鼻子上长痘痘是什么原因,怎么消除快

2017-09-30琳儿响叮当22 的分享

   对于一些不常长痘痘,但是一长就长在鼻子上的人来说,还是有点小烦恼的,毕竟鼻子是一个很直观就可以看到的地方,长了痘痘后就更显眼了,为什么鼻子上会长痘痘?

鼻子上长痘痘是什么原因,怎么消除快 三联

  鼻子上长痘痘的原因


  1、背椎骨不好

  长期鼻梁长痘痘的话可以去看看脊椎骨有什么问题没有。

  2、痘痘长在鼻头

  一个原因就是因为胃火比较旺盛导致的,所以在生活中要多吃一下清淡的食物,多喝水。

  3、长在鼻翼

  很可能就跟卵巢机能有关系。尤其是女性朋友,一定要时刻关注好自己的身体变化情况。

  4、内分泌失衡严重

  现在的朋友因为巨大的生活、工作压力,经常的加班熬夜。都会导致性激素分泌失衡,内分泌代谢出现紊乱,导致皮脂腺分泌过于旺盛,堵塞面部毛孔。

  5、卸妆不干净

  平时要做好鼻子部位清洁、补水工作。喜欢化妆的女性朋友们,由于鼻子部位残留的粉底液没有弄干净,而导致长痘痘、毛孔大。所以要清洁干净、及时的补水。这样让皮肤回到健康状态。

  长痘痘的原因以及处理方法


  一、螨虫感染

  螨虫的滋生是最常见的长痘痘的原因,很多人在晚间睡觉前或是流汗后脸上会有轻微瘙痒的感觉,一段时间之后就会在脸上冒出痘痘来。

  1、成因

  这是由于螨虫排泄的分泌物堵塞了毛孔,不仅会长痘痘,还会撑大毛孔,皮肤也会变的越来越油,如果没有得到及时的治疗,很容易引起皮肤发炎,形成青春痘。

  2、去痘

  如果是螨虫感染而引起痘痘的话,则应该到美容院或者是皮肤科将螨虫清理出来,不要使用一些去螨虫的产品。

  二、热气上火

  这个也是非常常见的长痘痘的原因,在吃了辛辣食物之后鼻子上就会出现一颗又红又大又肿的痘痘。

  1、成因

  中医认为这种摄取辛辣食物的饮食习惯会造成胃火过盛,消化系统出现异常,热邪攻肺,而肺主面,因此毒火以痘痘的形式叫嚣。

  2、去痘

  改善饮食习惯,很快痘痘就会消下去。期间还需要吃些下火的汤水,实在是严重可以吃下火的冲剂。

  三、内分泌失调

  如果一些基本的护肤工作都做到位了(去角质、控油、保湿),脸上的油脂分泌明显少了,饮食也正常了,但仍是出现了连片的痘痘,特别是在生理期时尤其生长频繁,那么与内分泌是脱了干系的。

  1、成因

  生活、感情、工作方面的压力,不合理的饮食习惯,不良的作息,打乱了原本正常的激素分泌状况,雌性激素分泌出现了紊乱,导致皮脂分泌旺盛,脸部毛孔堵塞而形成痘痘。

  2、去痘

  如果是内分泌失调而引起痘痘的话,则应该改善自己的生活习惯,并且配合中医进行治疗的同时适量的运动。

  四、长期熬夜

  因为长期熬夜激素分泌紊乱,又是处于长期压力的环境下,脸上是肯定会长痘痘的,这种痘痘不会只集中在鼻子上,应该是全脸性的生长。

  1、成因

  由于压力和熬夜造成的心火上浮、肝气过旺、毛细孔的油脂分泌旺盛,毛孔堵塞,最终长出又大又肿的痘痘。

  2、去痘

  如果工作原因而导致天天熬夜,尽量在晚间时分休息一下,比如说工作一个小时小睡10到15分钟,在熬夜前夕给自己做个抗衰老的面膜,然后涂上一层厚厚的面霜,如果是需要面对电脑,还需要抹上隔离霜,隔离霜选择色泽为淡绿色的产品,这种色泽的产品是专门针对痘痘肌设计的。还有在晚间多喝些去火的凉茶。最好的方法就是改变这样的工作状况。

  五、天生性的油性肌肤

  油性肌肤的表皮比其他的肤质都要粗糙,由于油脂分泌旺盛,一旦疏于打理,很容易就会因为油脂而堵塞毛孔。冬天的时候肌肤状况会好点,但一到夏天就会油光满面,不管怎么控油似乎都不给力,最后痘痘也会不停的冒出来。

  1、成因

  油性皮肤的人出油量大,毛孔会比常人大很多,角质层也会较其他两种肤质更厚,所以毛孔容易堵塞,冒出痘痘。

  2、祛痘

  最好的方法就是补水控油,以及敷面、去角质。

  六、消化系统问题

  如果你最近排便不通顺,或者腹泻,或者肠胃不适,打嗝或者反胃等等,说明你的消化系统除了问题,体内的毒素无法通顺的排除,所以会冒出痘痘,在嘴巴的两边,或者在表情纹的两侧。

  1、祛痘

  如果是便秘吃一点蜂蜜水、熟透的香蕉,多喝水,保证睡眠时间,几天后便能见效果。腹泻或消化系统有问题,则可以买一些止泻的药,或者消炎的药品,治疗好病症后,再加上护肠胃调理的食物,再次期间不可以食用辣饰品。

鼻子上长痘痘是什么原因

  可以祛痘又快速见效的祛痘膏


  1、狮王祛痘膏

  狮王祛痘膏的风真的很大,对压力过大引起的成人痘很有效果,能够排出脂肪粒、杀灭原因菌、消除红肿。有效成分是皮考布洛芬,是布洛芬的衍生物,镇痛和抗炎的效果很强大。弱酸性,刺激性相对比较小。

  白色乳霜状的膏体,延展性很好,涂开后不会感觉很油腻。点涂比平涂效果要更好,搭配乐敦CC使用,祛痘消痘印,一步到位。

  2、理肤泉清痘净肤双重调理DUO+乳

  理肤泉DUO+主要针对青春痘,对于闭合性的大痘痘、大面积反复发作的炎性痘痘都很有效。能够催熟大痘痘、或者让隐匿在皮肤下的痘痘催熟爆开。

  因为有消炎杀菌的作用,所以有些妹纸用了会感觉刺痛、泛红甚至脱皮,刺激性比较大,如果肌肤耐受性比较差,可以在涂抹DUO+之前涂抹一下乳液,缓解刺激性。

  3、理肤泉清痘净肤修护霜

  理肤泉AI霜是一款急救的灵药,突发性的痘痘、上火痘、姨妈痘、闭口都是它的手下败将。含有辛酰水杨酸和水杨酸,清理废除角质的同时,还有抗炎作用。

  质地是稍厚重的白色乳液,使用时还是点涂厚敷效果比较好。最好不要全脸涂,推荐油皮及混油皮妹纸使用。

  4、小林制药祛痘祛粉刺膏

  小林制药家的东西还是值得信赖的,这款祛痘祛粉刺膏也很受好评。发挥主要作用的是杀菌的硫、抗炎的甘草次酸和吸附力超强的高岭土。对于大痘痘、熬夜痘痘和姨妈期的痘痘都很有效。淡黄色膏体,清爽不油腻,睡觉之前涂在发痘痘的皮肤上,过一会儿就会变成白色,第二天就会消掉很多。

  这款祛痘用品同样适合点涂,没有痘痘的肌肤抹上它会变得很干燥。记得这是晚上用的,厚涂之后会有一层白白的,白天用会增强紫外线对于皮肤的刺激作用,所以千万不要白天涂。

  5、白兔牌暗疮膏

  这款白兔牌暗疮膏,有着牙膏管状的外表,包装很简单朴实,效果确是不错的。除了肉眼可见的痘痘外,隐匿的暗疮、粉刺都可以除去。

  通过软化痘痘和暗疮的表面,促进堵塞的油脂排出,吸取掉剩余油脂后,使毛孔处在清爽的状态。对于油脂分泌过量的痘痘、暗疮、青春痘,效果超好。

  质地是白色膏状,延展性很好,肌肤吸收也很快。每次使用时点涂就可以了,不需要大面积涂抹(痘痘比较多除外啦)。因为比较干,涂抹之前要保证皮肤有一定的湿度。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...