护手霜过期还能用吗,护手霜不止是护手

2017-11-08江江09 的分享

  化妆品与护肤品都会有保质期,瓶身上打了三年的保质期,但从开瓶算起不同的产品各有半年至一年的时间是在保质期内的。像护手霜体积不如唇膏小不方便随身的护肤品价格又不贵,从秋冬使用开始就会在家里、公司备上好几只。那么过期的护手霜了能用吗?护手霜过期有哪些妙用?

护手霜过期还能用吗,护手霜不止是护手  三联

  过期的护手霜还能用吗

  护手霜,愈合及抚平肌肤裂痕,干燥,能够有效预防及治疗秋冬季手部粗糙干裂。秋冬季节经常使用可以使手部皮肤更加细嫩滋润。

  过期的护手霜是不建议再继续使用的,因为护手霜一旦开封了以后,就已经接触到了环境空气中的微生物和细菌,也会因为空气而氧化,这样渐渐的护手霜中的有效成分就会逐渐的失去效能,最后腐坏。所以护手霜过期了不仅会失去原本的护手效果,还会对皮肤产生坏的影响。护手霜在过期以后,因为加了香料的原因,所以闻起来还是很香的,不要这样就以为护手霜还可以用,用了只会对肌肤有害无利。

  而且护手霜在第一次使用的时候就已经有微生物及细菌进去了,这些东西在护手霜里会滋生繁殖,过期之后的护手霜中已经有很多细菌了,这时再使用护手霜就会导致这些细菌被带到手上,如果不注意很有可能被吃进嘴里,或者引起伤口感染。所以过期的护手霜建议各位美眉们还是不要再继续使用了。

  小贴士:建议护手霜一次不要买太多,护手霜一次涂抹一克左右即可,不宜涂抹太多,涂太多手上会很油腻,且手部肌肤不易透气,一天之中最少涂抹三次,一支四五十毫升的护手霜大概不到一个月就能用完。

  护手霜的保质期未开封:

  正规的护手霜上都有保质期的,一般是三年。夏天保存好了没问题的。

  开封后:通常六个月

  别扔浪费的,护手霜特别是含油量大的护手霜可以用来擦拭包包,特别是真皮的包包。

  把包包表面的灰尘擦掉后后涂上一层护手霜可以保护包包,擦的时候把护手霜涂在皮革上面用柔软的布以打小圈的方式擦洗。打小圈的方式擦洗不会使皮革变花。

  鞋子、手套、皮毛都可以用护手霜来护理。比去市场上买皮革护理剂实惠便宜多了,还好用。

  护手霜意想不到的6种用途

  一、当护发霜

  这个用途比较适合冬天,发质是特别干的,还容易炸毛!以前长发的时候就各种炸,脱衣服各种电流噼辣啪辣,一碰东西就被电,完全没有在夸张的。后来嫌麻烦头发越剪越短,但它炸的更欢了。

  有一次外出做活动头发炸得太夸张,急了拿包里的护手霜当护发霜,效果杠杠的!方法很简单,就把护手霜先倒手上,再均匀涂抹在头发上,一下子安抚住炸毛和静电。但需要注意的是,一定要选清爽不黏的,想尝试的可以先在发尾试下。

  二、替代除毛润肤霜

  夏天要来了,基本上姑娘们都应该开始各种除毛了吧,露肉的季节终于来了。

  按道理讲现在一般都是用电动的所以弄伤自己的几率比较小,但是如果有女生用除毛刀,或者是紧急情况下只能用刀刮,可以拿护手霜先涂在要刮的部位,就比较不容易受伤,还能滋润皮肤!也可以把办法推荐给男朋友~

  三、剃须膏

  护手霜质地滑溜,容易处理,也能够保湿,当剃须膏是最好不过的啦!妹纸们用不完的护手霜,就快给家里的男士用起来吧!

  四、充当卸妆油

  这是在万不得已的情况下,出去玩忘带卸妆用品,或者刚好卸妆水/油用光了,可以拿油脂成分比较高的护手霜来充当卸妆油用哦!平时卸妆用多少量,就挤多少护手霜,均匀涂脸上再拿纸巾擦掉,最后用水洗净。

  过敏体质的姑娘别让护手霜在脸上逗留太久,感觉护手霜有融合掉化妆成分就可以擦脸。

  五、过期的护手霜当鞋油

  由于TOP姐特别爱屯护手霜,但又只有一双手,所以有些不太喜欢的就放到过期了,闲着没事拿护手霜当鞋油用,还真蛮好用的。扒过这种方法只适用于真皮皮鞋,合成皮的不行。

  六、让浴室镜重新明亮

  浴室的镜子有时会因为环境潮湿、长期没有去清洗之类的发霉、起雾。洗澡的时候想臭美总是被耽误啊~TOP姐教你个办法,拿软布沾一点护手霜擦拭镜子,不但可以预防镜子起雾,还避免脏东西死死粘在镜子上。

  只要擦过一次,护手霜里的油分就可以让镜子长期保持干净,这个可以一试哦!

  七、撕掉贴纸残胶

  特别讨厌买回来的东西上面贴着标价或者其他东西,每次撕掉的时候一定都会留下残胶!抠吧,也抠不干净还弄得脏脏的,不抠吧又破坏了整体的美感。

  这时候!!!只要在撕之前涂一点护手霜在贴纸/标签上,就能百分之80的干净的撕掉它哦!感觉不要太棒!原理大概是因为......不重要,管用就可以。

  八、去钝

  当你觉得用剪刀剪东西时声音不那么干脆利落了,可以把护手霜涂在剪刀的刀刃上后剪几下,就又能听到那清脆的剪刀声啦!

  修眉的刀片钝了的话也可以拿护手霜抹在布上,擦拭几次,就能够去钝!

  九、防静电

  冬季气候比较干燥,非常容易产生静电,尤其是对于爱穿裙子妹纸来说常常会遇到脚上的丝袜黏在一起了情况,其实,只要将护手霜涂在手上,在穿著丝袜的大腿上来回涂抹2~3 次,就会有水分附着在丝袜上,裙子和丝袜间就不容易因产生静电而黏在一起了。

  小编是不是超勤俭持家,好啦,今天就酱!

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 随着美妆受到越来越多女性朋友们青睐后,这几年新推出来的一款CC霜在市场也得到不少人的购买,但对于很多没有用过CC霜的女生们来说,在想要购买的CC霜时却不知道入手那个品牌的好 ...

  • 对于喜欢休闲和运动的人来说,无论是夏天还是冬季都少不了一双白色帆布鞋的存在,但是白色帆布鞋穿久就会脏兮兮的,所以每次清洗白色帆布鞋的时候也是一件不容易的事情 ...

  • 芭蕉长得类似香蕉,很多不知道芭蕉的吃货们,常常在去超市购买芭蕉总是会把香蕉和芭蕉给混淆在一块了,那么,芭蕉不能和什么一起吃吗?功效与作用有哪些呢? ...