苹果双重认证能关闭吗,怎么关闭

2017-09-29大发18 的分享

  苹果手机在下载软件,备份数据,云端同步等操作都需要登录Apple ID账户,在这个密码没有绝对安全的年代,为了保护好自己手机中的数据信息安全,很多人就会选择开启Apple ID的双重认证,但是有些人开启了之后又觉得麻烦,带来很多不便想要关闭,那么应该如何去关闭呢?

苹果双重认证能关闭吗,怎么关闭    三联

  苹果双重认证是什么?有什么用?

  双重认证可以理解为是在二步验证基础上加强的Apple ID的安全级别,但这里特殊强调一点,无论是二步验证或是双重认证也仅仅是加强保护ID而已,从目前测试的结果看,即使开启上述两种保护措施,在登陆iCould网站或是手机上的查找我的iPhone(手机软件版)还是可以锁定机器

  苹果双重认证能关闭吗?是可以关闭的,但是开启双重认证还是有一定的保护作用,至少二步验证或双重认证,盗号者不能修改你当前ID密码,恶意锁住你的机器无非是想勒索你的钱财,这时马上采取紧急办法修改密码,在重新登陆iCloud就能解除锁定,如果当前手机号不能收到验证码,就使用备用手机号才找回(切记一定要保证开启两个以上的可信任手机号)双重认证开启后,在登陆iCloud会有提示当前登陆ID信息

  苹果双重认证怎么关闭?

  一、首先我们需要先确认你的账户是否已经开启了双重认证。

  确认的方法非常简单,打开手机【设置】-【通用】-【icloud】点击账户头像,找到【密码与安全性】,如果你开启了双重认证,这里会看到双重认证【开】。如下图:

1

  账户如果开启了双重认证,在电脑上登陆的话,会提示先输入受信任电话号码。如下图:

2

  由于双重认证是IOS9以上系统才有的,所以很多人的双重认证也是升级系统后自动开启的。

  如果是以上两种情况,那么你的Apple ID肯定已经开启了双重认证。

  二、苹果双重认证的关闭方法

  关闭双重认证也要分两种情况:

  第一种:账户密码都记得,受信任电话号码可以正常接受验证码。

  1、这种情况比较简单,直接在Apple ID账户页面按照上面的提示关闭就可以了。

3

  2、从苹果官网进入,点击【管理你的Apple ID】,然后登陆你的账户,到账户管理页面。

  3、点按【安全】栏目最右侧的【编辑】,右下角就有【关闭双重认证】

4

  4、点击【关闭双重认证】后,会弹出来一个提示框,再次点击关闭双重认证。

5

  5、之后需要选择新的安全提示问题,就像密保问题一样来继续保护你的账户安全。再次确认你的出生日期,添加救援邮箱,然后点击【继续】,就可以成功关闭了。

6

  第二种,忘记账户的密码,受信任电话号码无法接受短信,或者账户锁定。

  1、打开Apple ID账户页面,点击【忘记了Apple ID或密码?】

7

  2、输入账户及验证代码,点击【继续】,接下来需要输入账户的受信任电话号码然后继续。

8

  3、如果已经更换了电话号码,或者不记得电话号码,就点击不知道。

9

  4、接下来就会弹出来对话框,再次点击【关闭双重认证】,下一个界面点击【继续】。

10

  5、如果接下来的验证信息,安全提示问题,出生日期你都能顺利答对,那么接下来你再设定一个新密码,就可以成功关闭双重认证了。

  如下图:

11
12

  注意事项

  1、如果这种密码,出生日期,安全提示问题等账户信息都忘记,账户完全不能使用的情况下,一定不要轻易刷机,因为,如果icloud也有登陆这个账户,并且开启了查找我的iphone功能,刷机之后可能手机就变砖了!

14

  2、如果开启了双重认证,一定要记得登陆密码,并保证受信任电话号码是最新的。

  3、不要和其他人共享你的Apple ID账户,可能会导致信息泄露,影响账户安全,

TA发布的帖子

1087

收藏

1085

好文推荐

  • 相信已经有不少的用户已经对苹果手机升级到了iOS11,但是升级之后发现并没有想象中那么好用,在使用的过程中发现很卡顿,有点后悔升级了 ...

  • 手机每隔一段时间就会给你发送系统升级的提示,很多人一看到这种提示就立马更新也有人是置之不理的,那么手机系统升级有必要吗?系统更新对手机 ...

  • 最近微信的小程序很火爆,它可以快速开发一个小程序,拥有出色的使用体验,那么微信小程序要怎么注册呢?小程序能给自己带来什么好处呢 ...