女性经期可以敷面膜吗?什么时候敷面膜最好?

2017-10-25白色小猫21 的分享

几乎所有女生都有敷面膜的习惯,总会抽出时间和花大把的金钱在面膜上,研究最近新出了什么面膜,这适合自己吗?女性敷面膜能改善自身肌肤问题。我们都知道范冰冰童鞋貌似一天都敷面膜来维持肌肤水润貌美,但是我们不是没有明星,敷多了也不好,我们可以抓住“黄金时期”让肌肤吸收的更好,那么什么时候敷面膜最好?女性经期可以敷面膜吗?

女性经期可以敷面膜吗?什么时候敷面膜最好? 三联

女性来大姨妈可以敷面膜的吗

   一、女性经期可以敷面膜吗?月经期是可以做面膜的


 

 虽然月经期月经期间身体的抵抗力是下降的,体质也是稍有下降的,但是做面膜是不会影响的。所以月经期是可以做面膜的。

  另外,月经期做面膜其实是很好的。可以说是护肤的“白金”时间。特别是经期的后面几天,皮肤吸收能力相当强哦。冬天经期的时候使用面膜,如果是纸膜的话,最好先用热水浸泡一下,免得温度太低,刺激到身体。不过最好是你之前用过的同品牌面膜,不要用新品。因为月经期人体虚弱,皮肤也比较敏感,选择以前使用过的面膜,不容易引起皮肤敏感。

  diy几款月经期敷的面膜

  胡萝卜汁水面膜

  面膜材料:蜂蜜1匙、新鲜胡萝卜汁1匙,优酪乳75CC

  做法:将蜂蜜、胡萝卜汗、优酪乳混合调匀,然后均匀涂在脸上。20分钟后洗净。

  功效:可有效促进肌肤的油水平衡,同时滋润干燥的肌肤,令皮肤水嫩透白有光泽

  黄瓜补水面膜

  材料:蜂蜜1匙、全脂奶粉1匙、麦粉1匙、2.5公分长的小黄瓜去皮捣成泥状。

  做法:将蜂蜜、全脂奶粉、麦粉、小黄瓜泥混合调匀后,均匀涂在脸上。待20分钟后洗净。

  功效:在深层清洁肌肤的同时具有很好的杀菌功效,可收敛粗大毛孔,同时滋润营养肌肤。

3.png

  苹果蛋黄面膜

  材料:苹果1/4个、蛋黄一颗、面粉2匙

  做法:将苹果剁成泥状,或是用榨汁机将苹果渣取出(也可使用婴儿吃剩的苹果泥)加上蛋黄及面粉搅拌均匀即可。使用时清洁肌肤之后,将面膜敷于脸上10-15分钟后,用温水冲净即可,可天天使用。

  功效:具有滋养、收敛、保湿等功效,可以增强肌肤抵抗力,并让肌肤明亮

  二、一天中什么时候敷面膜最好? 是晚上还是早上


  1.晚上睡觉前是做面膜的最佳时间

  人体的新陈代谢在夜间处于一天中的低谷,而细胞的生长和修复活动在这个时间中最为旺盛,因而皮肤对营养物质的吸收能力也会有所加强,选上晚上这个时间,加上正确做面膜的步骤,将有助于面膜中的营养成分随新陈代谢传入肌肤底层,从而达到最佳的护肤效果。

  所以通常晚上洗完澡大概九点后就可以开始做面膜了,这个时候皮肤放松毛孔张开,可以较充分的吸收面膜的营养,当然,洗脸后把脸蒸一下再敷,效果也是一样的。

  2.月经期过后的第一周做面膜效果加倍好

  有没有这样的感觉:生理期一过,气色变好,皮肤不错,护肤品的效果也明显了。这是因为月经期过后的第一周为卵泡期,血液中的雌激素和黄体素的水平逐渐回升,肌肤血液饱满,新陈代谢旺盛,这个时期的肌肤吸收力最佳,使用面膜、精华液等高浓度的护肤品,收获更多营养,让肌肤好上加好。

  而且这个时期除了基础护肤步骤,可大胆的增加去角质的次数,因为卵泡期肌肤的承受力最强,每隔两到三天,用面膜或去角质霜做一次深层清洁,迅速让肌肤亮起来,吸收力再提高一步。

  一天中做不同面膜的最佳时间

  时间:早上6:30~7:00

4.png

  “膜”方:眼膜

  抽空时间:吃早饭时

  此时,建议选用可增强皮肤承受力、清爽抗敏型的眼膜以帮助皮肤抵抗灰尘、日晒的侵袭。如果眼部浮肿,也可以在这时用一些能够增强眼部循环、分解眼部毒素和收紧眼袋的眼膜。

  洁面后将眼膜敷上,用手指轻拍皮肤并在眼周穴位轻压,加快血液运行,提高皮肤吸收能力。这也是眼部保养方法之一,但是注意!早上敷眼膜不一定时间越久越好,皮肤只会吸收其所需要的营养,时间过长眼膜贴布会变干,反而会倒过来将面部的水分吸走,给娇嫩的眼部肌肤带来不适。

  时间:上午12:00

  “膜”方:亮白面膜

  抽空时间:做家务后或个餐后

  这段时间对于OL来说正是午餐时间,而对于全职太太来说则刚刚做完家务,最适合做个美白面膜。无论选择织布式面膜或是涂抹式面膜,有空也可以是自制美白保湿面膜,使用频率大约每周一至两次即可。如果想要达到快速美白的效果,也可以根据产品说明连续使用数天。

  时间:晚上9点

  “膜”方:保湿面膜

  抽空时间:泡浴时

  此时,人体荷尔蒙分泌量和血压都有所降低,伴随着身体的疲倦感,肌肤也容易出现细小干纹。这时可用些具有保湿效果的精华素或保湿面膜,给肌肤加点儿“营养餐”。

  保湿滋养面膜怎么敷,记住最关键的——厚度要够,使皮肤维持在“密不透气”的状态下20分钟,以达到皮肤表面温度升高、毛孔扩张以及使老废角质软化松动的目的。

  因此,就算你忙得四脚朝天,也可以在泡浴时做保湿面膜。这种面膜最大的好处就是,能带给肌肤丰富水分,保持皮肤湿度平衡,消除因脱水而起的皱纹,用过之后上粉底也润泽舒服、服服帖帖。

  另外,保湿面膜可以随时使用,比如利用午餐后的20分钟,或者出差的时候带上几片,用15分钟就可以把在一整天损失的水分全补充回来了。

  时间:晚上11点

  “膜”方:营养面膜

  抽空时间:入寝时

  白天皮脂分泌增加时,皮肤表面代谢产物增多,过多的汗液造成皮肤的酸度下降,抗病能力减弱。因此建议入睡前要充分清洁肌肤,最好蒸面3分钟让毛孔充分张开后再使用不用洗去的营养面膜;如果没时间蒸面,小编推荐一个皮肤保养方法,那就是可以拍上化妆水后再使用免洗面膜。

  化妆水可以促进皮肤营养吸收,让你在夜间充足地补充水分和油分。而用面膜后的次日清晨,最好不使用化妆水,以免皮肤出现“营养过剩”的现象。

  三、什么时间不适合做面膜


6.png

  护肤方法正确了才能达到护肤的效果,所以什么时候不宜做面膜,一样是你要知道的。

  早上6、7点不宜做面膜,此时肾上腺皮质素的分泌已达到最高峰,它会抑制人休的蛋白合成,细胞的再生作用变缓降至最低点。因此早晨的保养重点放在针对应付一天中皮肤将要承受的压力,如灰尘、日晒等问题,所以要选择保护性强的日霜,比如防晒、保湿、滋养多效合一的日霜。

  而由于水分积聚于细胞内,淋巴循环缓慢,一些人这时会有眼皮肿胀的情形。可如上所说的做些眼膜或是用能增强眼部循环、分解积于眼部的毒素和收紧眼袋的眼霜。

  当你累了一天,如果这个时候觉得自己处于极度疲劳的状态,那么最好也不要做面膜,因为你感到疲劳的时候,你的皮肤同样也十分疲劳,这个时候受到外来刺激容易引起皮肤过敏,而面膜中除了大量的水分外还含有各种营养物质。

  这些外来营养物质在人体疲劳的情况下进入人体表皮细胞,容易抑制毛孔呼吸,加速面部血液循环,这种情况下面膜中的营养物质容易对皮肤产生刺激,严重的会出现红疹、刺痛等过敏反应。

  四、教你经期怎么敷面膜效果好


  敷面膜前清洁皮肤

  在敷面膜前应该彻底清除肌肤表层油污,皮脂和老化的角质,这样才能使基底层的细胞分裂变得活跃,肌肤才能更好的吸收营养。所以敷面膜前应该将脸部妆容彻底卸干净,再洗净脸部,必要时可以去一次角质,最后再敷面膜。

7.png

  敷面膜前涂精华液

  敷面膜之前可以根据自己的肤质和个人喜好涂一层精华液,这样再敷面膜的时候,皮肤和面膜会形成真空状态,面膜能更好的贴近皮肤,皮肤能加速吸收面膜中的营养成分。

  洗完澡敷面膜最好

  洗个热水澡后敷面膜是最好的,因为毛孔受热后会充分张开,肌肤可以更好的吸收面膜中的营养成分,使面膜的功效能更好的发挥。

  经期敷面膜要注意的问题

  经期敷面膜的时间不要超过15分钟,尤其是在脸上涂了精华液的情况下,面膜处于半干状态的情况下就可以洗掉了,面膜敷的时间太长反而容易带走脸上的水分,反而起不到护肤效果。

  敷面膜的时候要注意放松情绪,禁止做过于夸张的面部表情,在轻松安静的环境下做面膜,更有利于护肤品的吸收。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085