早上空腹吃苹果好吗,什么时候吃最好

2017-11-07姗姗来迟13 的分享

  苹果是常见的一种水果,所以相信大家对苹果都不陌生吧。在日常中很多减肥的女生们和赶着上早班的上班族们来说,常常把苹果当做一天的早餐来食用,那么,早上空腹吃苹果好吗?什么时候吃最好?一起来看看吃苹果的好处吧。

 早上空腹吃苹果好吗,什么时候吃最好 三联.png

  一、每天早上空腹吃苹果好不好


  对于早上需要上班的朋友们,他们往往就是早上吃一个苹果就急急忙忙的上班去了。早上空腹吃一个苹果对身体有好处,因为苹果中的成分比较容易消化,富含各种微量元素,对于身体的健康是大有好处。

  不过值得注意的是,对于一些肠道不好的人来说不宜空腹吃苹果。苹果属于生冷食物,并且含有果酸,早上空腹吃了苹果,容易会引起胃部不适。

  对于身体很好的人来说,早上空腹吃苹果虽然有好处,但也不能过度的吃苹果。如果早上吃的苹果过多的话,那么是很容易导致身体的不舒服,建议吃一个即可。

QQ截图20171107153704.png

早上空腹吃苹果好吗

  二、一般什么时候吃苹果最好


  1、早餐时可空腹吃苹果

  在前一天的晚餐后至当日早餐前,一般人都超过10个小时未进食,肝糖基本耗尽,早晨甚感疲劳。这时候,空腹吃一个苹果,果糖很快便转化为葡萄糖,被人体吸收,约半小时后,自感精力充沛,空腹吃苹果,还可使胆汁分泌流动,不让胆汁在胆囊里聚集时间过长,防止胆结石。

  2、睡前吃苹果好处多

  第二个最佳时间是晚睡前一小时吃苹果,不仅可消除口腔内细菌,改善肾脏功能,还有助于入睡,不易失眠,所以吃苹果也是很好的保健方法。

QQ截图20171107153607.png

  3、饭后吃水果有损健康

  很多人认为饭后吃水果才是良好的习惯。但是近来研究发现,其实这并不科学,饭后吃水果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,给消化带来不良影响。因此宜将吃水果安排在饭前半小时左右;更因为水果通常是生吃,饭前吃可保护体内的免疫系统免受熟食的不良刺激,对免疫系统很有益。

  三、每天吃苹果有什么好处


  1、止泻

  因为苹果含有丰富的鞣酸、苹果酸、有机酸、果胶和纤维素等物质有收敛作用。其中的果胶和纤维素又有吸收细菌和毒素的作用,所以能利肠止泻。只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效;治疗水泻则用半成熟苹果适量加水煮,连汤食之。

  2、通便

  苹果中的有机酸和纤维素可促进肠蠕动,能使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,治疗大便干燥。宜将苹果烤熟了吃。

QQ截图20171107153603.png

  3、适用于妊娠女性食用

  对于女性妊娠反应者,吃苹果不仅能补充热量、维生素等,还能调节水盐及电解质的平衡,防止频繁呕吐所致的酸中毒。

  4、防治高血压

  苹果含有较多的钾,较少的钠,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,使之排出体外。因此,常吃苹果或常饮苹果汁,对于高血压患者很有好处。

  5、增进食欲,益于婴儿生长

  苹果中所含的溶解性磷和铁,易于消化吸收,有益于婴儿生长和发育,还可以预防婴幼儿佝偻病的发生。

  6、减肥

  苹果中含有的大量维生素、苹果酸,能促使积存于人体内的脂肪分解,经常食用苹果可以防止肥胖。脂肪过多者,需要吃一些酸苹果。

QQ截图20171107153630.png

  7、防治贫血

  常吃苹果还能增加血色素,使皮肤变得细白红嫩,因此,对于贫血患者来说,食用苹果可以起到一定的辅助治疗作用。用苹果治疗贫血可生吃也可烤熟吃。

  8、防止老化

  苹果中含的钙质和维生素E,具有利尿美容的功效,可以有助于防止老化。

  9、预防糖尿病

  苹果所含的果胶,能防止胆固醇增高,减少血糖的含量,适量食用苹果对防治糖尿病有一定的作用。治疗糖尿病则宜吃酸苹果。

  10、增强记忆力

  苹果不仅含有丰富的糖、维生素、矿物质等大脑所必需的营养素,而且更重要的是它富含锌元素。据研究,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。人体内缺锌对记忆力将产生不良影响。

QQ截图20171107153653.png

  11、消除疲劳

  苹果所含多糖、钾、果胶、酒石酸、苹果酸、枸橼酸等,对于消除人体疲劳效果甚佳。

  四、吃苹果一定要注意这6点


  1、苹果不宜与海味同食。苹果中含有鞣酸,与海味同食不仅降低海味蛋白质的营养价值,还易发生腹痛、恶心、呕吐等。

  2、苹果的营养很丰富,吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是对减少人体疾病大有好处。

QQ截图20171107153643.png

  3、苹果属凉性水果,在女性月经期间不宜多吃,尤其是患有痛经等妇科疾病的人群更不宜多吃苹果。

  4、肠胃不好的人群不能空腹吃苹果,空腹吃会与胃酸其化学反应形成不易融化的块状物而导致胃部发炎。

  5、入睡前吃苹果不利于肠胃吸收消化,因为苹果纤维含量较高,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康。

 

  6、吃苹果时习惯啃到果核,苹果核含有少量有害物质——氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 2017上半年已经过去了大半,你知道下半年秋季流行的包包有哪些吗?手袋的用料和颜色上都大胆玩味,不少品牌亦延续了春夏季 ...

  • 随着时代不断的发展,在日常中不少的家庭里几乎都入手了一把打蛋器,这对于平时喜欢做甜品和蛋糕的家庭主妇来说更是缺一不可了,那么,打蛋器什么牌子好用呢?如何挑选? ...

  • 很多人因为工作的需要,或者外出旅行上学等等都会用到行李箱。面对众多衣服要塞进行李箱犯了难。衣服太多,又怕塞不进去 ...