香蕉做面膜有什么效果,香蕉面膜制作方法

2017-10-07纪梵希13 的分享

  香蕉不止可以排便还具有美容的功效哦,因此不少的女性朋友们都喜欢在家里自己制作香蕉面膜来进行美白护肤,那么,用香蕉怎么做面膜呢?一起来看看香蕉面膜的做法吧。

香蕉做面膜有什么效果,香蕉面膜制作方法.jpg

  一、在家就能轻松制作香蕉面膜


  香蕉面膜制作方法一、

  材料:香蕉半根(最好选择快烂掉的香蕉)、蜂蜜1茶匙(5ml)

  作法:将蜂蜜调和香蕉,用汤匙捣成泥状。

  步骤:在彻底清洁肌肤后,将面膜敷于脸上大概10-15分钟,再用温水冲净即可。

  功效:为干性缺水肌肤进行保湿滋润。对于肌肤来说,香蕉是一种很好的面膜材料,直接将香蕉捣成泥状敷在脸上就具有温和清洁与滋润肌肤的功效。添加蜂蜜,更可以加强保湿滋润的功能,十分适合干性肌肤日常使用。

香蕉面膜4.jpg

香蕉面膜制作方法

  香蕉面膜制作方法二、

  材料:香蕉一根,要完全熟透的那种,并先放进冰箱冷冻;一大汤匙蜂蜜;一个橙或一个柠檬

  做法与用法:把香蕉去皮捣烂后与蜂蜜混合,再加入几滴橙汁或柠檬汁。涂上脸15分钟后,用温水洗净即可。

  功效:滋润、舒缓肌肤,使皮肤清凉舒适。

  香蕉面膜制作方法三、

  材料:香蕉1根、牛奶2勺、浓茶2勺

  作法:先将香蕉捣烂,加入牛奶和浓茶,慢慢将混合物调匀至糊状。

  步骤:彻底清洁脸部,然后把香蕉糊涂在脸上,待10至15分钟后,用温水洗净。

QQ截图20171007164737.jpg

  香蕉面膜制作方法四、

  材料:去皮香蕉半条、蛋黄半个、粉4匙。

  作法:把上述所有材料充分混合搅匀,敷于脸上,静待15分钟后用温水洗脸即可。

  功效:可美白及提拉紧致肌肤。香蕉含丰富的维生素a,不但能滋润皮肤,还可改善脸部因微血管扩张产生的脸红。鸡蛋则有紧致和滋润肌肤的效果。

  香蕉面膜制作方法五、

  材料:香蕉1条、柠檬半个。

  作法:将香蕉和柠檬连皮榨汁并捣碎,敷在脸上静待10~15分钟,然后用清水洗净即可。

  功效:有效去油和深入滋润肌肤底层。可以每周敷一次。

香蕉面膜1.jpg

  二、用香蕉做面膜有什么美容效果


  1、保湿

  脸部干燥的朋友,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净,可使皮肤变得滋润光滑。

  2、滋润皮肤

  干性皮肤的mm可以尝试一下做个香蕉面膜,敷在脸上可以有效滋润皮肤,给肌肤补水。可以加点橄榄油效果更加好,美容效果不错~~

  3、白肌肤

香蕉面膜6.jpg

  香蕉还有美白的功效,平时做点香蕉牛奶面膜、香蕉蜂蜜面膜可以有效美白皮肤,晒后也可以用香蕉白回来哦!成本低而且很实用,在家也能美白!

  4、化雀斑

  香蕉中含有丰富的维生素A,用香蕉敷脸的话还可以淡化雀斑,脸上有座疮的话也可以有效消除掉,不少女性试过都说很有效。

  5、洁修复肌肤

  接将香蕉捣成泥状敷在脸上就具有温和清洁与滋养修护肌肤的功效,加点蜂蜜的话效果会更加好。特别是秋冬的干燥天气,多做点香蕉面膜对皮肤很好。

香蕉面膜3.jpg

  三、每天都可以做香蕉面膜吗?香蕉面膜不可以天天做。


  虽然说香蕉面膜可以护肤美容,但是天天做香蕉面膜的话,还是会给肌肤造成负担,反而对肌肤的营养不利,甚至还会引起一些肌肤问题,所以香蕉面膜最好是不要天天做。

  四、在家做香蕉面膜要注意的事项


  1.时间要求

  面膜如同护肤程序中的“加餐”,效果好但使用上有要求,尤其在使用的时间上更加有要求。通常不可过于频繁地使用或过长时间的贴敷,一般来说每周敷两到三次,每次敷10到20分钟就可以了。

  2.洗脸

香蕉面膜2.jpeg

  敷面膜之前要确保肌肤的干净,虽然敷面膜之后要洗掉,但也不可以直接把面膜敷在没洗的脸上,包括清洁面膜,一定要先洗脸再敷面膜。面膜的成分直接作用在干净没有污垢的肌肤上,效果会更好。

  3.涂抹厚度

  香蕉牛奶面膜呈乳霜状,因此要均匀地涂抹一层,以皮肤不暴露在外为准。厚厚的一层面膜敷在脸部,可使肌肤温度上升,促进血液循环,促使其中的养分在细胞间更好地扩散开来。温热效应还会使角质软化,毛细孔扩张,排出堆积在里面的污垢。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...