羽绒服鸭毛臭怎么办, get除臭妙招清新怡人

2017-10-31可乐21 的分享

冬季里几乎每个人都必备着一件羽绒服,现在羽绒服的样式很多,以各种各样的潮流形式出现,爱美的人不必再像以前那样只要风度不要温度啦。有些人买了羽绒服或者经常一段时间后发现羽绒服有鸭毛的味道,气味大难闻不敢穿。那么有什么妙招没有祛除鸭毛的味道呢?

羽绒服鸭毛臭怎么办, get除臭妙招清新怡人 m

 羽绒服有鸭毛味怎么解决

  一、首先来了解羽绒服为什么要鸭毛的味道,有什么危害


羽绒服怎样去除鸭毛味 日常保养要谨慎

  羽绒服的填充物是利用鸭子取暖的绒毛加工而成的,然而市面上的羽绒分了很多不同的等级,价格之间的差异也很大。一般经过良好处理的羽绒都没有什么味道,未经良好处理的羽绒各方位都不是那么到位所以有鸭毛的异味。

  一般这种异味是因为羽绒没有经过高温消毒处理,所以小编不建议大家买这类衣服。这类羽绒衣不单单不能达到保暖的效果,还能有可能对大家的身体健康造成影响,严重的情况下还可能携带一些致病菌。但是很多亲会觉得,花了这么大价钱买回来总不能让我丢了吧。那么接下来小编就给大家介绍一些,鸭毛味的处理方式,如果这样处理完几遍还是有很重的味道,那就建议各位亲放弃这件衣服吧,为了自己和他人的健康着想。

  还有部分羽绒服放久了也有鸭毛味,这是因为太久没有通风啦,所以电脑前的亲们不用担心。

  二、羽绒服怎么穿? 祛除鸭毛味儿的方法


  第一步:全面充分浸泡。

  把洗衣粉或丝毛洗涤剂加入20摄氏度左右的温水中,再滴上几滴香水,将羽绒服浸泡20分钟。

  第二步:在水中抓捏。

  1) 在水利挤压出羽绒服内的大量空气。

  2) 用双手在水里抓捏羽绒服的各个部位,直至揉捏干净,或用刷子刷。

  3) 把大部分水空净,再放入干净水里冲投几遍直至投净。

  4) 将衣物柔软调理剂冲调在水中,羽绒服置于其中浸泡若干分钟。

  第三步:空干。

  1) 把羽绒服放在网兜里,将水空干。

  2) 将羽绒服平放在桌子上阴干。

  3) 用烘干机烘干。

  4) 放在专用洗衣袋内,用甩干机甩干,在阴干。

  第四步:干后处理。

  羽绒服基本晾干后,你会发现不象原来那样蓬松柔软了,而是一块一块的。没关系,等阴干后只要用双手拍打一下,或靠近暖气烤一会儿,即刻恢复松软状态。

  三、日常水洗羽绒服要注意什么


  1.羽绒服一定要手洗

  机洗和甩干容易让羽绒服的填充物移位,被搅拧的羽绒服不仅仅走形了,还影响了衣物的保暖性。

  2.常温水漂洗

  常温水其实是指30°的温水,这样的水更加容易充分的溶解洗涤剂,可以使衣服漂洗的更加干净。

  3.使用中性洗涤剂

  中性洗衣剂能最大程度的减轻对羽绒服的伤害,然而其他的洗涤剂容易在衣服外留下白色的印迹影响美观。

  4.衣服不要拧干

  羽绒服清洗完后千万不要拧干,拧干容易对填充的羽毛造成伤害,正确的做法是将羽绒服平铺然后将水挤出。

  5.避免阳光直射

  羽绒服要避免阳光直射,因为直射的阳光会对羽绒的纤维造成破坏,晾晒羽绒服只要放在干燥通风的地方就可以了。

  四、我们知道自己洗羽绒服很容易结块,那么有什么办法轻松洗羽绒服干净快速还不结块呢?小编建议用家里的毛线,用它洗羽绒服,10分钟就好!


  

  将毛线按下图所示方法,打个结缠成球状,要缠紧实一点,不能太松散了哦。

  再找来一双废旧的丝袜,套在毛线球上,用细绳固定好,防止毛线散开。

  用丝袜多套几个毛线球,穿成一串,这样就做好啦!

  做好前期准备,那要如何操作呢?

  第一步

  在清水中加适量中性洗涤剂,将羽绒服在水中浸泡一会,局部污渍较重的,可单独用洗涤剂涂抹。

  确保羽绒服的拉链都拉上,然后放在洗衣机里。

  第二步

  往洗衣粉槽中倒入中性洗涤剂,将洗衣机调到轻柔洗涤模式,温度设置不能超过40℃。

  第三步

  将毛线球放入洗衣机里,与羽绒服一起搅动。这样做的目的就是防止羽绒服里的羽绒结块。

  漂洗10分钟就可以洗干净了。

  不过前段时间有机洗羽绒服爆炸的情况,所以,折姐觉得可能手洗还是最最安全的吧!下面让折姐教你如何手洗羽绒服!

  羽绒服清洗六部曲

  1、预处理

  在大面积清洗羽绒服之前,要先把有污渍的地方处理一下!

  一般难以清洗的地方就是领口、袖口还有下摆了,在这些地方抹上肥皂,静置15-20分钟,用清水慢慢揉搓,然后洗干净。

  吃火锅留下的油渍,可用牙膏去除。只需要将牙膏用清水沾湿,抹在油渍上,揉搓几下就可以了。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085