中秋节灯笼的手工制作方法图解,各种唯美创意的灯笼图片

2017-11-03可乐21 的分享

一到节日,学校里的老师就要老师布置手工作业了。这不中秋节要到了,中国各地有赏花灯,猜谜语、玩游戏的活动。当然老师是不会放过让你制作中秋节灯笼的,那么如何自制手工灯笼简单又创意呢?

  中秋节灯笼的手工制作方法图解,各种唯美创意的灯笼图片 三联

自制创意孔明灯

   中秋自制中秋灯笼的图解教程一


 

 

  1、将方形的纸张裁切成矩形,根据自己的需要裁切成不同尺寸的矩形。

  2、然后将纸张的两个长边进行对折。

  3、接着用剪刀将其对折之后形成的边缘进行剪裁,到外边缘的时候留下一些距离。

  4、再将前面的纸张展开,然后用胶水或者是双面胶带将其短边部分进行粘贴。

  5、完成制作之后的儿童手工。

  6、最终完成制作之后的儿童纸艺灯笼可以作为非常好的居室装饰物。

  中秋自制中秋灯笼的图解教程二  

  类似手艺活曾分享过的玻璃瓶灯笼的做法【看这里】,再跟小伙伴们分享一个塑料瓶灯笼的制作教程。用彩色皱纹纸把切好的饮料瓶糊上,再安装提手和放入LED灯就完成了~

  类似这样的饮料瓶,有弧度的也没问题,从中间靠上的位置剪开。

  彩色皱纹纸剪成五角星等图案,用胶水贴到塑料瓶上。

  最后在靠近剪口的瓶身上钻出两个小孔,绑上绳子,并放入LED灯,漂亮的塑料灯笼搞定咯~

          三、各地中秋节赏花灯活动有哪些


  全国各地中秋节赏花灯活动“树中秋”在广州、香港等地,中秋夜要进行“树中秋”活动,树亦作竖,即将灯彩高竖起来之意。

  布置灯会在广东地区,会在中秋夜布置灯会,扎制用电灯照亮的大型现代灯彩,还有用塑料制成的各式新型花灯供儿童玩耍。

  柚子灯在广西一带,除了以纸竹扎各式花灯让儿童玩耍外,还有很朴素的柚子灯、南瓜灯、桔子灯。所谓柚子灯,是将柚子掏空,刻出简单图案,穿上绳子,内点蜡烛即成。

7.png

  灯笼行在老北京地区有“灯笼行”,尤其在中秋节和元宵节期间,繁华闹市到处都是买卖灯笼的人,灯笼手艺人凭借自己的绝活维持生计。现在,您在城市地图上还可以找到灯市口大街、灯笼库胡同等地名。

  烧瓦子灯游戏在江西还还广泛流传着烧瓦子灯的游戏,《中华全国风俗志》卷五记:江西“中秋夜,一般孩子于野外拾瓦片,堆成一圆塔形,有多孔。黄昏时于明月下置木柴塔中烧之。俟瓦片烧红,再泼以煤油,火上加油,霎时四野火红,照耀如昼。直至夜深,无人观看,始行泼息,是名烧瓦子灯”。

  别人做的灯笼是这样的↓↓↓

TA发布的帖子

1086

收藏

1085