孕妇能吃泡椒凤爪吗,有哪些危害

2017-11-08艾丽莎13 的分享

  泡椒凤爪是一种非常普遍的食品,在冬天的时候大家都喜欢买上一些泡椒凤爪来吃,在家里看着电视吃上一点泡椒凤爪简直就是人间美味,那么,孕妇能吃泡椒凤爪吗?有哪些危害?一起来看看泡椒凤爪的危害吧。

 孕妇能吃泡椒凤爪吗,有哪些危害 三联.png

  一、怀孕期间可以吃泡椒凤爪吗


  凤爪虽然有这么高的营养价值,但孕妇还是最好别吃的好,因为凤爪是辛辣的食物,对于孕妇有刺激作用,孕妇吃多容易流产,另外,泡椒凤爪还是加工过的食物,在加工的过程中会加入色素、香精等物质,对胎儿的发育有影响。

QQ截图20171108104434.png

孕妇能吃泡椒凤爪吗

  二、孕妇吃泡椒凤爪有哪些危害


  泡椒凤爪实质上属于腌制食品,亚硝酸盐含量会偏多,孕妇若摄入过多,不利于胎儿的生长发育。因此,对于孕妇来说,最好还是不要吃泡椒凤爪。

  市场上销售的泡椒凤爪是经过加工的食品,从化学角度而言,经过加工的食物虽然美味可口,但这些食物在加工过程中,或多或少含有一定添加剂和防腐剂,甚至是强氧化性的漂白物质等,孕妇长期食用会使身体肺功能减弱和组织损伤,故不建议长期食用。

QQ截图20171108104443.png

  三、5分钟学会泡椒凤爪的制作方法


  食材:鸡爪1000克,野山椒一瓶(360克),白醋200克,糖3小勺,盐10小勺。

  1.鸡爪清洗干净,入锅煮15分钟左右,立即泡入冰水中。

QQ截图20171108104450.png

  2.准备一个足够大的玻璃或陶瓷容器,依次加入白醋、白糖、盐,搅拌均匀。

  3.将整瓶野山椒连汤汁倒入,冷却的鸡爪也放入容器中。

  4.加入适量凉白开水,刚刚淹没凤爪,盖上盖子放入冰箱冷藏。

QQ截图20171108104512.png

  四、自己做的泡椒凤爪如何新鲜存放


  泡椒凤爪是一种腌制食品,如果是包装好的泡椒凤爪,国家规定的保质期不得超过6个月,但是这些厂家生产的泡椒凤爪都会添加防腐剂,因此可以维持较长的保质期,但是我们自己做的泡椒凤爪是不会放防腐剂的,因此放几天就会坏的,如果是放在冰箱保存,可以放一周左右,如果是直接保存,大概2、3天之内就要吃完,否则会变质。

 

  自制的泡椒凤爪最好尽快吃完,如果要存放的话,一定要放在冰箱冷藏室,在低温的环境中才能避免快速变质,而且还能减少与细菌的接触,但是大家DIY的泡椒凤爪还是要快些吃完,尽量不要存放。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 玉米淀粉在市场上是一种最常见的淀粉食品,但是对于很多第一次接触厨房的新手们来说却是非常陌生的,那么,玉米淀粉是什么呢?和玉米粉有什么区别吗? ...

  • 现在生活质量的提高很多人家里都会备有红酒,以便家庭聚会,聚餐,想喝一杯的时候饮用。但是有一天想要喝的时候,会遇上多种开瓶器不会使用的情况, ...

  • 我们经常穿的衣服要想穿的时间长,就需要我们从小细节上去保养。特别是冬日的衣服,因气候原因及存放不当,很容易有味道 ...