白色帆布鞋怎么洗干净,5个小妙招让你鞋子不发黄

2017-11-07姗姗来迟13 的分享

  对于喜欢休闲和运动的人来说,无论是夏天还是冬季都少不了一双白色帆布鞋的存在,但是白色帆布鞋穿久就会脏兮兮的,所以每次清洗白色帆布鞋的时候也是一件不容易的事情,那么,白色帆布鞋怎么洗干净呢?一起来看看洗白色帆布鞋的小妙招吧。

白色帆布鞋怎么洗干净,5个小妙招让你鞋子不发黄 三联.png

  ❤ 脏掉的白色帆布鞋要如何清洗干净


  清洗方法一、

  第1步:鞋子和鞋带拆开来洗,先用增白皂把鞋子和鞋带洗一遍,鞋子要用软细毛的牙刷涮(帆布要轻涮,否则容易损坏),再用清水洗干净。

  第2步:将白色的水粉颜料对水稀释(水不要加太多,刚好不稠为宜,当然白色颜料也不能多),再用牙刷在鞋上涂上水粉,如果脏的严重的地方可以多涂点。

  第3步:将鞋在通风处凉干就可以了。

QQ截图20171107093243.png

白色帆布鞋怎么洗干净

  清洗方法二、

  1 将鞋用温水浸湿,不用很长时间~就是用水去浸湿,有可能的话里面稍微放一点醋。

  2 用我们上边说的去污用品去刷鞋,记得要用软毛刷哦

  3 一定要漂洗干净

  4 尽量阴干不要暴晒,可以用卫生纸覆盖后晒干即可

QQ截图20171107093232.png

  ❤ 担心白色帆布鞋变黄?这就教你5个防止白色帆布鞋变黄的小窍门


  1、不要用洗衣粉洗。洗衣粉中的酶在阳光下会产生化学反应生成黄色物质,使球鞋变黄。

  2、巧用纯蓝墨水。在清水中滴3-5滴纯蓝墨水,再把漂洗后的鞋子放进去10分钟,再拿出来晒干,黄色污渍就明显变淡了。

  3、巧用白色纸巾。洗好的鞋子用白色纸巾包裹起来,一来可以阻挡阳光直射,二来纸巾中的荧光剂可以吸收紫外线,帮助球鞋增白。

  4、巧用小苏打。把一勺小苏打溶解在清水里,把鞋子放进去浸泡一会,再涂上肥皂就可以了,用温水洗效果更好。

QQ截图20171107093236.png

  5、鞋边发黄。用抹布蘸点糯米水与柠檬汁的沸水擦鞋。顽固污渍可用橡皮擦处理。

  ❤ 白色帆布鞋超实用的保养方法


  1、帆布鞋不像皮鞋那样容易打理,布面很容易就脏了。日常穿着时,需要在意一些,尽量不走泥泞有水的路,更要避免被钉子、铁丝等锋利的物品划伤。

  2、可用洁净的干抹布掸去鞋上的浮土,不要用湿抹布,否则会越擦越脏滴!

  3、白色的鞋边和鞋头部分,可以使用橡皮擦擦拭,不过很严重的黑色划痕是很难清洁掉的哦,穿的时候还是在意一些为妙!

QQ截图20171107093300.png

  4、清洗帆布鞋时,可以事先在3%的盐水中浸泡3-4小时,这样汗渍、果汁等污渍就很容易洗掉。浸泡之后,用洗涤剂清洗。有颜色,特别是深色鞋切勿用鞋刷用力猛刷,这样很容易脱色,以后穿起来就没那么鲜亮了,力度适中、均匀为宜。

  5、清洗后的帆布鞋要在通风阴凉处自然晾干,有颜色的帆布鞋不要在烈日下暴晒或者高温烘烤,这样不仅容易造成褪色,还很容易脱胶、开裂。浅色,特别是白色的帆布鞋,应尽量投净肥皂水,因为残留过多的洗涤剂很容易让鞋子变黄(这个很难洗净哦),也可以倒入一些白醋,起到中和碱性洗涤剂的目的。同时,最好用干净的卫生纸或擦手纸将帆布鞋的内外都包起来,这样晾干后就不会出现黄色印记了!

 

  6、帆布鞋的透气性较差,春夏季气温较高,稍不注意就会滋生细菌,鞋里会发出刺鼻的臭味。实际上鞋里的臭味是由于在湿热的环境中,细菌大量繁殖后的代谢产物,所以要想鞋内没有异味,最终要的就是做好清洁工作!

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 皮衣几乎是每个女生人手必备的,不仅能显示出女生率性时髦的一面,重要的还能保暖。皮衣需要我们平日的护理,一不小心就会出现发霉 ...

  • 大闸蟹是我们在日常中最常见的一种海鲜食品,其中大闸蟹的蟹肉富含着丰富的蛋白质和维生素等等的营养,那么,活的大闸蟹怎么保存呢?死了还能吃吗? ...

  • 任何衣服都是有寿命的,想要衣服穿的时间长,就要我们平时好好保养,在清洗和储存上面很重要哦。 皮衣是我们秋日的必备单品 ...