翻毛皮鞋怎么清洗,掉色了怎么办

2017-11-02傅欧巴13 的分享

  冬天天气寒冷,大家都喜欢穿上漂亮的翻毛皮鞋来保暖自己的双脚,随着翻毛皮鞋在市场上受到越来越多年轻们青睐后,翻毛皮鞋的款式也越来越多了,所以大家对翻毛皮鞋更是爱不释手了,但是穿久翻毛皮鞋总会蹭到脏脏的东西,那么,翻毛皮鞋怎么清洗呢?翻毛皮鞋掉色了怎么办呢?一起来看看翻毛皮鞋的清洗方法吧。

 翻毛皮鞋怎么清洗,掉色了怎么办 三联.png

  一、穿久的翻毛皮鞋要怎么清洗干净


  1.翻毛牛皮鞋一般容易沾染灰尘所以第一步先除灰。(可用吸尘器)再用先用鞋撑撑起。

  2.用翻毛皮鞋的专用刷刷。注意铜丝面主要处理污渍较重的部位和被磨光的部位。先用橡皮面朝一个方向刷翻毛皮鞋的油污,边缝用侧面。污渍处着重打圈揉,再用铜丝揉。

翻毛皮鞋2.png

翻毛皮鞋怎么清洗

  3.用潮湿的海绵擦一遍,把鞋面弄湿。目的是主要处理水溶性物质。

  5.摇匀清洁剂喷在表面。用橡皮刷来回反复刷使纤维两面的难洗的油污都去除,脏泡沫用潮海绵吸干。

  4.晾十几分钟,等翻毛皮鞋的毛稍干,还有些潮湿时用橡皮面朝一个方向刷,使毛散开、整理。

翻毛皮鞋4.png

  二、翻毛皮鞋沾到油渍了要怎么去除


  1、先用小型喷射工具里面装上酒精,均匀的喷洒在鞋子上。(油污主要是一些脂肪酸等极性小的分子组成的物质,而根据相似相溶原理,由于酒精的极性比水小,固去污能力更好);

  2、然后将适当醋、牛奶和少许洗涤剂,与清水混合备用;

  3、再用软毛刷轻轻的刷洗油渍表面,直至油渍清理干净,然后用冲洗干净即可。

翻毛皮鞋3.png

  三、穿久的翻毛皮鞋掉色了怎么办


  1、先将翻毛皮鞋用毛刷按一个方向刷,尽量清理掉能刷掉的污物。(使粘结的绒毛散开,让鞋粉能更均匀的附着在每个绒毛上)

  2、手持鞋粉块,利用鞋粉的楞面在鞋面上磨擦涂抹。注意用力均匀、适中,用力不均匀会使上色厚度不同产生花斑,浮粉过多不易清理且浪费。

  3、在使用鞋粉时,戴上手套最好,不然染的满手。也可戴上口罩,因为难免有粉末烟尘

翻毛皮鞋5.png

  4、鞋粉涂抹均匀以后,用毛刷再次轻轻刷理绒毛,将弄乱的毛绒梳理顺,同时也把在粘附不牢固的部分鞋粉刷掉,待完成后,翻毛皮鞋就可恢复以往的色泽了。

  四、新买的翻毛皮鞋要如何进行保养


  1、使用方法:沿着皮毛走向将浮灰清洁,没有就用那种带三种刷头的鞋刷。

翻毛皮鞋1.png

  2、翻毛着色剂作用:可加强及加深皮鞋表面光泽。 使用方法:先用生胶刷除去表面,用前先摇晃一些,距离皮面十公分均匀喷洒可。(使用前先用不料或报纸将鞋内笼填充)这些护理用品在专门的皮鞋店出卖,到超市买增光剂或者叫清新剂也可以。

 

  3、一般解决方法:顺皮毛走向方向,用鬃毛刷干净刷鞋面上灰尘。皮面都是以浮灰为多,若是不慎沾上泥巴,可及时用生胶刷或毛刷清除,等泥巴彻底干后用刷子再次清除。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 包包是女性必不可少的搭配单品。它不仅可以存放女性的各种私人物品,给女性搭配衣服上加分了不少。包包的选择也能体现出 ...

  • 在冷飕飕的冬日里,每个女性朋友们的衣橱里面一定少不了皮草的存在,无论是什么时候皮草永远是每年必流行的服饰单品了,而且任何一个女生穿上皮草都会显得特别的有气质 ...

  • 今年大热的丝绒不断的出现,不管是丝绒包包,靴子、衣服还是丝绒连衣裙都以不同的形式优雅呈现。丝绒衣服面料顺滑上档次,受到很 ...