芭蕉不能和什么一起吃,功效与作用有哪些

2017-11-06傅欧巴13 的分享

  芭蕉长得类似香蕉,很多不知道芭蕉的吃货们,常常在去超市购买芭蕉总是会把香蕉和芭蕉给混淆在一块了,那么,芭蕉不能和什么一起吃吗?功效与作用有哪些呢?一起来看看芭蕉的功效与作用吧。

 芭蕉不能和什么一起吃,功效与作用有哪些 三联.png

  一、什么食物不能和芭蕉一起同吃


  1、芭蕉与芋头不能一起吃,同食会使胃不适,感觉胀痛。

  2、芭蕉与红薯不能一起吃,同食会发生不良生化反应,引起身体不适。

  3、土豆与芭蕉不能一起吃,同食会产生不良生化反应,致使面部生斑。

  4、酸牛奶与芭蕉不能一起吃,同食会发芭不良生化反应,产生致癌物。

QQ截图20171106155514.png

芭蕉不能和什么一起吃

  5、芭蕉和阿司匹林不能一起吃。阿司匹林与含糖多的食品,如椰子、甜石榴、桃、葡萄、芭6、蕉等同食,容易形成复合体,从而减少初期药物的吸收速率。

  7、芭蕉和白薯不能一起吃,肚子会胀。

  8、芭蕉和豆脑不能一起吃,同吃会出现胀、消化不良、P多、食欲不振的不良反应。

  二、芭蕉有到哪些功效与作用


  1.芭蕉含有大量糖类物质及其他营养成分,可充饥、补充营养及能量;

  2.芭蕉性寒能清肠热,味甘能润肠通便,可治疗热病烦渴等症;

QQ截图20171106155452.png

  3.芭蕉能缓和胃酸的刺激,保护胃黏膜;

  4.芭蕉中含血管紧张素转化酶抑制物质,可以抑制血压的升高;

  5.芭蕉果肉甲醇提取物对细菌、真菌有抑制作用,可消炎解毒;

  6.芭蕉中大量的碳水化合物、膳食纤维等可以防癌抗癌;

  7.芭蕉味甘、性寒,入肺、大肠经;具有清热,生津止渴,润肺滑肠的功效;主治温热病、口烦渴、大便秘结、痔疮出血等症。

QQ截图20171106155424.png

  三、经常吃芭蕉会不会发胖?适量吃不会的。


  芭蕉和香蕉差不多,热量不低,但也不算很高,每100g可食用部分有109千卡的热量。脂肪也很低,每100g可食用部分脂肪为0.1克。而且,芭蕉营养丰富,既可以提供身体所需热量又不会导致脂肪堆积,而使人长胖;再加上芭蕉中是含有大量膳食纤维的,能促进消化,在一定程度上不仅不会长胖还能帮助减肥。

  四、吃芭蕉需要注意的5个禁忌


  1、高血压、冠心病、动脉硬化者、脾胃虚寒、便溏腹泻者不宜多食、生食芭蕉。

QQ截图20171106155442.png

  2、急慢性肾炎及肾功能不全者忌食芭蕉。因为芭蕉中含有较多的钠盐,如吃大量香蕉,和摄入钠盐一样,使患者血液中出现钠水潴留,使浮肿加重,肾脏负荷加大,加重病情。

  3、芭蕉不宜空腹食用,最好是在饭后或是两餐之间食用为好。因为芭蕉中含有较多的镁,空腹食用会使人体中的镁突然升高而对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

  4、体质偏虚寒者尽量少吃芭蕉,胃寒、虚寒、肾炎、怀孕期脚肿者,最好不要生吃芭蕉。

 

  5、孕妇是能吃芭蕉的,孕妇妊娠期间食用芭蕉不但能补充一定的营养成分,还能缓解便秘的症状。可,是因为芭蕉性寒,孕妇在怀孕初期应该少食用。血糖高的孕妇也应该尽量少食用,因为芭蕉是高糖分水果。

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 芋头营养丰富是不少家庭们都非常青睐的美食,当然芋头的做法也是多种多样,很多家里有小孩和老人的家庭主妇们一般都会选择蒸芋头,蒸制出来的芋头软软的非常适宜老人和小孩们的食用 ...

  • 2017上半年已经过去了大半,你知道下半年秋季流行的包包有哪些吗?手袋的用料和颜色上都大胆玩味,不少品牌亦延续了春夏季 ...

  • 随着时代不断的发展,在日常中不少的家庭里几乎都入手了一把打蛋器,这对于平时喜欢做甜品和蛋糕的家庭主妇来说更是缺一不可了,那么,打蛋器什么牌子好用呢?如何挑选? ...