田螺怎么洗最干净,get超实用的清洗方法

2017-11-13一世倾城13 的分享

  田螺味道鲜美是餐桌上最常见的一道佳肴,吃田螺虽然是一件非常享受的事情,但是在清洗田螺确实一件非常繁琐的事儿,那么,田螺怎么洗干净呢?一起来看看清洗田螺的最好方法吧。

 QQ截图20171113090234.png

  ❤ 刚买的田螺脏脏得不好清洗怎么办?教你快速清洗田螺的方法


  清洗方法一:

  1、同样是先在水里反复的搓洗,再用牙刷一个一个的刷干净。

  2、把田螺的尾部去掉,可以让泥沙流出来。

  3、在盆里滴几滴香油,这样能不但能让田螺把肚子的灰吐出来,而且能把他里面的小虫子给引诱出来,非常不错去泥沙的小窍门。大概30分钟就好了。然后在用清水反复清洗两三次就可以了。

田螺怎么洗最干净,get超实用的清洗方法 三联.png

田螺怎么洗最干净

  清洗方法二:

  1、先在水里反复的搓洗,再用牙刷一个一个的刷干净,这一步很麻烦,要有耐心的。

  2、 上面只是把外表清洗了,要是清洗里面,就得反复的用清水搓洗,因为它们不但会吐出来很多脏东西、壳子上还会重新布满螺涎,溜滑溜滑的。为了更快的让它们吐净身体里面的脏东西,放一点点的食盐会好点,这样处理3天左右,看水清了,就吐的差不多了。

  3、最后用工具(我用的是钳子)把螺尾斩掉,不但会清洗的更干净,还有助于调料入味。而且吃的时候会更加方便一些。

  ❤ 田螺怎么炒好吃?简单易学的田螺做法


  食材:田螺500克,油适量,大蒜适量,姜适量,青椒1个,红椒1个,盐适量,豆瓣酱1匙

炒田螺的做法步骤1

  1.田螺剪去尾巴,洗净。

炒田螺的做法步骤2

  2.锅热油,下入蒜瓣姜丝煸炒出香味。

炒田螺的做法步骤3

  3.加入田螺。

炒田螺的做法步骤4

  4.加入1匙豆瓣酱。

炒田螺的做法步骤5

  5.加入青红椒,翻炒均匀。

炒田螺的做法步骤6

  6.加入适量盐调味即可。

  ❤ 吃田螺时一定要注意这几个事项


  1、 田螺与香瓜、木耳、冰制品、牛肉相克,会导致消化不良。

  2、 田螺不宜与蚕豆、蛤、面、玉米混吃,会引起呕吐、腹泻、肠绞痛等食物中毒症状。

  3、 在食用田螺的时候不能喝冰水,容易引起腹泻。

t_12161213140.jpg

  4 、在吃中药蛤蚧和西药土霉素的时候是不能食用田螺的。

  ❤ 买到田螺总是不够新鲜?get挑选田螺的方法


  1、首先,在挑选田螺的时候要注意,一定要挑那些粘在装田螺的容器上面的,这些都是活的,这样味才好,因为一旦挑到臭的,吃的时候口一吸很臭,是不是倒胃口

 

  2、按一下田螺盖如下按下去能弹起来就是活的田螺,如果弹不起来就是死田螺了。

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 随着生活水平不断的提升后,越来越多的年轻人们在饮食上和作息时间上面的不规律,导致了脸部额头出现了不少的痘痘,那么,额头上长痘痘是什么原因呢? ...

  • 月经是常见的女性生理反应,很多女生们在来月经期间,会出现全身无力、脾气狂躁、月经少量等现象,那么,月经量少是什么原因呢?一起来看看女性经期的调理方法吧。 ...

  • 在寒冷的冬季里面,很多家长们都会趁着孩子在放寒假的期间带上孩子一起去旅游度假,但是对于很少出远门游玩的家长们来说,常常不知道该去哪里旅游好,那么,冬天适合去哪里旅游呢? ...