喝豆奶粉会胖吗,哪个牌子好

2017-11-01傅欧巴13 的分享

  豆奶是由黄豆和牛奶制作而成的奶制品,豆奶营养又健康老少咸宜,对于早上赶着上班的家庭来说,豆奶粉是最好的早餐之选,那么,喝豆奶粉会胖吗?哪个牌子好?一起来看看2017年豆奶粉品牌排行榜吧。

 喝豆奶粉会胖吗,哪个牌子好.jpg

  一、每天早上泡豆奶粉喝会发胖吗


  由于豆奶粉中富含优质蛋白和钙,而且不含脂肪,所以在营养丰富之余,热量是很低的,是一种不会令人发胖的、健康的饮品。所以每天喝豆奶粉是不会长胖的,而且对身体还有很多好处呢!

豆奶粉1.jpg

喝豆奶粉会胖吗

  二、上班族适合买什么品牌的豆奶粉


  1、维维牌豆奶粉

  维维牌豆奶粉是由维维食品饮料有限公司生产的,已连续十余年名列市场占有率第一位,销量第一位,深受消费者的喜爱。

  2、永和豆奶粉

  永和豆奶粉是由台湾弘奇食品有限公司生产的,原料主要来源于东北三江平原的非转基因大豆,营养价值高,深受消费群体的喜爱。

豆奶粉3.jpg

  3、维他奶

  维他奶是由深圳维他食品饮料有限公司生产的,主要在华南地区有销售,销售量大,深受不同年龄群体的喜爱。

  4、黑牛

  黑牛食品工业有限公司是早期国内大型的豆奶粉生产基地,也是目前国内最大、最先进的豆奶粉生产基地之一,其生产的豆奶粉营养价值高。

  5、冰泉豆奶

  广州梧州冰泉实业股份有限公司是目前国内最大的豆浆晶生产者,其产品已经中国绿色食品发展中心许可,营养健康,消费者可放心购买。

豆奶粉2.jpg

  三、经常喝豆奶粉有什么好吃吗


  1、喝豆奶粉可补充营养

  豆奶粉中含有丰富的不饱和脂肪酸、钙、镁、铁等物质,是补充营养的健康饮品。而且豆奶粉易被人体吸收,可以补充人体所缺失的多种营养物质,有利于人体健康。

  2、喝豆奶粉可预防啤酒肚

  每天喝200毫升的豆奶,对削减腹部赘肉有大大的帮助。大家都知道,发胖后腹部赘肉堆积会影响个人形象,而且肥胖也易诱发糖尿病等多种疾病,所以,减少腹部脂肪,适当喝豆奶,让豆奶粉中的植物蛋白阻止体内过剩的糖分转变为脂肪有好处。

豆奶粉4.jpg

  3、喝豆奶粉可预防脂肪肝

  豆奶粉还可以保护肝脏,因为豆奶粉中的大豆蛋白能有效降低脂肪在肝脏的沉积。适当喝豆奶粉患脂肪肝的机率也会降低,这是经研究得出的结果。

  四、去超市怎么挑选优质的豆奶粉


  消费者在选择豆奶粉时,首先要正确区分“豆奶粉”和“蛋白型固体饮料”。豆奶粉是以大豆粉为主要原料,添加奶粉、白砂糖等制成,蛋白质、脂肪等营养成分含量较高,还含有皂角苷、亚油酸、亚麻酸、低聚糖、大豆卵磷脂、异黄酮等,如速溶豆奶粉。蛋白型固体饮料是以糖为主要成分,添加少量奶粉、豆粉制成的固体饮料,如豆浆晶。

豆奶粉5.jpg

  其次,要根据需要正确选购。速溶豆奶粉分为Ⅰ型和Ⅱ型,Ⅰ型经过了“去渣”处理,冲调性能好,但膳食纤维少。Ⅱ型未“去渣”,冲调性稍差,但膳食纤维多。选择时还要注意检查豆奶粉中有无块状物,合格的豆奶粉手感松软平滑,且有流动感;不合格或变质品颗粒感明显,并有不规则的大小块状物。

 

  第三,要看清标签上标注的产品名称、产品成分、执行标准、生产日期、保质期、厂名、厂址等,以判断产品质量。

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085