儿童简单手工灯笼的制作方法图解

2017-10-06咸蛋超人22 的分享

   手工制作对于儿童来说,还是挺重要的,不仅可以锻炼儿童的动手能力,还可以锻炼儿童的思考能力以及耐心等,那么,下面就分享一些简单好看的灯笼制作方法。

儿童简单手工灯笼的制作方法图解 三联

  一、制作手工灯笼图解


 

 

 

  这就是完成的大致外形啦

  然后将准备好的另外一个一次性杯子的底部割下来,如图所示,再用双面胶将底部部分粘贴到上图的尖角方向。

  然后再把割了底的杯子的周围剪一圈下来。

  剪下来的一圈一次性纸杯用双面胶这样粘上灯笼上。

  手工制作灯笼大致就完成了

  串上事先准备好的线,就OK啦

 

  二、小灯笼


 

  三、桃型灯笼


  材料:塑料纸(大红、玫红、浅粉、淡紫),绳索,裁纸器。

  步骤:

  1.首先我们用裁纸器裁切出纸条来,并在纸条边缘打孔,然后用圆形的纸片将纸条中间粘贴固定。

  2.用圆形的纸片将纸条中间粘贴固定,再将纸条边缘分别向上拉起来。

  3.使用棉线穿过所打孔,形成聚合效果,里面也可以放置一些小礼品送人,或装些像马卡龙、蔓越莓饼干之类的点心甜点,然后就可以美美的享受属于你的下午茶时光拉。

 

 

  四、自制镂花小灯笼


 

 

 

 

 

儿童简单手工灯笼的制作方法图解

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...