冬季减肥一日三餐食谱大全,照吃月瘦5斤

2017-10-20柯南兄09 的分享

   减肥对于易胖体质的人来说是时刻正在进行的行为,要保持一个好看、让人羡慕的好身材,除了坚持减肥运动还要注重减肥期间的饮食控制,不少高热量的食物总是趁你意识匮乏偷偷转换成了脂肪,完成了脂肪的堆积。那么减肥期间怎么吃?冬季减肥一日三餐吃什么?冬季减肥有哪些小妙招?

冬季减肥一日三餐食谱大全,照吃月瘦5斤   三联

冬季减肥一日三餐食谱大全,照吃月瘦5斤

  减肥食谱 一日三餐安排表

  日常饮食习惯安排:

  1、将两餐改回三餐,同时加了两次的餐点,早睡早起,早上8点前吃早饭,中午12点左右,晚饭5点半-6点,11点前睡觉。虽然从两餐改回三餐,但这样 避免了平时吃零食的习惯,时刻处于不饿的状态,也就比较好控制食欲,也没有了吃那些容易发胖零食的理由。另外三餐的热量也并没有增加,将以往三餐吃的食物 和热量平均一下,放在三餐中。

  2、菜式中要求降低油脂,减少盐分,晚餐食物减少,临睡前不再选择任何零食,也没有宵夜。

  3、餐单中加入增强气血的食物,以缓解她怕冷,月经较少等问题。

  4、开始运动计划,除了瘦大腿、臀部,屁股的运动外,还要适量的跑步计划。

  周一减肥餐单

  一、

  早餐:五谷豆浆一杯,焯拌卷心菜一份,蒸山药一些。

  餐点:葡萄一些。

  午餐:黑米饭一碗,蒸鱼少许,杏仁拌菠菜一些。

  餐点:酸奶一杯,香蕉半根。

  晚餐:蒸红薯一根,西红柿紫菜蛋花汤一碗,芝麻酱拌油麦菜一份。

  二、

  早餐:酸奶一杯,葡萄干10颗,全麦面包两片。

  午餐:芹菜二米粥。

  材料:芹菜100克、大米100克、小米100克。

  做法:将芹菜洗净,切成小段;大米。小米淘洗干净。锅上火,加适量清水,放入大米、小米煮粥,先用旺火烧开后改用小火煮20分钟,加入芹菜段再煮5分钟即可。

  晚餐:水煮菜1碗或生菜沙拉一份,可用醋和盐粒调味,请勿加热量高的沙拉酱。

  周二减肥餐单

  一、

  早餐: 牛奶 一杯,蒸红薯一根,苹果一个,杏仁几颗。

  餐点:葡萄一些。

  午餐:米饭一碗,蒜蓉西兰花一些,凉拌鸡丝苋菜一些。

  餐点:桃一个。

  晚餐:小米红枣粥一碗,金针菇拌黄瓜一份(黄瓜切丝,加多一点的麻酱,一些糖和醋,少许精盐和味精拌匀即可),虾仁炒冬瓜一些。

  二、

  早餐:豆浆一碗、全麦面包两片、鸡蛋一个。

  午餐:番茄豆腐豆芽汤。

  材料:大红番茄1个(约100克)、北豆腐半盒(约100克)、豆芽菜50克、香菜少许。

  调料:盐2小匙。

  做法:将番茄洗净切块,豆腐成切小方块,豆芽菜去根,洗净,香菜洗净切段。锅中放清水、豆腐块,开锅煮5分钟,再加番茄块、豆芽菜略煮,放盐调味,撒上香菜段即可。

  晚餐:水煮菜1碗或生菜沙拉一份,可用醋和盐粒调味,请勿加热量高的沙拉酱。

  周三减肥餐单

  一、

  早餐:牛奶燕麦粥,坚果几颗,苹果一个。

  餐点:红枣几颗,酸奶一杯。

  午餐:红豆饭一碗,牛肉丝炒洋葱丝胡萝卜丝一些,凉拌芹菜豆芽一些。

  餐点:橘子一个。

  晚餐:玉米南瓜粥一碗,紫甘蓝拌甜椒黄瓜一份,蒜蓉空心菜一些。

  二、

  早餐:一杯牛奶、一个花卷,一个苹果。

  午餐:熘鱼片。

  材料:草鱼取中段1条、木耳10克、广东菜心50克。

  调料:色拉油2大匙、盐1小匙、料酒1小匙,干淀粉、水淀粉、葱、姜各少许

  做法:将草鱼收拾干净,切片,沾裹干淀粉用温油滑熟;木耳泡发,洗净;广东菜心择洗干净;葱、姜切末。

  锅中倒入色拉油烧热,放入葱、姜末爆香,再加入鱼片、木耳、菜心炒匀,加盐、料酒调味、倒水淀粉勾薄芡即可。

  晚餐:水煮菜1碗或生菜沙拉一份,可用醋和盐粒调味,请勿加热量高的沙拉酱。

  周四减肥餐单

  一、

  早餐:玉米南瓜粥一碗,鸡蛋一个,芝麻酱拌木耳丝黄瓜丝一些。

  餐点:圣女果一些,酸奶一杯。

  午餐:糙米红枣饭一碗,魔芋丝拌西兰花一份,虾仁炒莴笋丁木瓜丁一些。

  餐点:桃一个。

  晚餐:山药薏米燕麦粥一碗,蒸茄子一个,凉拌海带丝干豆腐丝一份。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085