自酿葡萄酒保质期有多久,酿好的红酒什么时候可以喝

2017-10-28可乐21 的分享

大家都知道喝葡萄酒酒很多好处,美容养颜、滋补、减肥助消化 等等。于是有些人就打算在自己家里酿制葡萄酒,毕竟是自己酿制的有安全隐患,所以我们在自酿葡萄酒及饮用上不能跟外面买的葡萄酒相提并论。所以具备自酿葡萄酒的安全知识还是有必要的哦~那么自酿葡萄酒保质期可以放多久,酿好的红酒什么时候能饮用呢?一起来了解吧~

自酿葡萄酒保质期有多久,酿好的红酒什么时候可以喝 三联

自酿葡萄酒保质期

   一、自制葡萄酒的保质期是多久?

3.png

  一般来说,自制葡萄酒最好尽快喝完,因为家里的除菌技术不完善。实在是想要保存久点,要么可以放入冰箱或地窖中封存后冷藏(一定要封死),没有条件的,可以选择巴氏灭菌法,此方法不影响葡萄酒口感,而且保存时间比较久(也不过三个月),时间长了,不仅是口感不好,可能还会产生异味,从而引发疾病。一旦发现葡萄酒里有异味,酒液浑浊,有异物等现象出现,要及时倒掉。

  二、葡萄酒的保质期有多久?

  瓶装葡萄酒保质期最长的有30年之久,短的也有5年,瓶装葡萄酒一旦开封,最好在三天内喝完,否则很容易坏掉。自酿的葡萄酒最好在一年内喝完,时间长了口感会变淡但不会危害身体健康。贮存时最好将瓶子斜放,瓶塞受潮膨胀,不透气,避免与空气接触、氧化。将酒放置在0℃左右的温度下更利于贮存。

  三、自己酿好的葡萄酒酿什么时候可以喝好

  家庭葡萄酒酿多久可以喝,这个其实是和温度环境密切相连的,天热时,葡萄发酵时间需要20天至一个月左右,天凉快时发酵时间需要40天左右;启封后,捞出浮在上面的葡萄皮,再用干净的纱布把葡萄籽过滤掉就可以直接喝葡萄酒了.如果喜欢酒劲足一点,只需延迟启封时间就行了,启封后,每一次舀出葡萄酒后,别忘盖好酒坛的盖子,以免酒味挥发.做的葡萄酒颜色与买的葡萄颜色有关系,若买的是紫色葡萄,做的酒色也较红,若是青葡萄,做成后的酒色则只是淡淡的浅红.味道都还可以。

  四、自制葡萄酒有什么隐患

  自制葡萄酒由于设备条件不足,无法得知在葡萄酒酿制过程发生了什么,无法进行干预和调控,可能会存在一些风险和隐患。首先,酿制葡萄酒使用的是专门的葡萄,并不是什么样的葡萄都可以用于酿酒;其次,在酿制的过程中要有温度的控制,因为发酵过程中会产生热量,如果温度持续升高而不进行控制有利于甲醛的产生。所以偶尔喝一喝自酿的葡萄酒可能问题不大,但不建议长期饮用自酿的葡萄酒。专家提醒:酿酒要用专门的酵母、工具,且不是所有的水果都像葡萄这样方面酿制,所以专家提示大家不要随便在家自酿果酒。

        五、自制葡萄酒如何保存

  保存器具

  储存自酿酒的器具可以是多种多样,比如说:小型橡木桶、细口玻璃罐、可乐瓶、矿泉水瓶、旧的葡萄酒瓶等等,但是不管选择哪一种储存器具,所选的器具一定要具有很好的密封性。建议尽量使用小容器保存,如:使用旧的葡萄酒瓶和瓶塞储存,将酒瓶灌满并塞紧瓶塞平放。

  保存环境

  自酿葡萄酒的最佳储存温度是12—15摄氏度,同时在无光的环境下保存,因此我们在储存自酿酒的时候可以选择将其放置在:保温箱、地下室、家中的阴凉处等,同时保持储存环境的通风性与湿度,避免震荡。

2.png

  保存时间

  总体来说自酿葡萄酒能够保存多长时间应该根据自酿酒本身的酒质来决定,但由于是个人在家酿造的葡萄酒,在酿酒葡萄、器具、工艺等各方面均不够专业,因此往往最终酿出的葡萄酒里会掺杂较多的杂志容易变坏,酒质不如专业的好。因此建议自酿酒的保存时间最好不要超过2年,当然也不排除我们能酿造出经得住陈年的好酒。

  六、喝葡萄酒的5大好处

  增进食欲

  葡萄酒有红葡萄酒、白葡萄酒还有粉红葡萄酒之分,红葡萄酒色泽鲜艳,在饮用时赏心悦目,倒入酒杯之后果香扑鼻,品尝的时候单宁所带的涩味还能促进食欲。而白葡萄酒的酒液呈现淡黄色或者是淡绿色,在夏季饮用白葡萄酒从视觉上就有一种清凉的感受,同时冰镇过后的白葡萄酒饮用口感更佳。

  滋补

  葡萄酒中所含有的糖、氨基酸、维生素等都是人体必不可少的营养元素,这些元素能够不经过消化就直接被人体所吸收,对于体弱的人群来说,适量的饮用红酒,对于恢复健康十分有利。葡萄酒中所含有的酚类物质还能防止人体新陈代谢中产生的反应性氧对人体的伤害,有效的防止老化,因此经常适量饮用红酒能够起到防衰老的效果。

1.png

  防治脑血栓

  葡萄酒中所含有的白藜芦是一种植物抗毒素,它具有抑制血小板凝集的作用。在红葡萄酒中每一升葡萄酒就含有1微克左右的白藜芦,在白葡萄酒中含有0.2微克。有实验表明,即使将红葡萄酒稀释1000倍,他对抑制血小板的凝结仍旧有用。

  预防动脉硬化

  在葡萄酒中葡萄皮中所含有的抗氧化物质多酚会被保留在酒中,而多酚对于降低心血管即便的发生还有预防动脉硬化都有着非常明显的作用,有效的预防了动脉硬化才能更好的预防脑中风、心脏病。

  美容抗衰老

  葡萄酒,尤其是干红酒中的花色素苷和丹宁等多酚类化合物具有活性氧消除功能。葡萄酒中许多成份能在人体内起到抗氧化物的作用。抗氧化物可以多种方式对活性氧基团产生作用。

  最简单的方式是清除活性物质。葡萄酒中的水杨酸、苯甲酸和它们的代谢物属于活性氧清除剂这一类抗氧化物。消除活性氧的另一种重要方式是由抗氧化剂向其提供一个氢离子,使其产生还原反应而将其除去。

  葡萄酒中的没食子酸、儿茶酚、槲皮酮、花青素、二羟基苯甲酸等,都能与活性氧基团起还原作用而将其除去。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085