一个人快速套被套图解,简单几步轻松搞定

2017-10-11小程姓程09 的分享

  秋冬季的下滑气温,不仅需要添衣还需要用上被子来保暖睡觉了,但很多时候整理被子都是一个人,遇上换被套拉完这头跑那头的吃力感真的会郁闷。那么怎么快速换被套?换被套简单不吃力的方法有哪些?新被套要洗吗?新被套掉色怎么处理?

一个人快速套被套图解,简单几步轻松搞定   三联

  换被套的常见方法

一个人快速套被套图解

  一、被罩开口在两端的套法

  第一步:同样是将被罩翻转铺平,再将被子铺在上面,被罩开口处放在左手一侧。

快速套被套简单几步轻松搞定

  第二步:沿最右侧,连同被罩、被胎向左一层层卷起,直至开口处。

  第三步:沿开口处将被罩、被胎翻掏过来,抖平即可。

  二、被罩开口在侧面的套法

  第一步:将被罩反着掏过来,平铺在床上,开口一侧冲向自己,再将被胎平铺在被罩上,被罩和被胎的各边要冲齐。

  第二步:同时抓起右侧的被罩和被胎,将其向左卷起,宽度为被罩最右一端至被罩开口最右端距离的一半。此后,沿同样宽度,将卷起的右边再卷一层。

  第三步:沿被罩开口处的最左端,将左侧的被罩连同被胎向右卷起一层。此时,被罩和被胎被卷成了长条,被罩侧面的开口正好在最下端。

  第四步,将卷好的被子横放,被罩开口处置于左手一侧,再将右侧被子向左卷起一层,宽度为被长的三分之一。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085