口红颜色怎么选,让你嘴唇更诱惑

2017-10-30小程姓程09 的分享

  刚开始学着化妆的时候,总搞不清买些什么化妆用品,也弄不清楚最适合自己的颜色、款式以及质地。尤其是口红这样,飙升美艳程度的用品,颜色众多,质地百变让很多小白摸不着头脑。下面小编带大家来看看口红选择的秘密,适合自己的口红怎么选择

口红颜色怎么选,让你嘴唇更诱惑    三联

  口红的分类

  首先让我们来简单了解下口红的分类。口红按照质地一般分为四类——唇彩、保湿口红、持久口红和唇膏。

 

口红颜色怎么选,让你嘴唇更诱惑

  唇膏:就是最原始、最常见的口红,一般是固体,质地比唇彩和唇蜜要干和硬。在口唇上涂一层恰到好处的唇膏能使人显得格外娇媚。

  唇彩:质地透明,直接可拿唇棒涂抹双唇,或直接用唇笔沾取涂抹,不需要强调唇线,效果不持久。

  保湿口红:油亮度略低于唇彩,是很容易运用的基本化妆品。保湿程度高的口红,尤其对唇部干、脱皮的肤质有舒缓作用。

  持久口红:粉质越高,雾面效果越强,一般直接拿来涂抹唇部的效果,比用唇笔还好。

 

 

  口红有两类:一类是固体口红,一类是液体口红。

  固体口红

  固体口红有好几种:无色润唇膏、变色唇膏和有色口红。

 

 

 

  1、无色润唇膏

  就是我们日常天天都要用到的润唇膏啦。主要作用就是滋养唇部,给唇部肌肤补水保湿。每晚睡前给唇部涂抹上厚厚的润唇膏,死皮、唇纹、干裂现象基本就不会出现啦,而且秋冬很容易干燥,润唇膏应该随身携带噢。

  除了作为日常唇部补水产品之外,润唇膏还可以用来作为妆前打底产品。涂抹口红之前,可以给唇部涂抹上一层润唇膏,可以让唇妆更加水润,避免出现卡唇纹的现象。

  2、变色唇膏

  在变色唇膏里最出名的大概就是Dior的变色唇膏了,变色唇膏刚涂上去是透明的,慢慢的唇膏颜色就会开始变红。变色唇膏其实特别适合素颜或者是打造裸妆的时候涂抹,能够营造出好气色,让人看起来比较精神。

  3、有色口红

  有色口红就是最最最常见的固体口红啦,跟变色唇膏比起来,有色口红的膏体会更加厚重,色彩饱和度也更浓,更容易上色、持久度也更久。有色口红含油量少一点,所以膏体也会偏干偏硬一点。有色口红有很多种类型的,比如说:雾面哑光的、滋润的、珠光的等等。

  大家根据自己喜欢的妆感选择就好啦。

  说完固体口红,接下来说说液体口红。

  液体口红

  液体口红有好几种:染唇液、唇釉、唇漆、唇蜜。

  1、染唇液

  追求口红持久度、上色度的小仙女们一定要试试染唇液啦,就跟它的名字一样,口红液体颜色就像染在嘴唇上一样。持久度、上色度、延展度都很棒,唯一的bug大概就是太难卸了吧!染唇液要比固体口红和唇釉难卸很多。所以宝宝们在用了染唇液之后,一定要记得用专业的眼唇卸妆液来卸除嘴唇上的口红颜色,这样才不会造成色沉。

  很多小仙女说自己的唇色越来越深了,可能就是因为没有认真用眼唇卸妆液卸妆造成的。所以小仙女们一定要注意了。还有就是,涂抹染唇液的时候,速度一定要快。因为染唇液很容易干掉,如果你在染唇液干掉之前,还没有将染唇液均匀推开的话,那就很容易造成唇色不均匀的现象啦。

  这里浅一块,那里深一块想想都觉得尴尬。涂抹染唇液可以直接用手推,可以用唇刷,也可以用海绵粉扑...总之能够快速均匀推开就行。

  2、唇釉/唇漆

  唇釉唇漆都会自带一把小刷头,比固体口红更好上手,超级适合新手。唇釉非常显色、遮盖力很强,唇釉的质地也比较滋润很适合秋冬。唇釉跟染唇液相比,唇釉的遮盖力度更强,更容易上手,更好卸妆,滋润度也更高。但染唇液要比唇釉持久度更久,更不容易沾杯。

  唇釉的质地也分很多种,有哑光雾面质地的,有鎏金质地的,有水润质地的,有玻璃唇质地的....等等。同样,根据自己的喜好选择就好啦。

  3、唇蜜/唇彩

  唇蜜/唇彩的质地应该是最粘稠的了,它的遮盖力很弱,但滋润度很高。

  涂抹唇蜜的时候不要涂太多了,要注意用量,不然涂出来的效果就像吃完饭没擦嘴一样,油腻腻的。

  唇蜜/唇彩都有bulingbuling的亮光感,一般来说很少有人单独使用唇蜜/唇彩,一般都是叠加其它的唇妆产品使用。

  比如说:

  有色固体口红+唇蜜/唇彩;染唇液+唇蜜/唇彩;唇釉+唇蜜/唇彩等。

  喜欢嘟嘟唇或者是希望自己的唇形更加丰满的小仙女们,一定不要错过唇蜜/唇彩噢!

 

  唇蜜/唇彩的缺点就是,遮盖力度低、不持久、易沾杯啦。

  如何选择口红

  选择口红有两个基本原则,一个是根据年龄来选择,一个是根据肤色来选择。

  一、口红根据自身年龄选择

  年轻而皮肤较白嫩者,口红色彩可略鲜明些,如淡红、变色口红及桃红色,中年妇女,应选用深红、土红等庄重的色彩。

  二、口红根据自身唇形选择

  1.如果唇形厚或者大、较突出

  那么浅色系口红更适合你,鲜艳的色彩更容易突出你的双唇

  左边有些裸粉的颜色真的特别特别美呀会让嘴也显得小一些了

  2.丰满美唇

  这样的嘴唇其实很性感哈哈

TA发布的帖子

1084

收藏

1085