唇彩和唇釉有什么区别,哪个更好用

2017-10-07西瓜姐姐22 的分享

   化妆是一件精细而美丽的事情,化妆可以让你变得更美丽,而唇妆可以说是一个妆容的点睛之笔,唇妆可以瞬间改变一个人的气质,而唇妆的工具也很多,很多人都会分不清唇彩和唇釉,这两者有什么区别呢?

唇彩和唇釉有什么区别,哪个更好用 三联

  唇彩和唇釉的区别


  唇彩

  唇彩和唇膏最大的差别在于唇彩所含的蜡质与色彩颜料较少,含有更多的油脂与高分子聚合物,以及聚异丁烯与聚丁烯,黏性更强。

  好处是滋润度强,能制造出晶亮剔透又立体丰润的妆效,特别是性感嘟嘟唇,会让人看起来年轻许多。最大的缺点就是很容易脱妆。

  唇彩的妆效多样,有的是呈现高度遮盖度,有的则是不强调色彩,走透亮晶莹路线,还有的蜜唇会添加大量的珠光粉末,让唇部闪烁着耀眼光泽。

  最简单上唇彩的方式,把唇彩当口红用,直接涂上。或是在上完唇膏后,在唇峰涂上唇蜜。也有不少化妆师是先上唇蜜,再上唇膏,好创造出水润光泽的妆感。

  唇釉

  目前最火的唇彩家族成员。集唇膏的鲜艳亮丽、唇彩的光泽滋润于一体,唇釉=唇膏+唇蜜的二合一产品。

  用更直接的说法来形容,唇釉是液态唇膏,上完妆后,会有种像瓷器表面那一层釉的感觉,不管是遮盖力,显色度,或是持久性与滋润度都是唇蜜家族的佼佼者,而且擦深色唇釉的时候,比较不用担心会沾黏到牙齿。

  唇釉最大的缺点是,初学者比较难驾驭唇釉,很容易涂抹不均匀。

  唇釉和唇彩的区别

  1、从外观上

  从外观上看,唇彩和唇釉都是棒状的,自带唇刷的,但从外观上可以看出两者色彩浓度不一定,唇彩大多带闪并且色彩饱和度相对较低,而唇釉反之。

  2、从质地上

  唇彩的质地润泽,很适合打造玻璃唇效果,透透亮亮。而唇釉有滋润质地,也有哑光丝绒质地,液体状口红,很浓稠。

  3、从色彩饱和度上

  唇釉和唇彩最大的区别就是色彩饱和度,唇釉是唇彩和唇膏二合一的新产品,所以既有唇彩的保湿滋润又有唇膏的色彩饱和度,所以唇釉的色彩饱和度会更高于唇彩。

  4、从持久度上

  持久度上,自然是粘稠的唇釉了,质地厚重能防止晕染并且长时间保持鲜艳呈色。而质地稀薄的唇彩维持时间比较短,1/2小时需要补妆一次,效果是油汪汪的。

  唇彩和唇釉哪个更好用

  这个就要看什么年龄什么用途了,不过现在唇釉是比较流行的,现在很多很火的口红几乎都是唇釉

  下面就推荐一些对黄皮来说可以显白的唇釉


  1、阿玛尼小胖丁#505

 

  阿玛尼小胖丁#506和#507超级火爆,买过的同学都知道非常难买到。但是还是觉得#505才是最日常,最好看的色号。

  阿玛尼小胖丁#505是偏玫红的豆沙色,颜色很温柔,有点粉调,但是一点也不夸张,上唇后不淡不艳,很日常很自然。

  不管是上班,约会还是见长辈,也不管是春夏还是秋冬,一支小胖丁#505都可以轻松搞定。关键是这个色号对于黄皮非常友好,很显白,只要不是太黑的姑娘都能hold住。

 

  胖丁系列哑光唇釉,但是质地还算润,也好涂匀,不过嘴唇比较干的同学还是建议用唇膏先打底。另外,胖丁是染唇液,所以尽管这支颜色不浓但是有点难卸。

  2、圣罗兰镜面唇釉#202

 

  圣罗兰的每一款都被炒的热火朝天,不管是口红还是唇釉,每次一上市就被抢空。就如圣罗兰唇釉#12就曾一度断货。

  而圣罗兰镜面唇釉#202是一个非常适合夏天的色号,谁用谁就是元气少女。质地很润,但不厚重,上唇后成膜很快,轻松打造玻璃唇。

  薄涂少女感满满,很阳光;厚涂很性感,秒变御姐范儿。不管是薄涂还是厚涂都很提气色,而且非常适合黄皮,很显白。

  不过,还是要提醒同学们,镜面类唇釉最好薄涂或者咬唇,厚涂比较显油腻,而且可能会对比较有妆感,不够自然。另外,对于镜面唇釉要注意的一点是:上唇后不要去抿嘴,让它自然风干,这样会比较容易成膜,不会太粘杯。

  3、妙巴黎唇釉#12

唇彩和唇釉有什么区别

  妙巴黎唇釉#12可以说是平价中的战斗机。这支唇釉法语叫Beau brun,中文为“漂亮的棕色”(百度得出的答案),但是本身并不是棕色,属于偏红色的豆沙色,不偏粉也不偏紫,所以也不会很挑皮,反而会很显白很显气色。

  适合任何场合任何穿搭,总的来说就是一支很日常的,但是不会太普通的颜色。使用频率也挺高的,四季都很适合,是一支买了就会爱上的颜色。

  4、迪奥漆光唇釉口红#740club

 

  这款最大的特点就是半唇釉半唇膏,色号是非常适合黄皮的南瓜色,带点橘色调比较显白。上唇后很滋润,而且持久度也很不错,唇膏状的唇釉补妆也很方便。

  这是一个黄皮必入的颜色,虽然没有多显白,但是黄皮是完全可以hold住的。建议黄皮不要厚涂唇膏,很多颜色厚涂容易显黑,薄涂就可以了,比较适合夏天的妆容。

  5、欧莱雅唇釉#193

 

  这款是有点冷门的唇釉,超级温柔显白的奶茶色,上嘴后偏肉橘色,跟绝版的YSL6号唇釉有些相似,还带着细细密密的闪片,真的超级美哒!

  日常,聚会饭局很上班都ok,颜色浅,显色度一般,唇色深的慎入,带银色的细闪,上嘴不是很明显,看过很多黄调博主夸这只黄皮可用。打底可用消唇纹的唇膏或者唇膜。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...