40岁面部皮肤松弛怎么办,教你脸部提拉紧致按摩手法

2017-09-30琳儿响叮当22 的分享

   每个人到了一定的年龄之后,皮肤都会开始衰老、松弛,而皮肤松弛会显得人更加的苍老,这对于很多人来说,是不能接受的事情,那么,皮肤松弛怎么办呢?

40岁面部皮肤松弛怎么办,教你脸部提拉紧致按摩手法 三联

  皮肤松弛的原因


  1、蛋白因衰老减少

  肌肤的真皮层中有胶原蛋白和弹力纤维蛋白两种,它们支撑起了皮肤使其饱满紧致。25岁后,这两种蛋白由于人体衰老进程而自然地减少,细胞与细胞之间的纤维随着时间而退化,令皮肤失去弹性。

  2、皮肤支撑力下降

  脂肪和肌肉是皮肤最大的支撑力,而人体衰老、减肥、营养不均、缺乏锻炼等各种原因造成的皮下脂肪流失、肌肉松弛令皮肤失去支持而松弛下垂。

  3、其它因素

  地心引力、遗传、精神紧张、受阳光照射及吸烟也使皮肤结构转化,最后使得皮肤失去弹性,造成松弛。

  脸部提拉紧致按摩手法


  为了加强紧致效果,建议使用抗衰老的滋润型的面霜。

  步骤1:先取面霜放在手心里,大约为2粒黄豆大小的量(在按摩过程中可以适当的增加),然后双手搓热揉开,分别抹至眼角到额头、脸颊眼角、下巴轮廓处,如图示

  步骤2:从下巴开始,以左右手同时进行,首先是拇指抵住太阳穴,然后手指包裹住下巴做提拉。

  步骤3:用无名指和中指从下巴处开始,沿至耳际方向推拉,重复3次即可。

  步骤4:用中指和无名指按压住鼻子丙侧,其他手指顺势放在皮肤表面,向太阳穴的方向轻推按摩。

  步骤5:最后用整个手掌心在额头中间位置贴合起来,然后用适当的力度做按压,3次即可。

  步骤6:然后用双手手掌完全覆盖住额头的部分,力道轻柔,向左右两侧轻柔推开,打开肌肤纹路。

  步骤7:用双手的手掌将半边脸颊和下巴的皮肤,以交替向上的推拉位置按摩。另一边脸颊的方法同上。

  温馨小提示:做按摩时,力道一定不要多大,且时间不要超过5分钟,过度按摩也是会造成皮肤老化的。按摩时间选在晚间睡前最好,在洁面后抹上保养品后,用面霜按摩。

  4种类型皮肤不能做面部按摩


  第1种

  严重的暗疮型皮肤,特别是有大面积脓疱症状的皮肤,是禁止做面部按摩的。因为按摩可能会使细菌扩散,加深对皮肤的伤害。

  第2种

  急性过敏型皮肤,如花粉性过敏症,以及由于护肤品使用不当,产生排斥性过敏的皮肤,都不适合做面部按摩。

  第3种

  毛细血管破裂的皮肤,这样的肌肤大都天生脆弱,对绝大部分护肤产品会有过敏反应,因此按摩只会加重过敏症状,令肌肤不适。

  第4种

  由于晒伤或换肤引起的大面积红血丝和角质层严重受损的皮肤,应等待皮肤恢复到正常状态之后,再进行面部按摩。

  怎么预防皮肤松弛


  1、保持皮肤清洁干净

  面部油污、灰尘太重,着妆时间太长或者卸妆不彻底,会造成皮肤毛孔堵塞,难以自然呼吸,引发炎症或者皮肤营养失衡,长此以往,就会造成皮肤张力缺失,没有弹性,形成皮肤松弛。

  日常应注意每天彻底清洁皮肤,并使用材质天然,柔和无刺激性保湿营养水,在保持清洁的同时为皮肤补水补充营养,增强皮肤活力,预防皮肤松弛。

  2、保持饮食均衡营养

  暴饮暴食会造成脾胃负担过重,同时造成营养过剩,使皮肤不能保持正常的新陈代谢,造成皮肤被过度撑开失去原有弹性而松弛;

  而节食减肥会造成皮肤营养过快流失而得不到有效补充,在皮下形成空洞,使皮肤凹陷松弛。因此有效的保持正常饮食营养也是预防皮肤松弛很重要的环节。

  3、注意防晒

  90%以上的皮肤松弛都是过度的阳光紫外线照射所造成,一是形成光老化,二是造成体内形成大量自由基使皮肤被过度氧化失去弹性而造成皮肤松弛。

  一定要注意时时刻刻做足防晒的工作,同时可以多吃一些新鲜蔬果及富含胶原蛋白的食物,如葡萄、西红柿,胡萝卜、红酒、绿茶等食物通过大量有效补充天然维生素C对抗皮肤氧化松弛,猪脚等食物富含大量的胶原蛋白,可增强皮肤的结构支撑力,同时加强皮肤的锁水保湿,使皮肤保持紧绷有弹性。

40岁面部皮肤松弛怎么办

  4、保持良好的表情习惯

  偏嚼、皱眉、抬眉、眯眼、喜怒无常等不良情绪和表情会造成局部皮肤的过度运动及肌肉紧张,从而使皮肤因劳累过度又得不到有效的休息而形成皮肤松弛。

  5、适当去角质

  女性都爱在美容院做面部去角质,但过度的去除皮肤的角质会是皮肤变薄而失去有效的天然保护屏障,遭受不良环境的侵害,同时皮肤会变干变敏感,容易产生皮肤松弛。因此去角质1个月轻微适度的做一次是最好。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085