如何清洗皮裙,皱了怎么弄平

2017-11-08白色小猫21 的分享

又到了可以穿皮裙的季节,皮裙可以带给女性不一样的感觉,可以帅气也可以女人。我们知道皮质的衣服都要格外的护理,皮裙穿久了怎么清洗呢?被弄皱的皮裙又该如何抚平呢?  皮裙怎么洗不会皱,皱了怎么弄平   三联

如何清洗皮裙

 一、皮裙能不能用洗衣机洗


 4.png

    当然不能用洗衣机咯,不论是真皮还是假皮都不能用洗衣机洗。皮衣如果自己清洗的话一般采用擦拭的办法,可以添加去污的洗涤剂擦拭,然后晾在通风的地方风干就可以了。记得不要见强光,高温。真皮的话,护理稍微讲究点,用的去污剂也比较讲究,一般采用专用去污剂,在这里就看个人喜好了。

  二、家里的皮裙弄脏了怎么清洗


  1、用热毛巾覆盖污渍部位

  首先准备好一条热毛巾或者海绵,将你需要清洗的污渍部位用热毛巾捂湿热。待污渍受热后会更加容易清洗,并不容易损坏皮质。

  2、少量酒精擦拭

  用一块干净的布沾取适量的酒精或白酒,在有污渍的地方轻轻擦拭擦拭,一定要注意避免太大力气损坏皮革。

  3.清洗完及时晾干,避免受潮

  可用湿布将皮裙轻轻擦拭,待擦拭干净之后,用衣架挂起来放置在通风处风干,避免暴晒或受潮。

  4.上光熨烫

  等皮裙风干了之后,可以涂上保养油,给皮质补充“营养”,延长皮裙的使用寿命。上光之后再用电熨斗进行熨烫,但是一定要注意熨烫手法,低温熨烫时垫一层布烫,并且避免在局部烫太久,防止熨斗温度过高而烫坏。

  三、皮裙发霉了如何正确清洗


  方法1

  先将皮裙干透,再用潮湿布(如用力拧干的毛巾)轻轻擦去霉霜,等霉霜消失后,将皮裙晾干,这时再用潮湿布擦一次,稍干后认真涂擦一遍皮革保养油。 另外针对皮裙发霉,也可用软布蘸酒精加水(1:1)溶液进行擦拭,然后放在通风处晾干,霉斑便能消除。

  方法2

  如果是光面真皮,就用皮毛柔软剂+快洗精+油克星清洗,如果是透水皮或半透水皮,用皮毛柔软剂+快洗精+油克星擦洗看能否有效果,如果没有效果,可以皮革染料调配成相同的颜色进行喷涂或手涂上色处理。

  方法3

  在水中兑入三分之二纸杯量的--丽可淋--,把皮裙浸泡5分钟,然后用手轻压,这时脏水就会出来,然后用软毛刷顺方向刷洗,脏水出得少,就漂洗一次,脏水出得多,漂洗2-3次。然后放入网兜内,脱水3分钟,最后置通风阴凉处,自然阴干就可以了。

  方法4

  可先用毛刷刷去浮尘,再用棉球蘸酒精擦净霉迹,或用淡碱水擦拭,然后用干毛巾揩擦干净,放阴凉通风处晾干,然后涂上夹克油。对长期存放的皮革衣物,可先用毛巾蘸4%浓度的高级香皂液轻擦一遍,再蘸清水擦掉皂液,直至干净为止,最后晾干。

  方法5

  先用皮模拟油的美皮王或美洁王皮革清洁剂,将真裙清洁干净,再上一层美皮王皮革防霉剂,然后把皮裙放于干燥环境中保存。注意事项:磨砂皮、绒面革不适用皮模拟油的皮革清洁剂及防霉剂。

     四、皮裙上的印记怎么去除,油渍的清洗方法


  1、浅色皮裙在清洗时可用洗洁精直接刷洗油渍处,若非黑,红等深彩色面料可用洗衣粉轻刷。

  2、纯白面料可用较稀的漂白水(1:10稀释)直接用牙刷刷油渍处,即可除去。

  3、用洗洁精浸泡10分钟(每盆水中加放6滴洗洁精,搅拌均匀),再作常规处理。

  4、在清洗前先用草酸稀释后用牙刷沾取擦拭污染处,再进行常规处理。

   五、教你皮裙皱了怎么弄平


  皮衣皮裙等皮革制品在起皱时,可以用熨斗进行熨烫。只要注意熨烫方法,皮裙褶皱问题就很好解决。

皮裙皱了怎么弄平?皮裙很皱怎么办?

  ★ 皮裙褶皱熨烫注意要点

  低温熨烫、垫布熨烫

  熨斗的温度要掌握在60—70度之间。皮革制品的表面避免直接熨烫。最好是在熨烫时垫一层较薄的布料,防止熨斗直接接触温度过高,而烫坏皮革。

  移动式熨烫

  在熨烫皮革制品时,一定要避免在一个地方停留太久。一个部位的温度过高容易损坏皮革。

  注意:如果你掌握不好熨烫技术,可以用绵羊油软化皮质,并且挂几天,因为绵羊油可以软化皮质,可以加快褶皱自动舒张的效果。但是如果皮裙已经老化而失去弹性,就不要轻易熨烫它了。另外也可以选择皮革去皱剂去皱。

  皮裙怎么熨烫

  熨烫时要注意:一是用低温熨烫;二是熨斗移动要迅速;三是最好用包装用纸或油纸作烫垫。

  方法:除皱前先做皮革美容手术,即给皮内纤维表面注入皮革柔软护理剂,实现用油脂滋润皮内表面纤维的目的,真皮就会自然柔软起来,除皱效果会更好。

  做好真皮美容与护理的功夫后,把电熨斗调至60度,先用电吹风,在真皮的底部吹至60度左右,然后在皮革表面铺垫一张光面牛皮纸或丝质布,再用已调至60度的电熨斗熨烫即可,效果不好时,温度可适当提高一些。

     六、如何对皮裙进行保养


  涂上皮革保养油

  皮裙存放之前一定要清洗干净,并且涂上皮革保养油,给皮质补充“营养”,延长皮衣的使用寿命。保养油可以使用干燥的软布,蘸保养油在皮衣上轻轻涂擦拭。

  防止受潮

  不论是真皮还是PU皮,最简单的保养就是防止受潮发霉。受潮之后的皮裙不仅会失去光泽感,而且容易失去牢度局部掉皮,所以皮革制品在保存过程中,要保持干燥,避免暴晒,发现受潮时,应及时的清洗霉菌并晾干。

  挂放为佳,避免折叠

 

  很多人喜欢把皮裙折叠存放,折叠后的皮衣极易出现死褶、发霉和变形现象。所以,皮衣皮裙等皮革制品,在存放时应该用衣架悬挂起来,防止压坏变形,延长皮衣的使用寿命。

     七、平时你是怎么搭配皮裙的呢?教你皮裙的时尚穿搭法


  高领毛衣+半裙

  街拍女王Alexa Chung绝对是皮裙的爱好者。

  毛衣搭配皮裙绝对是今年最流行的搭配之一。而且一件黑色皮裙可以搭配好的颜色好多款式的毛衣,绝对是百搭品。

  米兰达·可儿偏爱包臀中裙的款式,这样不但可以展示好身材,还性感十足。

 

 

       皮裙+衬衫

  皮裙与衬衣的搭配俊雅显气质,很合适上班族穿。 

微微松开几颗纽扣

  可以是简单的直筒款

  可以是包臀款

  或是百褶裙款

  中长款

 

 

  皮裙+针织

  皮裙这类对比酷的单品,和柔软的针织结合其实真的很搭,可以中和一些结实感~

柔软的针织搭配

  皮裙+外套

  应答春季的迟早温差,搭件外套就好,皮裙仍是挺好搭的。

  上班族可以搭配西服外套,很爽利。

外搭针织外套柔和很多

  内搭衬衫,外搭针织外套柔和许多,也合适上班族。

休闲感强一些可以搭配牛仔外套

  休闲感强一些可以搭配牛仔外套~

想要酷上加酷

  想要酷上加酷,学杨幂搭配一件皮衣,帅气极啦! 

皮裙这么火,到底怎么穿才能时髦性感不妖娆?

 

TA发布的帖子

1084

收藏

1085