脸上老是起粉刺怎么办,怎么才能根除

2017-10-09柯南兄09 的分享

  很多人都会长粉刺,不仅是在青春期还是已过发育阶段。一茬又一茬的长,影响个人容貌影响别人的感官,还容易导致心理上的自卑。粉刺容易自行修复,但也容易复发。那么脸上长粉刺是什么原因?老长粉刺怎么办?怎么对症下药去除粉刺?

脸上老是起粉刺怎么办,怎么才能根除   三联

  脸上总长粉刺怎么办

 

脸上老是起粉刺怎么办

  1.保持脸部清洁卫生

  一般脸上长粉刺和油性肌肤油脂分泌旺盛有关系,保持脸部清洁很重要,但要坚持用温和配方的洁面产品,避免用碱性大的肥皂,以免进一步填塞毛囊,使痘痘加重;

  2.养成良好的生活习惯

  尤其是对于脸上老长粉刺患者来说,尽量不要用手去挤、捏、掐等。使炎性xijun向深部发展,发生痤疮应及时到医院皮肤科诊治,遵循医嘱,认真敷药;

  3.保持轻松、愉快的心情

  情绪不稳定,也是脸上长粉刺的重要因素,因此,要想控制粉刺的生成和恶化,就要尽量保持轻松、愉快的心情;

  4.尽量选择天然祛痘产品

  现在市场针对粉刺肌肤的产品很多,但是有些祛痘产品,为了追求快速祛痘的效果,往往添加了激素类药物,因此,要尽量选择那些大品牌、质量信得过的天然祛痘产品。

脸上老是起粉刺怎么才能根除

  5.进行科学的护理

  避免情绪焦虑和紧张,保持乐观愉快的情绪,要认识到这是一种常见的皮肤问题,通过科学规范的护理是很容易改善的。

  6.调整消化道功能

  消化道功能不好,脾胃湿热,上蒸肌肤,可以使脸上长粉刺加重。所以应该保持大便通畅,有利于湿热毒邪的排泄,养成每日大便的习惯,同时多吃粗粮和富含纤维素的食物,如芹菜,豆角,丝瓜,白菜等。

  7.避免机械挤压脸上的粉刺

  尽管粉刺的脂栓的排除有利于痘痘的愈合,但还是不提倡用手和器械机械挤压,因为挤压后很容易造成脂栓挤入真皮层内造成进一步的深层炎症,同时容易留下色素沉着和斑痕,尤其对斑痕体质的朋友更应该注意这一点。

  8.不可乱涂药物

  有的人脸上长粉刺,一时心切,往脸上乱抹外用药物,最后造成严重的后果。由于目前皮肤外用药物以激素类药物居多,在刚开始涂抹的时候,往往可以掩盖炎症,造成痘痘减轻或痊愈的假象,但殊不知激素可以刺激皮脂腺增生,使皮脂分泌更加旺盛,同时掩盖炎症,刺激色素细胞增生,留下难以消除的色素沉着斑。最后的结果是:一抹激素药膏就减轻,一停药马上复发加重,形成越抹越坏,越坏越抹的恶性依赖性循环,最终导致激素性皮炎的发生,给治疗带来极大的麻烦。

  粉刺形成的原因

  1、卸妆不干净。

  2、不注重去角质,导致角质层过厚,最终毛孔堵塞。

  3、水平不平衡,油脂分泌过于旺盛,或是由于皮肤长期处于缺水的状态。

  4、油脂过多水油失衡

  水油平衡才是保持健康肌肤的前提,如果皮肤一旦缺水则油脂就会分泌旺盛,这样就会表现的油光满面,然而T区是最严重的,也是最容易长粉刺和黑头等问题的部位,所以我们一定要做好补水,只有水油平衡了,才会降低出油的频率。

  5、面部受外部环境污染

  如果油脂分泌旺盛,那么也容易受外界日益严重的环境影响,裸露的肌肤油脂与空气中灰尘结合,这样就非常容易堵塞住毛孔,这种情况下也会引发粉刺,所以MM们应该回家后及时清洁肌肤,保持毛孔通畅的状态.

  6、角质层太厚

  很多MM不喜欢去角质,结果角质层堆积越来越厚,不仅会诱发毛孔堵塞,引发粉刺,而且还会让面部看起来暗沉无光,并且会阻止保养品营养成分的吸收,所以MM们一定要做好二周去一次角质。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...