平日皮衣怎么保养,get各种皮衣的护理方法

2017-11-03可乐21 的分享

皮衣是我们秋冬必备的时髦单品。我们知道皮衣是需要我们好好保养的,一旦碰水或者平时的存放方法不当及就会变形发霉等等。所以保养皮衣很重要,那么平日皮衣具体该怎么保养呢?一起了解吧。

平日皮衣怎么保养,get各种皮衣的护理方法 三联

皮衣的护理方法

  一、真皮皮衣怎么保养


1.png

  真皮皮衣一般是由动物的皮毛牛皮、羊皮,猪皮等制作而成,里面主要成分是蛋白质,所以都容易受潮、起霉、生虫。在穿着皮装时,要避免接触油污、酸性和碱性等物质。皮衣定期送到专业皮革保养店中进行彻底清洗、消毒。专业的皮革保养品必须是乳剂配方,因为水剂会让真皮变形、老化,是皮革保养的大忌。因次正确的说真皮皮衣不是洗而是保养。

     穿着的时候的保养方法:

  1、果皮衣不慎沾上油污,不要使用刺激性强的去除剂,也不要用水或汽油擦拭,最好尽快用干净的棉布吸干油污,然后用专业的皮革保养品清洁。

  2、皮衣上油的时候切忌使用鞋油,皮衣厚度只有牛皮鞋面的1/3,鞋油内的汽油会渗透到皮革内,从而出现色泽暗淡、散色、发粘乃至变硬、龟裂。

  3、衣起皱,可用熨斗熨烫,温度要掌握在60℃~70℃之间。皮衣表面不要让熨斗直接接触,可用一块丝绸垫在皮衣表面,进行滑动式熨烫(不能在同一个部位停留过久)。

  4、革服装失去光泽,可用皮革上光剂上光。用布蘸点上光剂在皮衣上轻轻擦一两遍即可。一般只要每隔两三年上一次光,就可以使皮革保持柔软和光泽,并可延长使用寿命。

  5、革服装如有撕裂或破损时,应及时进行修补,如果是小裂痕,可在裂痕处涂点鸡蛋清,裂痕即可粘合。

  6、革服装最好经常穿,并常用细绒布揩擦,因为皮衣就像我们的玉一样,经常穿戴在身上采用更多的灵气。

     储藏时候真皮皮衣的保养方法:

  1、皮革服装在收藏保存前要晾—下,不能曝晒,挂在阴凉干燥处通通风即可。

  2、为使皮革服装在较长时间内保持色泽美观,在收藏前可在皮面上涂一层牛奶或甘油,这样就能长期存放而不变色。

  3、皮革服装应注意防潮。

  4、放置皮衣的衣柜不要放樟脑丸、卫生球等驱虫药剂,这些东西会使皮衣染上强烈的异味而且难以消除。

   真皮皮衣保养的5大关键:

  1、要避免皮衣接触油污、酸性和碱性等物质,脱下时把皮衣放在通风处,但不能暴晒。

  2、用软干布擦去水渍,但注意不要用水和汽油.如果遇到雨淋不要用汽油涂擦,因为水会使皮革变硬,汽油能使皮革的油分挥发而干裂,加速老化。

  3、皮皮衣换季收藏前一定要清洗上光,给皮质补充“营养”,使皮衣保持柔软细滑有光泽,延长寿命。上光可用皮革上光剂,用布蘸点上光剂在皮衣上轻轻涂擦—两遍。也可送专业店进行更好的保养。

  4、藏时最好挂起来,皮衣外罩一块布,不要折叠,防止皮衣出现皱纹。如果放在箱内,则必须平摊,不要在上面放衣物,但不必放樟脑丸。

  5、皮皮衣如有撕裂或破损时,应及时进行修补。真皮皮衣保养上色: 皮衣清洗干净后,光面皮衣一般都要上色,专业上称为“涂饰”。就是用颜料、树脂等皮革专用化料 制成涂饰浆液以刷、揩、喷等方式涂于皮革表面的一种方式。涂饰前先把调好的色膏与树脂等按一定的比例(通常颜料与树脂比例为1:2-2.5)配好调匀后再进行上色。

  二、普通皮衣怎么保养?


  办法1

  目前市面上的皮衣大多数是牛皮、羊皮或者猪皮制作的,我们都知道这些皮的主要成分都是蛋白质,因此很容易生虫、发霉、受潮,为了防止这些现象的产生,我们在穿着皮衣是尽量不要沾上油污或者酸性物质和碱性物质。

  办法2

  皮衣我们最好要经常穿,并且如果皮衣脏了我们千万不能用水来擦拭,而是应该用细绒布擦拭,因此,如果下雨天将皮衣打湿了应该立即用细绒布将其擦干;如果发现皮衣有褶皱,我们也可以用熨斗熨烫,但是温度必须在60至70度之间,并且要用棉布做衬烫布并不停的移动熨斗。

  办法3

  一般皮衣穿久了就会失去原本的光泽,变得暗淡,这是有的朋友可能就会想到皮鞋的处理方法,因此直接就用鞋油往皮衣上面擦,这可是大错特错了,皮衣最好使用细绒布沾上一点上光剂来擦拭皮衣,一次最好擦拭两遍,好的皮衣一般两年才上一次光。

  办法4

  衣服久了,难免不会将某些地方刮伤,皮衣也是如此,如果皮衣有了伤口,我们千万不能不管他,必须尽快处理,如果伤口较小的话,我们可以将鸡蛋清涂一点在皮衣的伤口处,这样裂缝就能在很短的时间内粘合在一起,如果伤口较大,最好找专人处理了。 

  三、绵羊皮衣怎么保养


 绵羊皮衣怎么保养

  一:绵羊皮衣服装失去光泽,可用绵羊皮衣上光剂上光,磨面皮与本染光面皮不可上油、不可。喷漆.切莫用皮鞋油去揩擦,实际上给绵羊皮衣上光并不难,只要用布蘸点上光剂在皮衣上轻轻涂擦一两遍即可,一般只要每隔两三年上次光,就足以使绵羊皮衣保持柔软和光泽,并可延长使用寿命。

  二:发生油渍渗透或变色现象,无法恢复原色时立即停止使用,擦完后,以衣架挂于阴凉通风处约二十四小时后,以干净的布将皮衣表面。残留的皮油擦拭干净即可。但千万不要用水和汽油涂擦,因为水能使绵羊皮衣变硬,汽油能使绵羊皮衣的油分挥发而干裂。如果无法完全擦拭干净,请交予专门店处理。

  三:绵羊皮衣服装如有撕裂或破损时,应及时进行修补。如果是小裂痕,可在裂痕处涂点鸡蛋清,裂痕即可粘合。绵羊皮衣服装最好经常穿,并常用细绒布揩擦。如果遇到雨淋受潮或发生霉变,可用软干布擦去水渍或霉点。然后以少许皮油均匀擦拭(磨面皮不适),擦拭前先于皮衣较不明显处试擦。

  四、皮衣有好几种,这些皮衣材质你分得清楚哪些?


  各种皮衣材质的特点

植鞣皮

          植鞣皮

  植鞣皮是绵羊皮的一种,它是采用新技术而加工成的皮革。它的皮质柔软,但略带硬感,自然古朴,很好的保留了皮革的自然纹路,光泽柔和通透。它还有良好的吸湿性,穿着更为舒适。其中金光植鞣皮成本最高,光泽度特别好。

绵羊皮

  绵羊皮

  绵羊皮由于毛束的脂腺、汗腺比较繁多,所以特别松软,延伸性好,但强度较低。它的色泽度高,可分薄制作,实用性比较大。其中无涂绵羊皮最为名贵。

蜡感皮

  蜡感皮

  蜡感皮也是绵羊皮的一种,是上了蜡层的绵羊皮。这种皮的工艺比较高,皮质较硬,光泽很亮,手感丰满、滑润、细致,比较适合制作适合年轻人的时尚款式。

山羊皮

  山羊皮

  山羊皮和绵羊皮有些相似。皮革表面的毛孔呈扁圆形,毛孔很细小,一般几个毛孔组成一组,排列成鱼鳞状。它的纤维组织较坚实,皮质柔软,富有弹性。皮面的纹路清晰、细致,凹凸感强,手感很好。

牛皮

  牛皮

  牛皮的皮面毛孔很细小,分布均匀而紧密,皮面光亮平滑。质地很丰满、细腻,外观平坦柔润,用手触摸,手感坚实而富有弹性。

猪皮

  猪皮

  由于猪毛穿过皮层直达内层,所以猪皮的透气性和吸湿性比较好。但猪皮的毛孔圆而粗大,三个并列成一组,呈“品”字形排列,并且每组间隔比较远。皮面手感粗糙,凹凸不平,并且硬实。它的牢固性很强,比较耐穿。

鳄鱼皮

  鳄鱼皮

  鳄鱼皮以奢华稀有著称,主要由于鳄鱼数量少,生长慢等原因。它的皮纹呈渐变的方格纹路,排列规律,表面气孔比较少。皮质感觉硬挺,手感紧实,按下去能感觉到,花纹和皮革内层肌理紧密结合。它非常结实,但缺少弹性。

PU皮

  PU皮

 

  PU皮是人造皮革的一种,不属于真皮。优质的PU皮耐磨性高,耐寒、透气,可水洗,耐老化,而且价格相对其他各类真皮要便宜许多。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085