皮草怎么自己洗?正确清洗皮草的方法及保养方法

2017-11-03可乐21 的分享

冬天想要穿的少又能露大腿还能保暖无疑就是皮草了。皮草是冬季高贵时髦的的高档保暖外衣。因其价格昂贵, 所以mm们都会比较关心皮草的清洗及保养方法。那么具体该怎么做呢?赶快看过来吧。

皮草怎么自己洗?正确清洗皮草的方法及保养方法   三联

皮衣的正确清洗及保养方法

  一、皮草怎么在家清洗


皮草怎么自己洗?正确清洗皮草的方法及保养方法 三联

  除尘除灰

  1、若皮草有轻微灰尘,可以使用软毛刷子,自上往下顺着皮草的纹理轻柔刷去灰尘。

  2、温热湿毛巾,自上而下顺着皮草纹理擦去皮草表面灰尘一下。

  3、使用吹风机把用温水擦拭过的皮草吹干,吹干过程中,使用梳子或小刷子将皮草的毛理顺为佳。

  4、吹干之后放置在通风透光处自然风干,进行晾晒进行除菌。

  清洗皮草注意事项:1、温热湿毛巾一定要拧干至较少水分为佳。2、晾晒时记得避免阳光直射。

  普通皮草人造皮草清洗法

  1、使用少量洗洁精、肥皂水或专业皮草清洁泡沫,用小牙刷或软毛刷子对污渍处进行轻微刷洗;

  2、刷至污渍去除之后,使用纸巾或海绵将水渍吸干;

  3、使用吹风机把用温水擦拭过的皮草吹干,吹干过程中,使用梳子或小刷子将皮草的毛理顺为佳;

  4、吹干之后放置在通风透光处,自然风干,进行晾晒进行除菌。

  高档皮草清洗貂皮类

  1、使用少量洗洁精或肥皂水,使用棉签棉棒对污渍处进行轻微擦洗。勤换干净的棉签擦洗,避免污渍扩散扩大;

  2、刷至污渍去除之后,使用纸巾或海绵将水渍吸干;

  3、使用吹风机把用温水擦拭过的皮草吹干,吹干过程中,使用梳子或小刷子将皮草的毛理顺为佳;

  4、吹干之后放置在通风透光处,自然风干,进行晾晒进行除菌。

  清洗高档皮草注意事项: 晾晒时记得避免阳光直射。

  二、不论真假皮草都要下血本,那么娇贵的皮草平时该怎么保养?


  关于室内存放

  1.最好挂于光线较暗,温度较低且通风良好,干燥的环境。

  2.皮草服装请挂在高颈宽肩的特制衣架,并用真丝衣罩覆罩,存放于空气流通的衣柜内。

  3.皮草与其他衣服之间至少应有6厘米的空间让皮草“呼吸”。

  4.不要用其他化学制品污染皮草。

  5.夏天则要特别注意要避免高温潮湿和虫蚁的伤害。

  关于户外保护

  (1)皮草无疑属于天,穿着皮草服装时请远离热源,特别是暖气机,因为干热会吸走皮草中的没质,使皮毛变硬,容易脆断。

  (2)在餐厅中用餐时应格外注意。皮草服装最好别放在寄存处,因为那里的空间太小,你可以将皮草仔细折好放在椅子上,并请服务员用大的衣套包一下,而不要随便将它挂在钩子或架子上。简单地说,您就餐时,皮草也需要一个位置,不过它得远离餐桌。

  (3)如果你长时间坐在车上或电影院里,还是脱下皮草服装为妥,以免压环它。在折叠的时候,务必注意将毛的一面朝外。

  (4)注意你随身携带的物品是否会损环皮草。例如,小提包的背带,特别是带金属链的包带会磨损皮草。如果你是常背公文包的人,请注意不要让包与皮草长久地接触摩擦。

  (5)还有一些细节不容忽视,例如不要在皮草上扣任何东西,还要注意手表或手链上的金属是否会经常摩擦到皮草服装的袖口。

  (6)戴上丝巾可以使皮肤上的油脂和化妆品不至于弄脏皮衣领口。如果你不小心将化妆品留在了皮草上,擦除时务必小心,通常,更好的办法是将皮草交给专业人士处理。

3.png

  (7)千万不要用锐利的东西去刮擦皮草,锐器对皮草的损伤会很大。

  (8)不要在皮草上喷香水。香水中的酒精成份会使毛发硬、变脆,其油质有时会散发出难闻的怪味。

  (9)不要试图用梳子给你的皮草梳毛。如果皮草上的毛出现不顺滑、卷曲、打结等情况,建议你送它到专业部门去处理。

  (10)不必因为雨雪天气而放弃穿皮草衣服。如果皮草表面被淋湿了,只要抓住皮草衬里的腋下部位,拎起来抖动几下,将表面雨珠抖落,再将它挂在干燥阴凉处自然风干。千万不要加热烘烤或在阳光下曝晒。干透以后,轻拍皮草就可以了。如果看上去没有原来那么漂亮,可以送到专业保养皮草的店里去慰烫和罩光。

  (11)、不要向皮草上喷香水。香水中的酒精成份会使皮毛发硬,变脆,其油质有时会散发出难闻的怪味。

  (12)、不要试图用梳子给你的毛皮梳毛。如果皮草上的毛出现不顺滑、卷曲、打结等情况,建议你送它到皮草店去处理。

  (13)、不必因为雨雪天气而放弃穿着皮草衣服。如果皮草表面被淋湿了,只要抓住皮草衫里的腋下部位,拎起来抖动几下,将表面雨珠抖落,再将它挂在干燥阴凉处自然风干。千万不要加热烘烤或在阳光下曝晒。干透以后,轻拍皮草就可以了。如果看上去没有原来那么漂亮,可以送到专业皮草的店里去熨烫和罩光.

  三、皮草容易掉毛,防止皮草的掉毛的妙招


  1、用一个大又干净的塑料袋把皮草装起来,放入冰箱冷冻室10-15分钟。经过这个“冷”处理后的皮草就不那么轻易掉毛了。

  2、在洗皮草的时候,可以在水里加点少许盐,多洗几次就能减少掉毛。

  3、皮草通常都掉毛,偶尔掉毛属正常现象,所以提醒大家在搭配衣服的时候尽量不要选择那些容易粘毛的衣服来搭配皮草。

  4、平常不要向皮草喷香水,香水会使皮毛发硬、变脆,甚至散发出难闻的怪味。不要试图用梳子梳理皮草,更不必因为雨雪天气而放弃穿皮草。如果皮草表面被淋湿了,只要抓住皮草衬里的腋下部位,拎起来抖几下,将其表面水珠抖落,再将其挂在干燥阴凉处自然风干。

  四、教你怎么鉴别真假皮


  猪皮:革面粗糙,毛孔粗大,呈三角形排列,手感坚实挺括。

  马皮:革面松软,不如牛皮光亮,毛孔椭圆形,比牛皮略大,斜如革内,呈山脉状排列。

  山羊皮:革面细致,纤维紧密,大量细致毛孔,半圆形排列,手击坚韧。

  绵羊皮:革面较松,毛孔细小,手击柔软,但牢度不如山羊皮

4.png

  如何鉴别:

  一、手感

  用手摸皮革的表面如有滑爽(粒面加工成粗的皮另外)、柔软、丰满而有弹性的感觉即为真皮。

  二、眼观

  看主要是用来鉴别皮的种类和皮革粒面的好坏,观察真皮的表面有较为明显的毛孔和花纹,而合成革尽管也仿毛孔,但不毕真不清晰。另外合成革的反面有一层纺织品做为底板,这个纺织品底板是用来增加它的拉力强度,而真皮的反面是没有这一层纺织品,这种鉴别是最简单又实用的办法。

  三、嗅味

  质量好的皮一般没有什么特别的异味,凡是真皮都有皮革的气味,轻微的味道挂几天穿几天就没有了,如果有刺鼻的异味一直持续不散发那有可能是制革过程中处理不好和某种化工原料使用超标。

  四、点燃

 

  真皮点燃后的气味与毛发点燃后气味差不多,而且燃烧后不结疙瘩,用手指能捏成粉磨;人造革点燃后发出刺鼻的气味,而且燃烧后结成疙瘩。 

  

TA发布的帖子

1086

收藏

1085