快速牙齿美白方法小窍门分享给大家

2017-10-10娃哈哈21 的分享

拥有一口洁白整齐又清新的牙齿是每个人所向往的。但是随着我们年轻的增长,有些人喜欢抽烟,或者平时不注重牙齿的保护都会造成牙齿发黄,发黑或者蛀牙,所以我们一定要从现在开始保护牙齿,那么牙齿发黄怎么快速美白呢?

 快速牙齿美白方法小窍门分享给大家 三联

  一、我得牙齿变黄有哪些原因


2.png

  在宝宝刚长出牙齿的时候,牙齿像小糯米一样洁白。但不幸的是,随着年龄的增加,因为后天的原因导致牙齿不美观,在日常生活中,附着在牙表面的菌斑、饮料(喝咖啡、可乐等饮料)、食物等都会导致牙齿着色。

  另外,还有一些是先天性的因素导致牙齿变色,比如在牙未萌出前,婴幼儿高胆红素血症、四环素类药物应用等,会影响牙胚胎发育导致牙齿发黄发黑。还有一种叫做氟斑牙,在我国有些地区天然水中含氟量过高,在恒牙萌出的时候,牙釉质上出现白垩色到褐色的斑块,严重的还并发釉质的实质缺损。

  二、用这些美白牙齿方法,简便又实用的


1.png

  1、草莓美白牙齿: 把一棵鲜草莓弄碎用来刷牙或用草莓切成片去擦牙齿,坚持一个多星期就会有明显效果,以后偶尔用一下就可以保持了,经济实惠。效果也好。

  2、小苏打(食用碱)洁齿: 用牙刷沾一些小苏打(食用碱),按正常刷牙的方法,每周1至2次,每次3分钟,可以使牙齿保持明亮光洁。

  3、使用除牙垢、烟渍的小窍门: 经常吸烟的人,牙齿会被熏上一层黑黄色的烟垢,用牙刷和牙膏很难刷掉,但用醋便能使牙齿去垢洁白。使用办法:含半口食醋,在嘴里含漱2-3分钟,然后吐出,再用力刷牙,注意不要用力过大伤害到牙龈,最后用清水洗净,反复几次就可去除烟垢,还你以后洁白的亮牙。

  4、墨鱼骨粉可有效洁齿: 将墨鱼骨研成细沫用来刷牙,牙齿可由黄变白。

  5、用洁白牙齿: 每晚在刷牙后,用纱布沾些柠檬汁,摩擦牙齿,牙齿就会变得洁白光亮。柠檬的洗净力强,又有洁白作用,且富含维生素C,能强固齿根。

  6、橘皮沫做牙膏可洁牙净 :把橘皮研成细沫,每天刷牙时捏少许掺入牙膏,由于橘皮有很强的防腐灭菌的作用,不但可使牙齿洁白,满口清香,长期坚持能有效固齿。

  三、平时吃哪些食物能快速美白牙齿?


  1. 这些食物越吃牙齿越白

  水:适量喝水能让牙龈保持湿润,刺激分泌唾液。吃完东西后喝水,顺道带走残留口中的食物残渣,不让细菌得到养分,借机作怪而损害牙齿。

  薄荷:薄荷叶里含有单帖烯类化合物,可经由血液循环到达肺部,在呼吸时感觉气味清新。

  无糖口香糖:可以增加唾液分泌量,中和口腔内的酸性,进一步预防蛀牙。

如何美白牙齿 如何使牙齿快速美白 怎么美白牙齿

  乳酪:钙及磷酸盐可以平衡口中的酸碱值,避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,造成蛀牙;经常食用能增加齿面钙质,有助于强化及重建珐琅质,使牙齿更为坚固。

  香蕉:热带水果含高维C可维护牙龈健康。如严重缺乏则牙龈会变得脆弱,容易罹患疾病,出现牙龈肿胀、流血、牙齿松动或脱落等症状。

  芹菜:纤维粗就像扫把,扫掉牙齿上的部分食物残渣,另外愈是费劲咀嚼就愈能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果。

  绿茶:绿茶含有大量的氟和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果;儿茶素能够减少造成蛀牙的变形链球菌,同时可除去难闻口气。

  洋葱:洋葱里的硫化合物是强有力的抗菌成分,能杀死包括造成我们蛀牙的变形链球菌。

  香菇:香菇里所含的香菇多醣体可以抑制口中的细菌制造牙菌斑。

  四、常见美白牙齿的误区

 


  误区一:药物漂白没有副作用

  通过药店、超市或互联网购买牙齿美白产品后自行使用,进行牙齿漂白是一种费用低廉又异常简便的手段。牙齿美白产品包括美白牙膏、美自牙贴膜、漂白涂膜、漂白凝胶等形式。但由于缺乏医生指导,如果你自行使用这些产品时,可能美白效果并不佳,且有误用和过量使用的危险。另外,这些产品中多含有过氧化氢、过硼酸钠及盐酸等漂白剂成分,因而较容易引起牙齿敏感、牙龈刺激、牙颈部和牙根外吸收等不良反应。

  误区二:牙齿美白前不用做牙齿检查

  牙齿美白虽然比较认真安全,但也不每次是评论所有人都小孩可以做的,如果你是速度严重的牙周病患者求治,在通过医学手段做牙齿美白后容易技术产生牙齿敏感、甚至流血。因此医生一般会建议高兴医生医生等你牙周炎愈后再进行美白牙齿。另外,如果你未满18周岁,此时牙体尚未发育完全,也不适合做牙齿美白,孕妇也最好不要进行牙齿美白。

  误区三:医学手段能令每个人都拥有明星般洁白 闪亮 的牙齿

  牙齿美白实质是把“底子”原本较好的牙齿变得更白、更美的办法,属于锦上添花性的治疗。如果你牙齿的颜色过深,即使通过牙齿抛光、喷砂洁牙、冷光牙齿美白等医学手段,也无法像明星的牙齿那样雪白晶莹,尤其当你是重度四环素牙、氟斑牙者。而在这三种手段中,牙齿抛光和喷砂洁牙对牙齿结构磨损、牙龈损伤甚至牙髓损伤等,冷光美白对牙齿损伤最小。

  五、教你生活中怎么保护牙齿


4.png

  1、饭后一杯铁观音

  好牙离不开氟,铁观音中富含氟化物,约有40%-80%溶解于开水,极易与牙齿中的钙质相结合,在牙齿表面形成一层氟化钙,起到防酸抗龋的作用。

  2、每月换一款牙膏

  一款牙膏不要长期使用,品牌、种类可以月月换。而且牙膏使用时间越久,接触细菌的机会就更高,所以买牙膏最好选一个月用量的。

  3、每半年洗一次牙

  烟酒腐蚀牙齿,在牙齿表面沉积大量的牙菌斑、黑色素和牙石。口腔专家发现,男人因为烟酒和饮食不当,更容易出现牙周病,建议视牙石增长的速度,每半年到一年洗牙一次。平时也要监测牙齿情况,有问题早发现。

  4、喝饮料用吸管

  男人觉得用吸管太“女性”了,于是大口豪饮,结果嘴巴就成了一个装满碳酸饮料的池子,牙齿完全被“浸泡”,容易导致蛀牙。不单是甜饮,看来不甜的苏打水和运动饮料,对牙釉质的损害程度大大超过可乐,分别是可乐的3倍和11倍。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬面对螃蟹的大量上市,致使出售价格一降再降,这对于吃货来说简直就是“九十秋风起,满地爬螃蟹”的美好世界。上桌前的烹饪洗礼是少不得的,那么螃蟹的做法 ...

  • 小编第一次见鳗鱼是在小时候参加宴席上,人们把鳗鱼放在大缸里最后宰杀变成美味佳肴 。其肉质鲜嫩又营养,很快就一桌子 ...

  • 相信很多人都吃过口香糖,不少的年轻人们在闲暇的时候都喜欢嚼上一块口香糖来吃,口香糖还带着清香口腔的功效,所以这对于不少有口气的人说嚼口香糖简直就是一个救星 ...