发膜有什么用,和倒膜有什么区别

2017-10-09纪梵希13 的分享

  倒膜是一种保护头发的产品,很多头发干燥的女生们都喜欢用倒膜来修复在家发质的损伤,那么,倒膜和发膜有什么区别呢?一起来看看发膜的作用吧。

发膜有什么用,和倒膜有什么区别.jpg

  一、关于发膜的作用


  1.令秀发保持水润

  发膜能为你的蓬松秀发注入所需水分,用后原本干枯的发质看起来十分水润,当然这也需要选择在水分补充方面非常好的发膜。

  2.令秀发柔顺不打结

  当发质受到发膜的滋润后,摸起来不仅柔顺,而且不容易打结,以后烫个浪漫大卷或者漂亮的小卷发,妈妈再也不用担心我的头发打结难梳了,还能帮助维持卷发的卷度哦。

  3.增加头发光泽度

  相信爱美的姑娘都希望自己的头发看起来光亮光亮的,这样给人感觉很精神,如果你的头发缺乏光泽感,不妨用发膜改善一下发质吧。此外,染发后用发膜还能防止色素流失,真是棒棒哒。

  4.改善受损发质

  发膜中含有的营养物质和水分会透过头发上的毛鳞片进入发丝中,帮助恢复纤维组织,如果你的发质干枯而且受损严重,不妨试试发膜,它能从根本上改变发质。

发膜1.jpg

发膜有什么用

  二、你知道发膜和倒膜的区别吗


  1.倒膜:倒膜,其实和发膜的功效类似,涂抹后能让在头发外部形成保护层,令秀发免受损伤,同时还能保持秀发柔软、亮泽和弹性。

  2.发膜:发膜类似于面膜,有免洗型的,能起到深层滋养秀发,修护受损发质的作用,用后能让难以打理的发质变得更柔顺,更有光泽。当头发比较干枯时,可以用发膜进行修护。

  然而,两者的用法差不多。发膜和倒膜一般都是一周用一次,将产品涂抹均匀后,用蒸汽进行热蒸以促进营养成分的吸收,用后需要清洗。

发膜2.jpg

  三、发膜隔多久用一次最好


  发膜可以深度滋养秀发,其营养物质会渗透到发芯,让头发变得强韧顺滑。正是由于发膜的强滋养力,所以并不需要每天使用,一周使用1次左右就ok。不过各位MM也可根据发质状态来调整使用周期,如果头发受损严重,可以一周用2-3次发膜。

  四、教你如何正确使用发膜


  1.用适合自己发质的洗发水清洁头发,洗净后擦干水份;

  2.将发膜挤出适量,倒在掌心上;

发膜3.jpg

  3.用手将发膜涂在头发上,从发根处往发梢处涂抹,发梢处可以多涂一些,尽量不要粘染到头皮;

  4.将头发从上往下慢慢地揉搓按摩,也可以用梳子梳理,保证发丝可以吸收到发膜的滋养;

  5.用热毛巾包裹头发进行热蒸,有专业的加热帽也可以使用,这样可以让发膜的营养更易于被发丝吸收;

  6.10-20分钟后,将热毛巾取下,用清水彻底清洁头发。

发膜4.jpg

  五、在家使用发膜要注意的事项


  1、用发膜时,最好同时有蒸气配合,因为热气可令头发表层粒子的空间扩大,让头发更容易吸收所需养料;

  2、使用发膜不能太过频繁,每周1-2次即可,太频繁地使用可能会导致头发营养过剩,令头发变得油油的;

  3、使用发膜时需要细心地把所有头发都分开,让发膜融入发丝,避免覆盖重复的头发;

  4、发膜的类型有很多,MM可以根据自己的发质和需求选择不同style的发膜;

  5、MM在使用发膜时,应该将其较多地抹在发梢部位,而不要将其直接接触到头皮。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...