi、*.msp)提供的应用程序。如果禁用此服务,则任何显式依赖它的服务均将无法启动。

  Windows Installer运行状态为:已停止,点击:启动;

10

  6、我们点击启动以后,Windows Installer运行状态为:正在运行,点击:确定,退出计算机管理程序。

11

  7、通过上述操作以后,我们再安装工行网银控件或网银助手等软件,就不会再弹出Windows Installer错误提示,可以顺利安装工行网银控件或网银助手等软件了。

  其他原因导致网银控件无法安装

  1、第一类无法安装网银插件的情况是我们的笔记本电脑本身的安全设置问题,一般这类情况大家需要设置一下,大家需要打开IE浏览器,选择【工具】【菜单】【Internet选项】【安全】标签,这样进去以后根据电脑的情况设置即可。

12

  2、还有一个情况是网银的插件和大家安装的一些软件互相冲突引起的故障,这样的情况一般是安全软件或者杀毒软件引起的,大家可以根据自己使用的杀毒软件和安全软件,进行设置就能安装网银了。

13

  3、最后还需要和大家说明一下的是,我们安装的浏览器的版本必须是高一级的版本,个人建议大家在安装浏览器的时候至少应该为IE6.0或以上版本才可以,如果版本过低就不能安装网银插件使用。

14

TA发布的帖子

1088

收藏

1085