鼻子有黑头怎么办,用粉刺针怎么去黑头

2017-10-07柯南兄09 的分享

  黑头是粉刺的另一种常见症状,对于爱美的人来说哪一种影响容貌形象的存在都是深恶痛绝的。所以除了天生的美貌,后天的肌肤管理也非常重要。那么鼻子上长黑头要怎么办?去黑头的方法有哪些?黑头用粉刺针怎么去除?注意事项有哪些?

鼻子有黑头怎么办,用粉刺针怎么去黑头      三联

  黑头是什么

 

鼻子有黑头怎么办

  黑头又称黑头粉刺,为开放性粉刺(堵塞毛孔的皮脂的表层直接暴露在外面,与空气、空气中的尘埃接触)。是皮肤油脂在空气中的氧化而造成,发臭发黑,黑头粉刺常见于青春发育期的青少年,好发于面部、前胸和后背,尤其是鼻子的小黑头最多,其特征为明显扩大的毛孔中的黑点,挤出后形如小虫,顶端发黑。

  黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。

  加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号--黑头。

  黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。

  黑头粉刺的分类

用粉刺针怎么去黑头

  黑头粉刺又称开放性粉刺,是白头粉刺即没有头的闭锁性粉刺的后期发展形式,但不少白头粉刺很“保守”,终生不“开放”。

  白头粉刺:毛囊皮脂腺口被角质细胞堵塞,角化物和皮脂充塞其中,与外界不相通,形成闭合性粉刺,看起来为稍稍突起的白头。

  黑头粉刺:毛囊皮脂腺内被角化物和皮脂堵塞,而开口处与外界相通,形成开放性粉刺,表面看起来是或大或小的黑点。

  白头粉刺看上去是黄白色点或小疙瘩;另一种即黑头粉刺,开口处有个黑点。白头粉刺和黑头粉刺是痤疮最基本和最始发的两种皮疹。

  从粉刺出发,可形成或转化为丘疹、脓疮、结节、囊肿,并均伴皮脂溢出,上述皮疹有三类结果:粉刺、无感染的丘疹、小结节和浅表小脓疮,消失后可不留痕迹,或只有点状色素沉着和暂时性小疮痕;乱挑粉刺、乱挤脓疮,原来较大脓疮(含囊肿)消失后,多留下不消逝的针头大小密集凹陷或与绿豆粒相当大小的硬疮;囊肿,特别是破溃者遗留又大又深又不规则的条索状瘢痕,质地很硬,严重者可毁容。

  鼻子上有黑头怎么办

  1 蛋清去黑头

  准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好,打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用。将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上,待十至十五分钟,待化妆棉干透后小心撕下即可。

  2 敷面膜去红肿

  拍完爽肤水后使用面膜能给肌肤补充养分外还能有效的去红肿。当然这个面膜是有讲究的,并不是所有面膜都可以去红肿。通常来说有美白或者清洁作用的面膜就能去红印,不能选择撕脱式面膜。否则刚刚撕下鼻贴的毛孔会再次受伤。

  3 使用去角质洁面产品

  去黑头前的洁面步骤很重要,只有在相对干净的肌肤前提下,才能有效的清除黑头。使用去角质类的洁面产品能够把角质层上的垃圾清除。

  4 使用软化液

  黑头不是一两天形成的,所以想要去除它必须先清除毛孔里的死皮。孔毛打开后,在黑头处涂上软化液将死皮分解,这样可以有效的清除附着在黑头上的垃圾。

  5 禁用酒精收缩毛孔

  很多人在清完黑头后就使用酒精来杀菌。其实如果没有出血,只是泛红的毛孔是不需要使用酒精的。用收缩毛孔的爽肤水,收缩水,柔肤水就可以了,酒精只会让受伤的毛孔受到刺激。

  6 珍珠粉去黑头

  珍珠粉是很好的美容护肤佳品,可以有效清除老化角质和去除黑头。用优质的珍珠粉混合矿泉水,搅拌均匀调成膏状,涂抹在脸上并且轻轻按摩脸部长有黑头的肌肤,直到珍珠粉变干,每周两次,可很好的控油去黑头。

  7 盐加牛奶去黑头

  最好用没有用过的食盐,用牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩,由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候必须非常非常小力,半分钟后用清水洗去,不能太久了。为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了。

  8 去黑头前蒸面

  去黑头首先必须打开毛孔,才能方便快速达到目的。所以清洁毛孔这个步骤很重要,把脸洗干净后利用蒸汽机将毛孔舒张开来。如果没有蒸汽机就可以在家里倒一盆烧开的水在盆里,脸与水的距离20公分左右,大约3-5分钟的时间就能打开毛孔了。

  9 米饭去黑头

  先蒸脸五分钟,然后把刚出锅的热米饭捏一团在手心揉搓,揉搓程度以米饭揉成黏黏的饭团为佳,热度也凉下来;把米饭团放在鼻头上开始按摩,不断的揉搓,动作要轻柔,大约20分钟后,清水洗净即可。

  10 橄榄油去黑头

  用温和的洗面奶将脸部清洁干净,再拿热毛巾敷在脸上,敷面大约五分钟,这样有助于张开毛孔,进行进一步的深层清洁。然后将橄榄油均匀涂在面部长有黑头的地方,橄榄油涂好以后用手在脸上轻轻的顺时针按摩,按摩时间20分钟左右,用清水洗净即可,现在这个时候你就可以看效果了。

  11 卸妆油去黑头

  清洁面部之后,倒2滴卸装油在鼻子的黑头上,两个手的中指和无名指进行按摩,按摩时力度适中,不能太用力,否则会把鼻子按摩红。按摩过程中会不断有小颗粒被揉出来,用面巾纸小心擦掉,动作要轻柔,按摩之后,再次清洁皮肤。

  小贴士:

  1.想把黑头清除而不想毛孔变大,不论你用何种方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自动张开,除有助排出毒素外,亦更有助清洁。

  2.清除完黑头后,宜用冻蒸溜水或雪冻的爽肤水敷一敷鼻,有镇静皮肤作用外,亦可收缩毛孔,想消炎,则可试用蘸了酒精的棉花轻拭。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085