怎样正确涂抹护手霜,避开误区保护好双手

2017-11-08江江09 的分享

  秋冬的来临,干燥的气候让很多人重视肌肤的护理,而护手霜是专门针对手部的护肤品。护手霜不仅避免了手部的干燥起皮,还使手部细腻光滑更具美感。但很多人在使用护手霜的过程存在误区。下面来看看怎么正确使用护手霜?护手霜什么时候用?护手霜使用误区有哪些?

怎样正确涂抹护手霜,避开误区保护好双手   三联

  护手霜的正确使用方法

怎样正确涂抹护手霜,避开误区保护好双手

  1、使用护手霜之前肯定要先洗手的。方法为:用洗脸盆打一半盆热水(水温大约37度左右),因为37度的水温与人体体温相近,使我们容易接受。在选择洗手用品的时候,还要注意碱性不太强的。洗手完后用一块干燥洁净的毛巾将手擦干。然后再开始擦护手霜。

  2、开护手霜,挤出一小点涂在双手手心。双手上下左右地摩擦,使我们的双手发热。这样做的目的是使我们的双手充分地吸收护手霜中的营养。

  3、将护手霜涂抹于整个手(手背、手心、指甲........),反正就是把手的全部部位都涂抹上护手霜,每一部位都不放过。

  4、然后就是按摩自己的双手了,将自己的大拇指和食指依次握上另一只手的每一个手指从里到外按摩。同时注意手上的一些小部位也要按摩到。例如指甲边缘。

  护手霜一天涂几次最好

  三次最好吧,早中晚各一次,滋润皮肤。如果在外面的话,洗一次手就擦一次,尤其秋冬。

  其实没有明确的规定, 看你的皮肤吸收的程度的,有人一天一次就够,有人手比较容易干,那就要稍微多擦几次了。

  护手霜是为了保护双手的肌肤不会干燥缺水,导致皮肤起皮开裂,并减少外界对手部肌肤的侵害而存在的。只要觉得手干燥了,就可以马上擦护手霜,不管一天擦多少次都没关系。尤其是在起床后和睡觉前,是一定要擦护手霜的,还有每次洗手后,因为水流会冲走护手霜,所以也要擦一些护手霜来补充一下。

  护手霜什么时候用

  1 护手霜洗手前要用

  护手霜不是只在洗手后用就可以了,在做家事或者进行要接触大量水的工作以前,最好也要用护手霜,而且最好用有防水作用的护手霜。因为在手接触大量水时,会对双手的肌肤带来一定的损害,如果事前用护手霜,就可以为双手加强对外界隔离防护。

  2 护手霜洗手后要用

  洗完手后是一定要用护手霜的,因为在洗手的时候水流会把之前用的护手霜冲掉,所以为了保护手部肌肤的水分不流失得太快,洗完手后就要赶紧擦上护手霜。并且,洗手的时候手上的细菌以及脏东西都被洗掉了,所以要趁着新的细菌与脏污沾到手上以前,先做好防护。

  护手霜手觉得干燥时要用我们在手上擦好护手霜以后,护手霜会被皮肤慢慢的吸收,还有一部分护手霜可能在拿东西或者工作时就蹭掉了,所以不管护手霜的效果多好,也会随着时间而慢慢变弱。所以一旦双手感觉到干燥了,就可以赶紧用护手霜。

  3 护手霜起床后要用

  护手霜每天起床后就要开始用,尤其在天气干燥的秋冬季节,皮肤的水分流失得很快,所以每天任何时刻都不能放过,要全天候的保护好手部肌肤。

  4 护手霜睡觉前要用

  除了白天要用护手霜,睡觉前也一定要用护手霜,不要以为晚上不做事就可以掉以轻心了,因为皮肤在晚上吸收力会增强,所以最好用滋润力度比较强的护手霜,可以让双手在睡梦中也能受到滋养,这样次日起床后双手也不会感到干燥紧绷。

  5 护手霜出门前要用

  白天出门以前一定要用护手霜,因为户外的阳光紫外线会对皮肤造成伤害,不仅让水分流失得很快,还很容易出现晒斑等问题。而护手霜都具有一定防护作用,所以出门前用护手霜就可以减少紫外线对肌肤的侵害。

  护手霜使用5大误区

  1 面霜代替手霜

  很多人会认为面霜与手霜都是一样的,它们一样有着滋润保湿肌肤的功效,但是即使面霜也有保湿滋润的功效,它也不能取代护手霜。

  因为面霜是根据面部肌肤设计的,用面霜代替手霜,你会发现滋润度和保湿力都远远不够,不是说完全不能用,而是有点暴殄天物。所以MM们还是选择一款专用的护手霜较为适宜。

  2 过期脸部保养品擦手

  脸部保养品过期丢了可惜,拿来擦手刚好当然不行!保养品一开封使用,已接触到环境中的微生物污染及空气氧化,内含的有效成分会从新鲜期开始逐渐失去效能,一直到酸败腐坏。

  置放过久或是过期的护肤品对于肌肤压根失去“加分”效果,甚至氧化酸败的油脂还会加速肌肤的老化与刺激,就像是吃下炸了多次的回锅油一样,这种油脂对身体无益且有害。千万别以为闻不到油耗味,就代表保养品还没坏,其实,保养品添加的香料,能使已经变质的产品仍闻不出酸败味。

  3 随便选择护手霜

  手霜随便选瓶滋润就行选择手霜要和选择面霜一样按照年龄、肤质、诉求来选,才能发挥它的最大效果。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 门是家里进出经常使用到的家具,因为有门保障了房屋的安全,保护了人们生活隐私才让我们在外高枕无忧。但经常使用也让门以及门锁带来一定的损耗与故障 ...

  • 立冬转冷的气候已经不适合穿着短袖到处晃了,不仅是衣物需要更换,就连饮食都要调整。立冬干燥的气候要进食清淡、热量高、富含维生素的各种食物 ...

  • 随着美妆受到越来越多女性朋友们青睐后,这几年新推出来的一款CC霜在市场也得到不少人的购买,但对于很多没有用过CC霜的女生们来说,在想要购买的CC霜时却不知道入手那个品牌的好 ...